होम

डुएट

एक अनुभाग पर जाएं


डुएट के बारे में  •  दूसरे व्यक्ति के वीडियो के साथ डुएट बनाएं  •  अपने सभी वीडियो के लिए अपनी डुएट गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें  •  अपने किसी वीडियो के लिए डुएट गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें







डुएट के बारे में


डुएट सुविधा की मदद से आप TikTok पर किसी अन्य निर्माता के वीडियो के साथ अपना वीडियो पोस्ट कर सकते हैं। डुएट में स्प्लिट स्क्रीन में दो वीडियो होते हैं, जो साथ-साथ चलते हैं।
ध्यान रखें, दूसरों को अपने वीडियो के साथ डुएट करने देने के लिए आपके पास एक सार्वजनिक खाता होना चाहिए।

आप सेटिंग में जाकर चुन सकते हैं कि कौन आपके वीडियो के साथ डुएट कर सकता है:
अपने खाते की गोपनीयता सेटिंग में, आप यह चुन सकते हैं कि आपके वीडियो के साथ कौन डुएट कर सकता है:
•  हर व्यक्ति: यदि आपने 'हर व्यक्ति' चुना है और आपका डुएट चालू है, तो कोई भी आपके वीडियो के साथ डुएट कर सकता है।
•  मित्र: यदि आपने 'मित्र' चुना है और आपका डुएट चालू है, तो केवल मित्र आपके वीडियो के साथ डुएट कर सकते हैं। TikTok पर मित्र वे लोग होते हैं, जिन्हें आप और वे आपको फॉलो करते हैं।
आप अपनी गोपनीयता सेटिंग में जाकर एक ही बार में अपने सभी मौजूदा वीडियो के लिए डुएट बंद कर सकते हैं। इसका मतलब है कि आपको डुएट बंद करने के लिए एक-एक वीडियो में जाने की ज़रूरत नहीं है।

आप अपने हर वीडियो के लिए डुएट को बंद या चालू कर सकते हैं:
वीडियो पोस्ट करने से पहले या अपने मौजूदा वीडियो के लिए आप डुएट को बंद या चालू कर सकते हैं।
•  यदि आप डुएट को चालू करते हैं: आपके सभी वीडियो के लिए डुएट सेटिंग में आपके द्वारा चयनित समूह इस वीडियो के साथ डुएट कर सकता है। उदाहरण के लिए, यदि आप केवल अपने मित्रों को अपने सभी वीडियो के साथ डुएट करने की अनुमति देते हैं, फिर यदि आप केवल एक वीडियो के लिए डुएट चालू करते हैं, तो केवल आपके मित्र इस वीडियो के साथ डुएट कर पाएंगे।
•  यदि आप डुएट बंद करते हैं: कोई आपके वीडियो के साथ डुएट नहीं कर पाएगा।

किसी दूसरे को अपने वीडियो के साथ डुएट करने की अनुमति देने के बारे में जानने योग्य बातें:
•  उस व्यक्ति की गोपनीयता सेटिंग तय करेगी कि डुएट को कौन देख सकता है, उस पर टिप्पणी कर सकता है, डाउनलोड कर सकता है या उसके साथ इंटरैक्ट कर सकता है।
•  डुएट केवल उस व्यक्ति के प्रोफ़ाइल पर दिखाई देगा, जिसने डुएट को रिकॉर्ड किया है। आपका मूल वीडियो केवल आपके प्रोफ़ाइल पेज पर दिखाई देगा।
•  यदि आप दूसरों को अपने वीडियो के साथ डुएट करने की अनुमति देते हैं, लेकिन फिर अपने वीडियो के इस्तेमाल को सीमित करने के लिए सेटिंग बदलते हैं या अपना वीडियो डिलीट करते हैं, तो कोई भी मौजूदा डुएट जो पहले से ही बना हुआ है, TikTok पर बना रहेगा। यदि आपके कोई प्रश्न या समस्याएं हैं, तो आप वीडियो की रिपोर्ट कर सकते हैं।

यदि आपकी उम्र 18 से कम है:
कृपया, डुएट सेटिंग के बारे में अधिक जानकारी के लिए, 18 साल से कम उम्र के उपयोगकर्ताओं के लिए बनी गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग की समीक्षा करें।






दूसरे व्यक्ति के वीडियो के साथ डुएट बनाएं


1. जिस वीडियो को आप डुएट करना चाहते हैं, उसके दाईं ओर दिए एरो आइकन पर टैप करें।
2. नीचे दिए डुएट को टैप करें।
3. दाईं ओर दिए फिल्मिंग विकल्पों में से चुनें।
4. रिकॉर्डिंग शुरू और बंद करने के लिए लाल बटन पर टैप करके, चेक मार्क पर टैप करें।
5. अपना वीडियो संपादित करने के बाद अगला पर टैप करें।
6. अपनी सेटिंग समायोजित करें, शीर्षक लिखें और पोस्ट करें पर टैप करें।
ध्यान दें: सभी वीडियो के साथ डुएट नहीं बनाया जा सकता।






सभी वीडियो के लिए डुएट गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें


चुनें कि कौन आपके वीडियो के साथ डुएट कर सकता है:
1. नीचे दाईं ओर दिए प्रोफ़ाइल को टैप करें।
2. अपनी सेटिंग में जाने के लिए ऊपर दाईं ओर 3-लाइन आइकन पर टैप करें।
3. गोपनीयता और सेटिंग पर टैप करें।
4. पहले गोपनीयता, फिर डुएट पर टैप करें।
5. कौन आपके वीडियो के साथ डुएट कर सकता है के नीचे, चुनें कि आप किसे डुएट की अनुमति देना चाहते हैं।






अपने किसी वीडियो के लिए डुएट गोपनीयता सेटिंग प्रबंधित करें


वीडियो पोस्ट करने से पहले:
आप वीडियो पोस्ट करने से पहले अंतिम चरण में यह चुन सकते हैं कि क्या दूसरे इस वीडियो के साथ डुएट कर सकते हैं।
1. वीडियो बनाएं
2. चालू या बंद करने के लिए पोस्ट स्क्रीन पर, डुएट की अनुमति दें के बगल में दिए टॉगल आइकन पर टैप करें।

मौजूदा वीडियो के लिए:
1. उस वीडियो पर जाएं, जिसे आप अपडेट करना चाहते हैं। आपके वीडियो आपकी प्रोफ़ाइल में होते हैं।
2. दाईं ओर दिए 3-बिंदु वाले आइकन पर टैप करें।
3. नीचे दिए गोपनीयता सेटिंग को टैप करें।
4. चालू या बंद करने के लिए, डुएट की अनुमति दें के बगल में दिए टॉगल आइकन पर टैप करें।



क्या इससे मदद मिली?