Recevoir un pourboire sur TikTok

Accéder directement à la section :

Qui peut recevoir un pourboire sur TikTok  •  S'inscrire pour recevoir des pourboires de la part d'autres personnes sur TikTok  •  Consulter ton tableau de bord des pourboires

En tant que créateur sur TikTok, ton public peut t'envoyer des pourboires en argent directement sur ton profil TikTok. Nous nous sommes associés à Stripe, un prestataire de paiement tiers, pour te fournir les paiements.
Remarque : les pourboires ne t'obligent pas à payer TikTok pour participer à ce programme. Cela signifie que tu recevras 100 % du montant du pourboire (des frais de traitement Stripe s'appliquent).

Qui peut recevoir un pourboire sur TikTok

Pour être éligible aux pourboires :
•  Tu dois faire partie du programme Creator Next. En savoir plus sur Creator Next et comment y participer.
•  Pour le moment, tu dois être situé(e) aux États-Unis pour recevoir des pourboires.
•  Tu dois avoir au moins 18 ans.
•  Tu dois avoir au moins 100 000 abonnés.
•  Ton compte doit être en règle, ce qui signifie que tu dois suivre nos Consignes communautaires et nos Conditions d'utilisation.
•  Les comptes Entreprise ne peuvent pas participer.

Remarque : si tu n'es pas jugé(e) admissible lors de ta demande, tu peux refaire une demande après 30 jours. De plus, si ton compte ne respecte pas l'un des critères d'admissibilité, ta réception des pourboires peut être suspendue de façon permanente ou temporaire.

Apprends-en plus sur les restrictions concernant les pourboires dans nos Conditions d'utilisation des pourboires.

S'inscrire pour recevoir des pourboires de la part d'autres personnes sur TikTok

Comment s'inscrire pour recevoir des pourboires :
1. Dans ton application TikTok, appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Outils pour les créateurs, puis appuie sur Pourboires.
4. Appuie sur Envoyer une demande.
5. Suis les instructions affichées à l'écran. Si tu n'as pas créé de compte sur Stripe, tu seras dirigé(e) vers leur site Web.

Quelques points à garder à l'esprit :
•  Tu peux voir tes pourboires dans ton tableau de bord dès que tu les reçois, mais il faut parfois jusqu'à 24 heures pour les voir apparaître sur ton compte Stripe.
•  Une fois que Stripe a traité ton pourboire, il sera automatiquement déposé sur ton compte bancaire de façon hebdomadaire. Tu peux mettre à jour tes informations bancaires via Stripe.

Consulter ton tableau de bord des pourboires

1.Dans ton application TikTok, appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Outils pour les créateurs, puis appuie sur Pourboires.

Apprends-en davantage sur la façon d'envoyer un pourboire à un créateur sur TikTok.