Funktionsweise von Belohnungen

Zu einem Abschnitt springen

Wie werden Belohnungen im Rahmen des Creator Rewards Program berechnet?  •  Anzeige deiner Belohnungen  •  Erhalten einer Auszahlung vom Creator Rewards Program  •  Verwalten deiner Zahlungsmethode  •  Kann man noch an anderen TikTok-Monetarisierungsprogrammen teilnehmen oder entsprechende Funktionen verwenden, wenn man in das Creator Rewards Program aufgenommen wurde?

Wie werden Belohnungen im Rahmen des Creator Rewards Program berechnet?

Deine teilnahmeberechtigten Videos sammeln Belohnungen, sobald sie 1.000 qualifizierte Aufrufe über den Feed „Für dich“ erreicht haben. Wir berechnen die Belohnungen auf der Grundlage folgender Bedingungen:

•  Qualifizierte Aufrufe: Die gültigen Aufrufe der teilnahmeberechtigten Videos, die den Bedingungen des Creator Rewards Program entsprechen (siehe Bedingungen für Brasilien, Frankreich, Deutschland, Japan, Südkorea, Großbritannien und die USA). Qualifizierte Aufrufe sind eindeutige Videoaufrufe über den Feed „Für dich“ und schließen betrügerische Aufrufe, bezahlte Aufrufe, Aufrufe mit einem „Gefällt mir nicht“, Aufrufe von weniger als 5 Sekunden Länge, Aufrufe, die das Ergebnis von Werbung sind, und künstliche Aufrufe aus.
•  RPM: Die durchschnittlich verdienten Belohnungen pro 1.000 qualifizierte Aufrufe. RPM berücksichtigt viele Faktoren, darunter:
   ༚  Videoleistung (durchschnittliche Wiedergabezeit und Abschlussraten für deine Videos)
   ༚  Suchwert (die Menge an Suchtraffic, die deine Inhalte generieren, einschließlich Videoaufrufe auf der Suchseite)
   ༚  Standort (die Region, in der du lebst und in der dein Video aufgerufen wird)
   ༚  Videointeraktion (die Anzahl der Zuschauer*innen, die mit deinen Inhalten interagieren)
   ༚  Werbewert (die Zeit, die dein*e Zuschauer*in die Werbung auf TikTok sieht)

Um dein RPM zu erhöhen, konzentriere dich darauf, hochwertige und ansprechende Originalinhalte zu produzieren, welche die Schlüsselfaktoren des Programms berücksichtigen. Bedenke, dass nach deiner Zulassung zum Creator Rewards Program nur teilnahmeberechtigte Videos, die nach deiner Zulassung veröffentlicht wurden, Belohnungen sammeln können.

Hinweis: Alle Videos für das Creator Rewards Program müssen unsere Community-Richtlinien und unsere Nutzungsbedingungen erfüllen.

Anzeige deiner Belohnungen

Auf der Übersichtsseite des Creator Rewards Program kannst du deine geschätzten Belohnungen und andere RPM-Einblicke einsehen:
•  Leistungsmetriken und Analysen für qualifizierte Aufrufe, Videointeraktionen und mehr
•  Informationen über Auszahlungen
•  Belohnungstrends für deine kürzlich veröffentlichten Videos
•  Tipps zum besseren Verständnis des Programms und der Belohnungen

Zum Aufrufen deiner Übersichtsseite für das Creator Rewards Program:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰ und wähle dann Creator*innen-Tools aus.
3. Tippe auf
Creator Rewards Program.

Bedenke, dass geschätzte Belohnungen ca. 1 bis 3 Tage, nachdem du Videoaufrufe angesammelt hast, auf deiner Übersichtsseite für das Creator Rewards Program erscheinen.

Du kannst deine monatlichen Belohnungen am 1. eines jeden Monats über die Übersichtsseite „Monatliche Einnahmen“ (in ausgewählten Regionen) einsehen.

Zum Zugriff auf deine Übersichtsseite „Monatliche Einnahmen“:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰ und wähle dann Guthaben aus.
3. Tippe auf
Sonstiges.
4. Tippe auf
Monatliche Einnahmen.

Erhalten einer Auszahlung vom Creator Rewards Program

Deine angesammelten Belohnungen werden in dem Monat berechnet, der auf das Datum folgt, an dem die Belohnungen erhalten wurden. Falls du dich in Brasilien, Japan, Südkorea oder den USA befindest und der zu zahlende Betrag die Mindestauszahlungsschwelle von 10 USD oder den Wert in der entsprechenden Landeswährung erreicht, werden die Zahlungen automatisch am 15. des Monats auf dein Auszahlungskonto überwiesen. Du erhältst auch eine Posteingangsbenachrichtigung über die Zahlung, die dich zu den Transaktionsdetails weiterleitet.

