비공개 계정 또는 공개 계정 중에서 선택

TikTok에서 계정을 비공개로 설정할지, 공개로 설정할지 선택할 수 있습니다.

비공개 계정인 경우, 승인한 사용자만 회원님을 팔로우하고 회원님의 동영상, LIVE 동영상, 자기소개, 좋아요, 팔로우, 팔로워 목록을 볼 수 있습니다. 비공개 계정을 사용하면 다른 사용자가 듀엣, 이어 찍기를 하거나 회원님의 동영상을 다운로드할 수 없습니다.

공개 계정인 경우, TikTok 안팎의 모든 사람에게 회원님의 프로필과 동영상이 표시됩니다. 개인 정보 설정에 따라 다른 사용자가 듀엣, 이어 찍기를 하거나 회원님의 동영상을 다운로드할 수도 있습니다.

계정이 공개 여부와 상관없이 언제든지 개인 정보 설정에서 동영상 시청자를 제한할 수 있다는 사실을 기억하세요. 계정 유형과 관계없이 다른 사용자가 회원님의 계정을 검색할 수 있습니다. 하지만 회원님은 내 동영상에 댓글을 달 수 있는 사람, 내게 다이렉트 메시지를 보낼 수 있는 사람, 내 계정을 다른 사람에게 추천할지 여부를 결정할 수 있습니다.

계정을 비공개 또는 공개로 설정하는 방법:

1. 오른쪽 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 오른쪽 상단의 3줄 아이콘을 탭합니다.
3.
개인 정보로 이동합니다.
4.
비공개 계정을 켜거나 끕니다.

이 자료가 도움이 되었나요?