Promouvoir une marque, un produit ou un service

Accéder directement à une section

Promouvoir une marque, un produit ou un service sur TikTok  •  Conditions requises pour promouvoir une marque, un produit ou un service  •  Qu'est-ce que le paramètre de divulgation du contenu ?  •  Que se passe-t-il lorsque tu actives le paramètre de divulgation du contenu ?  •  Comment activer le paramètre de divulgation du contenu

Promouvoir une marque, un produit ou un service sur TikTok

Tu peux publier du contenu qui promeut une marque, un produit ou un service sur TikTok. Cela inclut :
•  Faire la promotion de toi-même ou de ton entreprise.
•  Faire la promotion d'une marque tierce ou de ses produits ou services en échange d'un paiement ou de toute autre incitation.

Lorsque tu publies du contenu qui fait la promotion d'une marque, d'un produit ou d'un service sur TikTok, tu dois activer le paramètre de divulgation du contenu. Cela garantit que tu es transparent(e) sur le type de contenu que tu publies et contribue à établir et à maintenir la confiance entre les utilisateurs de TikTok et les annonceurs. Cela peut aussi permettre aux utilisateurs de savoir si une relation commerciale existe entre toi et une marque, le cas échéant.

Exigences pour promouvoir une marque, un produit ou un service

Lorsque tu publies du contenu qui promeut une marque, un produit ou un service sur TikTok, ton contenu doit :
•  Respecter nos Conditions d'utilisation, Consignes communautaires, Politique de contenu de marque (le cas échéant), et toutes les lois et réglementations en vigueur.
•  Avoir le paramètre de divulgation du contenu activé. Si tu n'affiches pas la divulgation appropriée, nous pouvons supprimer ou restreindre ta vidéo.

Qu'est-ce que le paramètre de divulgation de contenu?

Le paramètre de divulgation du contenu te permet d'ajouter une indication à ta publication pour indiquer clairement que le contenu de ta vidéo est de nature commerciale. Cela inclut le contenu qui fait la promotion d'une marque, d'un produit ou d'un service, que tu fasses la promotion de ta propre entreprise ou que tu publies du contenu de marque au nom d'un tiers, comme une entreprise.

Que se passe-t-il lorsque tu actives le paramètre de divulgation du contenu?

Lorsque tu actives le paramètre de divulgation du contenu, il te sera demandé d'indiquer le type de contenu de ta vidéo.
• Si tu fais la promotion de ta propre marque ou entreprise :
   ༚  Ta vidéo sera marquée comme
Contenu promotionnel
• Si tu publies du contenu de marque au nom d'une autre entreprise :
   ༚  Ta vidéo sera marquée comme
Collaboration commerciale

Remarque : le fait d'activer le paramètre de divulgation du contenu n'affectera pas la distribution de ta vidéo.

Comment activer le paramètre de divulgation de contenu

Tu peux activer le paramètre de divulgation du contenu avant ou après avoir publié ta vidéo et lorsque tu passes en LIVE.

Pour activer le paramètre de divulgation du contenu avant de publier une vidéo dans l'application TikTok :
1. Sur l'écran
Publier, appuie sur Divulgation du contenu et publicités. Si tu ne fais pas partie de TikTok Creator Marketplace, tu peux appuyer sur le bouton Plus d'options pour accéder à Divulgation de contenu et publicités.
2. Active le paramètre
Divulguer le contenu de la vidéo.
3. Choisis si tu fais la promotion de
ta marque ou d'un contenu de marque, comme la marque, le produit ou le service d'un tiers.
4. Appuie sur
Enregistrer.
5. Sur l'écran
Publier, appuie sur Publier.

Pour activer le paramètre de divulgation du contenu après la publication d'une vidéo dans l'application TikTok :
1. Accède à ton
Profil et sélectionne la vidéo.
2. Appuie sur le bouton
Plus d'options à côté de la vidéo.
3. Appuie sur
Paramètres des publicités.
4. Appuie sur
Divulgation du contenu et publicités.
5. Active le paramètre
Divulguer le contenu de la vidéo.
6. Choisis si tu fais la promotion de
ta marque ou d'un contenu de marque, comme la marque, le produit ou le service d'un tiers.
7. Appuie sur
Enregistrer, puis sur Publier.

Pour activer le paramètre de divulgation de contenu sur ordinateur :
1. Appuie sur
Téléverser en haut.
2. Sélectionne le fichier et tu seras dirigé(e) vers la page
Téléverser la vidéo.
3. Active le paramètre
Divulguer le contenu de la vidéo.
4. Choisis si tu fais la promotion de
ta marque ou d'un contenu de marque, comme la marque, le produit ou le service d'un tiers.
5. Clique sur
Publier.

Pour activer le paramètre de divulgation de contenu avant de passer en LIVE :
1. Sur l'écran LIVE, appuie sur le bouton
Paramètres.
2. Appuie sur
Divulgation du contenu et publicités.
3. Active le paramètre
Divulguer le contenu de la vidéo.
4. Choisis si tu fais la promotion de
ta marque ou d'un contenu de marque, comme la marque, le produit ou le service d'un tiers.
5. Appuie sur
Enregistrer, puis sur Continuer.
6. Appuie sur
Passer en LIVE lorsque tu es prêt(e).

Remarque : après sa publication, ta vidéo ou ton LIVE sera marqué comme
Collaboration commerciale ou Contenu promotionnel, selon l'option que tu auras choisie. Cette option ne pourra pas être modifiée. Si tu as fait une erreur dans la façon dont tu as divulgué ta vidéo, tu peux la supprimer et la republier en t'assurant de choisir l'option adéquate.