Falls du dich in Europa befindest und der zu zahlende Betrag die Mindestauszahlungsschwelle von 10 USD oder den Wert in der entsprechenden Landeswährung erreicht, kannst du 30 Tage nach dem Ende des Monats, in dem du die Belohnungen erhalten hast, eine Zahlung für die angesammelten Belohnungen erhalten.

Sobald deine Zahlungen abgewickelt wurden, kannst du einen Verlauf deiner Transaktionen anzeigen.

Zum Anzeigen deines Transaktionsverlaufs:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰ und wähle dann Guthaben aus.
3. Tippe auf
Transaktionen und dann auf die Einnahmen, die du anzeigen möchtest.

Ein paar Dinge, die du über deine Einnahmen wissen solltest:
•  Du musst die Einrichtung des Auszahlungskontos und das Onboarding abschließen. Dazu kann auch die Erfassung der Steuerinformationen gehören.
•  Für Creator*innen, die sich in den USA, in Japan, Südkorea oder Brasilien befinden, ist PayPal derzeit die einzige Zahlungsmethode. Erfahre mehr über den Erhalt deiner Zahlungen per PayPal.
•  Zahlungen werden normalerweise innerhalb von 72 Stunden bearbeitet, wenn du PayPal als Zahlungsmethode wählst. Falls du ein Bankkonto als Zahlungsmethode wählst, kann die Bearbeitung deiner Zahlung bis zu 15 Tage dauern. Bitte beachte diesen Zeitrahmen, da Finanzinstitute den Abhebebetrag nach eigenem Ermessen für einen weiteren Zeitraum einfrieren können, um eine Sicherheitsüberprüfung durchzuführen.
•  Du kannst für jede Zahlung in deinem Transaktionsverlauf eine Rechnung anfordern.
•  Umsatzsteuerpflichtige Creator*innen müssen eine ordnungsgemäße MwSt.-Rechnung an TikTok ausstellen. Um diese Anforderung zu vereinfachen, kann TikTok die Rechnungen für dich ausstellen, wenn du die Selbstabrechnungsvereinbarung für das Creator Rewards Program liest und akzeptierst. Wenn du eine steuerpflichtige Person bist, wirst du dazu aufgefordert, die Selbstabrechnungsvereinbarung abzuschließen, bevor du deine erste Zahlung erhalten kannst.
•  Der Zahlungszeitraum kann sich ändern.

Verwalten deiner Zahlungsmethode

Um Belohnungen zu verdienen, musst du deine Zahlungsmethode verbinden, wenn du dich zum ersten Mal für das Creator Rewards Program anmeldest.

Zum Hinzufügen oder Aktualisieren deiner Zahlungsmethode:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf
Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche
Menü ☰ und wähle dann Guthaben aus.
3. Tippe auf
Sonstiges.
4. Tippe auf
Monatliche Einnahmen oder Income+.
5. Von hier ausgehend:
   ༚  Für Europa: Tippe auf
Abheben und dann auf + Zahlungsmethode hinzufügen und folge den angezeigten Anweisungen, um deine Zahlungsmethode hinzuzufügen oder zu aktualisieren.
   ༚  Für den Rest der Welt: Tippe oben auf die Schaltfläche
Auszahlungseinrichtung und dann auf Zahlungsmethode. Folge den angezeigten Anweisungen, um deine Zahlungsmethode hinzuzufügen oder zu aktualisieren.

Bedenke, dass du dein PayPal- oder Bankkonto je nach deinem Standort unter Umständen nur begrenzt oft aktualisieren kannst.

Kann man noch an anderen TikTok-Monetarisierungsprogrammen teilnehmen oder entsprechende Funktionen verwenden, wenn man in das Creator Rewards Program aufgenommen wurde?

Ja. Wir ermutigen teilnahmeberechtigte Creator*innen dazu, unsere Monetarisierungsprogramme und -funktionen wie den TikTok Creator Marketplace weiterhin zu nutzen und die Möglichkeiten zur Monetarisierung von Inhalten mit Marken zu erkunden.

Bedenke, dass Videos für den TikTok Creator Marketplace nicht berechtigt sind, Belohnungen im Rahmen des Creator Rewards Program zu sammeln.