E-Mail-Adresse und Telefonnummer

Zu einem Abschnitt springen

Kann man dieselbe E-Mail-Adresse bei mehreren TikTok-Konten benutzen?  •  Hinzufügen, Ändern oder Entfernen deiner E-Mail-Adresse bei TikTok  •  Kann man dieselbe Telefonnummer bei mehreren TikTok-Konten benutzen?  •  Hinzufügen, Ändern oder Entfernen deiner Telefonnummer bei TikTok

Kann man dieselbe E-Mail-Adresse bei mehreren TikTok-Konten benutzen?

Da deine E-Mail-Adresse nur mit einem einzigen TikTok-Konto verbunden sein kann, kannst du dieselbe E-Mail-Adresse nicht nutzen, um zusätzliche oder mehrere Konten zu erstellen. Wenn du ein neues Konto anlegen möchtest, benutze bitte eine andere E-Mail-Adresse oder ändere die E-Mail-Adresse, die mit deinem bereits bestehenden Konto verbunden ist.

Beachte bitte:
•  Du kannst dein Passwort zurücksetzen, wenn du Probleme beim Anmelden bei deinem TikTok-Konto hast.
•  Wenn du dein TikTok-Konto löschst, das momentan mit deiner E-Mail-Adresse verbunden ist, wird es für 30 Tage deaktiviert und dann endgültig gelöscht. Nach 30 Tagen kannst du diese E-Mail-Adresse mit einem neuen Konto verbinden.

Um die E-Mail-Adresse zu finden, die mit deinem TikTok-Konto verbunden ist:
1.  Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto.
5. Tippe auf Nutzer*innen-Informationen und dann auf E-Mail-Adresse.

Hinzufügen, Ändern oder Entfernen deiner E-Mail-Adresse bei TikTok

Du kannst deine E-Mail-Adresse in deinen Kontoeinstellungen jederzeit hinzufügen oder ändern und sie entfernen, wenn du eine alternative Anmeldemethode für dein Konto eingerichtet hast.

Wir empfehlen dir, immer eine Handynummer zu deinem Konto hinzuzufügen, damit du wieder Zugang zu deinem Konto bekommen kannst, wenn du den Zugang zu deiner E-Mail-Adresse verlierst. Das Hinzufügen einer Telefonnummer zu deinem Konto kann es dir auch ermöglichen, deine Kontosicherheit mit der 2-Stufen-Verifizierung zu erhöhen und deine Anzeigenerfahrung zu verbessern und zu personalisieren.

Weitere Informationen zur Nutzung deiner E-Mail-Adresse bei TikTok..

Zum Hinzufügen einer E-Mail-Adresse zu deinem Konto:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto und dann auf Nutzer*innen-Informationen.
5. Tippe auf E-Mail-Adresse, gib deine E-Mail-Adresse ein und tippe dann auf Code senden, um deine Identität zu verifizieren.
6. Gib den Bestätigungscode ein, der an deine E-Mail-Adresse gesendet wurde.

Zum Ändern der E-Mail-Adresse, die mit deinem TikTok-Konto verbunden ist:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto und dann auf Nutzer*innen-Informationen.
5. Tippe auf E-Mail-Adresse und dann auf E-Mail-Adresse ändern und gib dann den Bestätigungscode ein, der an deine aktuelle E-Mail-Adresse gesendet wurde.
6. Gib auf dem nächsten Bildschirm die neue E-Mail-Adresse ein, tippe dann auf Code senden und gib den Bestätigungscode ein, der an deine aktualisierte E-Mail-Adresse gesendet wurde.

Hinweis: Da wir Bestätigungscodes an deine E-Mail-Adressen senden, muss sowohl die alte als auch die neue mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse aktiv und verifiziert sein.

Zum Entfernen der E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verbunden ist:
1. Tippe in der TikTok-App unten auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto.
5. Tippe auf Nutzer*innen-Informationen und dann auf E-Mail-Adresse.
6. Wähle E-Mail-Adresse trennen aus und tippe dann auf Mit dem Trennen fortfahren.
7. Gib den Bestätigungscode ein, der an deine E-Mail-Adresse gesendet wurde.

Kann man dieselbe Telefonnummer bei mehreren TikTok-Konten benutzen?

Da deine Handynummer nur mit einem einzigen TikTok-Konto verbunden sein kann, kannst du dieselbe Telefonnummer nicht nutzen, um ein weiteres Konto oder mehrere Konten zu erstellen. Wenn du ein neues Konto anlegen möchtest, benutze bitte eine andere Telefonnummer oder ändere die Telefonnummer, die mit deinem bereits bestehenden Konto verbunden ist.

Beachte bitte:
•  Du kannst dein Passwort zurücksetzen, wenn du Probleme beim Anmelden bei deinem TikTok-Konto hast.
•  Wenn du dein TikTok-Konto löschst, das momentan mit deiner Telefonnummer verbunden ist, wird es für 30 Tage deaktiviert und dann endgültig gelöscht. Nach 30 Tagen kannst du diese Telefonnummer mit einem neuen Konto verbinden.

Um die Telefonnummer zu finden, die mit deinem Konto verbunden ist:
1. Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto und dann auf Nutzer*innen-Informationen.
5. Tippe auf Telefonnummer.

Hinzufügen, Ändern oder Entfernen deiner Telefonnummer bei TikTok

Du kannst deine Handynummer in deinen Kontoeinstellungen jederzeit hinzufügen oder ändern und sie entfernen, wenn du eine alternative Anmeldemethode für dein Konto eingerichtet hast.

Wir empfehlen dir, eine E-Mail-Adresse zu deinem Konto hinzuzufügen, damit du wieder Zugang zu deinem Konto bekommen kannst, wenn du den Zugang zu deiner Handynummer verlierst. Das Hinzufügen einer E-Mail-Adresse zu deinem Konto kann es dir auch ermöglichen, deine Kontosicherheit mit der 2-Stufen-Verifizierung zu erhöhen und deine Anzeigenerfahrung zu verbessern und zu personalisieren.

Weitere Informationen zur Nutzung deiner Telefonnummer bei TikTok.

Zum Hinzufügen einer Telefonnummer zu deinem Konto:
1. Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto.
5. Tippe auf Nutzer*innen-Informationen und dann auf Telefonnummer.
6. Gib den Bestätigungscode ein, der an dein Mobilgerät gesendet wurde.

Zum Ändern der Telefonnummer, die mit deinem Konto verbunden ist:
1. Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto.
5. Tippe auf Nutzer*innen-Informationen und dann auf Telefonnummer.
6.  Gib auf dem nächsten Bildschirm die neue Telefonnummer ein, tippe dann auf Code senden und gib den Bestätigungscode ein, der an deine aktualisierte Telefonnummer gesendet wurde.

Hinweis: Da wir Bestätigungscodes an dein Gerät senden, muss sowohl die alte als auch die neue mit dem Konto verbundene Telefonnummer aktiv und verifiziert sein.

Zum Entfernen der Telefonnummer, die mit deinem Konto verbunden ist:
1. Tippe in der TikTok-App am unteren Rand auf Profil.
2. Tippe oben auf die Schaltfläche Menü ☰.
3. Tippe auf Einstellungen und Datenschutz.
4. Tippe auf Konto.
5. Tippe auf Nutzer*innen-Informationen und dann auf Telefonnummer.
6. Wähle Telefonnummer trennen aus und tippe dann auf Mit dem Trennen fortfahren.
7. Gib den Bestätigungscode ein, der an dein Mobilgerät gesendet wurde.

Weitere Informationen über die Sicherheit deines Kontos.