おすすめのアカウント

セクションにジャンプする


TikTokがあなたにアカウントをおすすめする方法  •  TikTokがあなたのアカウントを他のユーザーにおすすめする方法   •  おすすめのアカウントをオンまたはオフにする方法


あなたがTikTokで知っているかもしれないユーザーを見つけ、フォローするのをお手伝いするため、TikTokは以下を行う場合があります。
•  動画やプロフィールの「友達を見つける」機能を使って、あなたにアカウントをおすすめします。
•  他のTikTokユーザーがあなたをフォローできるように、あなたのアカウントを他のユーザーにおすすめします。






TikTokがあなたにアカウントをおすすめする方法


あなたがTikTokとシェアすることを選択した情報に応じて、TikTokは、以下に該当するアカウントをあなたに表示する場合があります。
•  電話の連絡先に電話番号があり、「連絡先とFacebookの友達を同期する」の設定で電話の連絡先を同期することを選択しているアカウント。
•  Facebookで友達になっており、あなたと相手が「連絡先とFacebookの友達を同期する」設定でFacebookの友達リストを同期することを選択しているアカウント。
•  TikTokであなたと共通のつながりがあるアカウント。 共通のつながりがあるとみなされる可能性があるのは、同じアカウントをフォローしている場合、相手をすでにフォローしているアカウントをあなたがフォローしている場合、ならびにあなたがフォローし、フォローバックされているアカウントを相手がフォローしている場合です。
•  TikTokであなたをフォローしているアカウント。
連絡先とFacebookの友達を同期する」は、「プライバシー設定」でオンまたはオフにできます。






TikTokがあなたのアカウントを他のユーザーにおすすめする方法


あなたがTiktokに共有することを許可した情報に応じて、TikTokはあなたのアカウントを以下におすすめする場合があります。
•  連絡先
•  Facebookの友達
•  共通のつながりを持つユーザー
•  リンクを開いたあるいは、あなたにリンクを送ったユーザー
プライバシー」の設定で、「あなたのアカウントをおすすめ表示」をいつでもオンまたはオフにできます。

注意点:
•  すべての設定がオフになっていても、TikTokでフォローまたは交流しているユーザーにあなたのアカウントがおすすめされる場合があります。
•  あなたのアカウントが非公開で、設定がオンになっている場合、あなたのアカウントをフォローするように他のユーザーにおすすめが表示される場合がありますが、あなたをフォローして動画を見ることができるのは、あなたが承認したユーザーのみになります。


連絡先
あなたのアカウントをおすすめ表示」設定で「連絡先」がオンになっている場合、以下の条件に従って、あなたのアカウントがTikTokで他のユーザーにおすすめされる場合があります。
•  TikTokアカウントに電話番号を追加した場合。
•  あなたのアカウントをおすすめする先のユーザーが、携帯電話の連絡先をTikTokに同期させることを選択している場合。
•  あなたの電話番号が相手の連絡先に登録されている場合。
注意:この設定をオンにすると、携帯電話の連絡先とTikTokアカウントを同期しなくても、あなたのアカウントが他の人におすすめされるようになります。

Facebookの友達
あなたのアカウントのおすすめ表示」の設定で「Facebookの友達」がオンになっていると、自分と相手の両方が「Facebookの友達リスト」をTikTokと同期することを選択している場合に、Facebookで友達になっているTikTokユーザーに、あなたのアカウントがおすすめされることがあります。

共通のつながりがあるユーザー
あなたのアカウントのおすすめ表示」の設定で「共通のつながりがあるユーザー」がオンになっていると、共通のつながりがあるTikTokユーザーにあなたのTikTokアカウントがおすすめされる場合があります。
TikTokで共通のつながりがあるユーザーとみなされるのは以下の場合です。
•  自分と相手が同じアカウントをフォローしている。
•  相手をフォローしているアカウントをあなたがフォローしている。
•  あなたがフォローし、フォローバックされているアカウントを相手がフォローしている。


リンクを開いたあるいは、あなたにリンクを送ったユーザー
あなたのアカウントのおすすめ表示」の設定で「リンクを開いたあるいは、あなたにリンクを送ったユーザー」がオンになっていると、あなたがリンクを送った、またはあなたが送ったTikTok動画へのリンクを開いたユーザーに、あなたのTikTokアカウントがおすすめされる場合があります。テキストメッセージやサードパーティーのプラットフォームなど、TikTokプラットフォーム外でシェアされたリンクも対象になります。






おすすめのアカウントをオンまたはオフにする方法


あなたは、「プライバシー」設定で、ご自身のアカウントが他のユーザーにどのようにおすすめされるかを確認し、設定を変更できます。

あなたのアカウントのおすすめ表示

この設定により、「連絡先」、「Facebookの友達」、「共通のつながりを持つユーザー」、「リンクを開いたあるいは、あなたにリンクを送ったユーザー」にあなたのアカウントをおすすめするかどうかを変更できます
自分のアカウントを他のユーザーにおすすめする方法を変更するには、以下の手順に従ってください。
1. 画面右下の「プロフィール」をタップします。
2. 画面右上の「3本線のアイコン」をタップします。
3. 「設定とプライバシー」をタップします。
4. プライバシーをタップし、あなたのアカウントをおすすめ表示をタップします。
5. 変更したい設定の横にある「切り替えアイコン」をタップします。「Facebookの友達」をオンにした場合は、Facebookの友達を同期する必要があります。

連絡先とFacebookの友達を同期する
この設定は、TikTokが携帯電話の連絡先とFacebookの友達を同期し、あなたがユーザーを見つけてフォローするのに役立ちます。 同期はいつでも停止でき、過去に同期されたデータをTikTokから削除することもできます。

携帯電話の連絡先やFacebookの友達をTikTokで同期する方法:
1. 画面右下の「プロフィール」をタップします。
2. 画面右上の「3本線のアイコン」をタップします。
3. 「設定とプライバシー」をタップします。
4. 「プライバシー」をタップして、「連絡先とFacebookの友達を同期する」をタップします。
5. 「連絡先から友達を見つける」または「Facebookの友達を同期する」の横にある切り替えアイコンをタップして、オンまたはオフにします。過去に同期されたデータを削除することもできます。


このページはお役に立ちましたか?