이어 찍기

섹션으로 이동

TikTok의 이어 찍기란?  •  다른 사람의 동영상을 이어 찍는 방법  •  모든 동영상의 이어 찍기 개인 정보 보호 설정 관리  •  동영상 하나의 이어 찍기 개인 정보 보호 설정 관리  •  내 동영상과 관련된 이어 찍기 동영상 관리






TikTok의 이어 찍기란?


이어 찍기는 TikTok의 다른 동영상을 내가 제작 중인 동영상과 결합할 수 있는 생성 도구입니다. 다른 사람이 내 동영상과 이어 찍는 것을 허용하면, 내 동영상의 일부를 자신의 동영상의 일부로 사용할 수 있습니다. 다른 사람들에게 내 동영상과 이어 찍기하도록 허용하려면 공개 계정이 있어야 합니다.

설정에서 내 동영상으로 이어 찍기할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다.
계정 개인 정보 보호 설정에서 내 동영상으로 이어 찍기할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다.
 •  모두: 모두를 선택하고, 이어 찍기 기능을 켜면 누구나 내 동영상으로 이어 찍기할 수 있습니다.
 •  친구: 친구를 선택하고 이어 찍기 기능을 켜면 친구만 내 동영상으로 이어 찍기할 수 있습니다. 친구는 TikTok에서 나와 서로 팔로우하는 사람들입니다.

개인 정보 보호 설정에서 한 번에 모든 기존 동영상에 대한 이어 찍기 기능을 끌 수 있습니다. 따라서 이어 찍기 기능을 끄기 위해 각각의 동영상에 개별적으로 설정할 필요가 없습니다.

각 동영상에 대한 이어 찍기 기능을 켜거나 끌 수 있습니다.
동영상을 게시하기 전에 또는 기존 동영상에 대해 이어 찍기 기능을 켜거나 끌 수 있습니다.
 •  이어 찍기 기능을 켜는 경우: 모든 동영상의 이어 찍기 설정에서 선택한 그룹이 이 동영상과 이어 찍기할 수 있습니다. 예를 들어 친구만 내 모든 동영상과 이어 찍기할 수 있도록 선택한 경우, 단일 동영상에 대한 이어 찍기 기능을 켜면 친구만 이 동영상과 이어 찍기할 수 있습니다.
 •  이어 찍기 기능을 끄는 경우: 사람들이 내 동영상과 이어 찍기할 수 없습니다.

사람들이 내 동영상과 이어 찍기하도록 허용할 경우 유의 사항:
 •  그 사람의 개인 정보 보호 설정에 따라 이어 찍은 동영상을 보고, 댓글을 달고, 다운로드하고, 상호 작용할 수 있는 사람이 결정됩니다.
 •  이어 찍은 동영상은 이어 찍기를 녹화한 사람의 프로필에만 나타납니다. 원본 동영상은 프로필 페이지에만 표시됩니다.
 •  다른 사람들이 내 동영상과 이어 찍기를 할 수 있도록 허용했지만, 내 동영상을 사용할 수 있는 사람을 제한하도록 설정을 변경하거나 동영상을 삭제할 경우, 이미 제작된 기존 이어 찍기는 모두 TikTok에 유지됩니다. 질문이나 우려 사항이 있는 경우 동영상을 신고할 수 있습니다.

만 18세 미만인 경우: 이어 찍기 설정에 대한 자세한 내용은 만 18세 미만 사용자를 위한 개인 정보 및 안전 설정을 검토하세요.






다른 사람의 동영상을 이어 찍는 방법


TikTok에서 동영상 이어 찍기:
1. TikTok 앱에서 이어 찍기할 동영상의 옆에 있는 공유 버튼을 탭합니다.
2. 하단의 이어 찍기를 탭합니다.
3. 이어 찍기할 동영상의 일부를 선택하고, 다음을 탭합니다.
4. 측면 패널의 촬영 옵션 중에서 선택합니다.
5. 녹화  버튼을 탭해 녹화를 시작 및 중지한 다음 체크 표시를 탭합니다.
6. 동영상을 편집한 후 다음을 탭합니다.
7. 설정을 조정하고 캡션을 작성한 다음 게시를 탭합니다.

참고: 모든 동영상에서 이어 찍기 기능이 활성화되어 있지는 않습니다.






모든 동영상의 이어 찍기 개인 정보 보호 설정 관리


동영상을 이어 찍기할 수 있는 사람 선택:
1. TikTok 앱에서 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 이어 찍기를 탭합니다.
5. 내 동영상으로 이어 찍기를 할 수 있는 사람 아래에서 내 동영상으로 이어 찍기를 할 수 있는 사람을 선택합니다.






동영상 하나의 이어 찍기 개인 정보 보호 설정 관리


동영상을 게시하기 전:
동영상을 게시하기 전 마지막 단계에, 이 동영상과의 이어 찍기를 허용할지 선택할 수 있습니다.
1. 동영상을 제작합니다.
2. 게시 화면에서 이어 찍기 허용 설정을 켜거나 끕니다.

기존 동영상의 경우:
1. 업데이트하려는 동영상으로 이동합니다. 프로필에서 동영상을 찾을 수 있습니다.
2. 측면 패널에 있는 옵션 더 보기 버튼을 탭합니다.
3. 하단의 개인 정보 보호 설정을 탭합니다.
4. 이어 찍기 허용 설정을 켜거나 끕니다.






내 동영상과 관련된 이어 찍기 동영상 관리


내 동영상과 관련된 모든 듀엣 및 이어 찍기 동영상을 보거나 삭제할 수 있습니다. 관련 동영상을 삭제하면 원본 동영상을 포함하여 내 동영상과 관련된 듀엣 또는 이어 찍기 동영상이 영구적으로 삭제됩니다.

내 동영상과 관련된 이어 찍기 동영상 보기 또는 삭제:
1. TikTok 앱에서 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 이어 찍기를 탭합니다.
5. 관련 동영상 관리를 탭합니다.
6. 동영상의 옆에 있는 옵션 더 보기 버튼을 탭합니다. 여기에서:
   ༚  세부 정보 보기를 탭하여 내 동영상과 관련된 모든 듀엣 및 이어 찍기 동영상을 봅니다.
   ༚  모두 삭제를 탭한 다음 삭제를 탭하여 모든 동영상을 삭제합니다. 이 작업은 원본 동영상과 모든 관련 듀엣 및 이어 찍기 동영상을 영구적으로 삭제합니다. 원본 동영상의 복사본을 보관하려면 위의 단계를 완료하기 전에 동영상을 디바이스에 다운로드할 수 있습니다.

참고: 이 기능은 일부 지역에서 제공되지 않습니다.

내 동영상과 관련된 개별 이어 찍기 동영상을 삭제해야 할 경우 당사의 온라인 양식을 통해 문의할 수 있습니다.


이 자료가 도움이 되었나요?