Pengunduhan video

Pergi ke bagian

Tentang pengunduhan video  •  Mengunduh video  •  Mengaktifkan atau menonaktifkan pengaturan pengunduhan video





Tentang pengunduhan video di TikTok


Dengan mengunduh video, Anda dapat berbagi dan menonton video TikTok secara offline. Anda dapat mengizinkan orang lain untuk mengunduh video Anda dari pengaturan Pengunduhan video.

Beberapa hal yang perlu diketahui tentang Pengunduhan video:
• Jika Anda mengizinkan orang di TikTok untuk mengunduh video Anda, mereka dapat menyimpan video Anda ke perangkat mereka.
   ༚  Jika akun Anda privat atau jika usia Anda di bawah 16 tahun, pengaturan unduhan Anda akan dinonaktifkan dan Anda tidak dapat mengaktifkannya.
   ༚  Jika Anda mengubah akun Anda menjadi publik, Anda dapat memilih mengaktifkan atau menonaktifkan pengaturan ini.
• Jika Anda menonaktifkan pengaturan Pengunduhan video, orang lain di TikTok juga tidak akan dapat mengunduh video yang Anda posting.
   ༚  Setelah Anda menonaktifkan pengaturan ini, orang lain tidak akan dapat mengunduh video yang sudah dan akan Anda posting.
   ༚  Jika sebelumnya pengaturan ini aktif dan Anda menonaktifkannya, semua video Anda yang diunduh saat pengaturan masih aktif tidak akan terpengaruh dan video akan tetap berada di perangkat orang lain.
• Saat pengaturan Pengunduhan video dinonaktifkan, orang lain di TikTok tidak dapat mengonversi video Anda menjadi foto live, GIF, atau membagikan video Anda secara langsung ke platform pihak ketiga lain, seperti Instagram, Snapchat, atau sebagai status WhatsApp. Perlu diketahui:
   ༚  Meskipun orang-orang di TikTok tidak dapat langsung membagikan video Anda ke platform pihak ketiga, mereka dapat membagikan tautan ke video Anda.
   ༚  Apabila ingin mengubah siapa yang dapat menonton video Anda, pelajari cara mengubah pengaturan privasi untuk video Anda.

Catatan: Saat pengaturan Pengunduhan video dinonaktifkan, Anda masih memiliki unduhan dan semua opsi berbagi untuk video Anda sendiri. Artinya, Anda dapat mengunduh video Anda sendiri, mengonversinya menjadi foto live atau GIF, dan membagikan video Anda ke platform pihak ketiga.






Mengunduh video


1. Buka video yang ingin Anda unduh.
2. Ketuk ikon panah.
3. Di bagian bawah, ketuk Simpan video.






Mengaktifkan atau menonaktifkan pengaturan Pengunduhan video


1. Ketuk Profil di kanan bawah untuk membuka profil Anda.
2. Ketuk ikon 3-garis di kanan atas untuk membuka pengaturan.
3. Ketuk Privasi, lalu ketuk Unduhan.
4. Ketuk di samping Pengunduhan video untuk mengaktifkan atau menonaktifkan.

Apakah ini membantu?