추천 계정

섹션으로 이동


TikTok이 나에게 계정을 추천하는 방식  •  TikTok이 다른 사람에게 내 계정을 추천하는 방식  •  추천 계정을 켜거나 끄는 방법


회원님이 TikTok에서 알 수도 있는 사람을 찾고 팔로우하는 데 도움이 되기 위해 TikTok은:
• 추천할 계정의 동영상을 표시하고 회원님의 프로필에 친구 찾기 기능을 표시하여 계정을 추천할 수 있습니다.
• 다른 사람이 회원님의 계정을 팔로우할 수 있도록 TikTok에서 회원님 계정을 추천할 수 있습니다.






TikTok이 나에게 계정을 추천하는 방식


회원님이 TikTok에 공유해 주시는 정보에 따라 다음과 같은 계정이 회원님께 표시될 수 있습니다.
• 회원님의 연락처에 저장된 전화번호로, 회원님이 연락처 및 Facebook 친구 동기화 설정에서 연락처 지인을 동기화한 경우
• 회원님과 Facebook 친구이며, 회원님과 상대방이 연락처 및 Facebook 친구 설정에서 Facebook 친구 목록을 동기화한 경우
• TikTok에서 회원님과 함께 아는 사람이 있는 사용자. 회원님이 동일한 계정을 팔로우하거나, 해당 계정을 이미 팔로우하고 있는 계정을 회원님이 팔로우하거나, 회원님이 팔로우하는 계정을 해당 계정도 팔로우하고 있으며 이 계정들이 회원님을 맞팔로우하는 경우 함께 아는 사람이 있을 수 있습니다.
• TikTok에서 회원님을 팔로우하는 경우
개인 정보 보호 설정에서 연락처 및 Facebook 친구 동기화를 켜거나 끌 수 있습니다.






TikTok이 다른 사람에게 내 계정을 추천하는 방식


TikTok이 공유하도록 허용하신 정보에 따라 회원님의 계정이 다음과 같은 사람들에게 추천될 수 있습니다.
연락처
Facebook 친구
공동 팔로우된 사람들
회원님에게 링크를 보내거나 링크를 연 사람들
이 설정은 개인 정보 보호 설정의 내 계정을 다른 사람에게 추천 에서 언제든지 켜거나 끌 수 있습니다.

유의사항:
• 모든 설정이 꺼진 경우에도 TikTok에서 회원님이 팔로우하거나 상호 작용하는 사람들에게 회원님의 계정이 계속 추천될 수 있습니다.
• 계정이 비공개 상태이고 이와 같은 설정이 켜져 있는 경우, TikTok은 다른 사람들에게 회원님을 팔로우하도록 추천하지만 회원님이 승인한 사람만 회원님을 팔로우하고 동영상을 시청할 수 있습니다.

연락처
내 계정을 다른 사람에게 추천 설정에서 연락처 켜져 있는 경우, 다음과 같은 상황에서 회원님의 계정이 다른 사람에게 추천될 수 있습니다.
• 회원님의 TikTok 계정에 전화번호를 추가한 경우
• 회원님의 계정을 추천받은 사람이 본인의 전화번호 연락처를 TikTok에 동기화한 경우
• 회원님의 전화번호가 상대방의 연락처에 있는 경우
참고: 이 설정을 켜면 다른 사람에게 내 계정을 추천하기 위해 TikTok 계정에 전화번호를 동기화할 필요가 없습니다.

Facebook 친구
내 계정을 다른 사람에게 추천 설정에서 Facebook 친구가 켜져 있는 경우, 회원님 및 Facdbook 친구인 TikTok의 다른 사람이 모두 Facebook 친구 목록을 동기화하기로 선택했다면 회원님의 계정이 해당 회원에게 추천될 수 있습니다.

함께 아는 사람이 있는 사람들
내 계정을 다른 사람에게 추천 설정의 공동 팔로우된 사람들이 켜져 있는 경우, 함께 아는 사람을 공유하는 TikTok의 다른 사람에게 회원님의 TikTok 계정이 추천될 수 있습니다.

다음의 경우 회원님과 다른 사용자가 TikTok에서 함께 아는 사람이 있을 수 있습니다.
• 두 사람이 동일한 계정을 팔로우하는 경우
• 다른 사람을 팔로우하는 계정을 회원님이 팔로우하는 경우
• 회원님이 팔로우하는 계정을 다른 사람이 팔로우하며, 해당 계정이 맞팔로우하는 경우

회원님에게 링크를 보내거나 링크를 연 사람들
내 계정을 다른 사람에게 추천 설정의 회원님에게 링크를 보내거나 링크를 연 사람들 설정이 켜져 있는 경우, 회원님에게 링크를 보냈거나 회원님이 보낸 TikTok 동영상 링크를 연 다른 사람에게 회원님의 TikTok 계정이 추천될 수 있습니다. 여기에는 TikTok 외의 플랫폼(예를 들어 문자 메시지 또는 타사 플랫폼) 에서 공유한 링크도 포함됩니다.






추천 계정을 켜거나 끄는 방법


다른 사람에게 회원님의 계정이 추천되는 방식 및 회원님에게 다른 계정이 추천되는 방식은 개인 정보 보호 설정에서 검토 및 관리할 수 있습니다.

내 계정을 다른 사람에게 추천
회원님의 계정이 연락처, Facebook 친구, 공동 팔로우된 사람들, 회원님에게 링크를 보내거나 링크를 연 사람들에게 추천되는 경우 이 설정을 사용하여 관리할 수 있습니다.

다른 사람에게 내 계정이 추천되는 방식을 변경하려면:
1. 오른쪽 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 오른쪽 상단의 3줄 메뉴를 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 내 계정을 다른 사람에게 추천을 탭합니다.
5. 변경하려는 설정 옆의 토글 아이콘을 탭합니다. Facebook 친구를 켜면 Facebook 친구 동기화도 수행해야 합니다.

연락처 및 Facebook 친구 동기화
이 설정을 사용하면 TikTok이 회원님의 연락처 지인과 Facebook 친구를 동기화하도록 허용하여 사람들을 찾아서 팔로우할 수 있습니다. 언제든지 동기화를 중지하고 이전에 동기화된 데이터를 TikTok에서 삭제할 수 있습니다.

TikTok에서 연락처 지인 또는 Facebook 친구를 동기화하려면:
1. 오른쪽 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 오른쪽 상단의 3줄 메뉴를 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보 보호를 탭한 다음 연락처 및 Facebook 친구 동기화를 탭합니다.
5. 연락처 동기화 또는 Facebook 친구 동기화 옆의 토글 아이콘을 탭하여 켜거나 끕니다. 이전에 동기화된 데이터를 삭제할 수도 있습니다.


이 자료가 도움이 되었나요?