동영상 개인 정보 보호

TikTok에서 계정을 공개로 설정한 경우에도, 공유하는 각 동영상의 개인 정보 보호 설정을 서로 다르게 적용할 수 있습니다. 회원님의 TikTok 동영상을 모든 사람에게 공개하거나 친구 또는 팔로워로 대상을 제한하거나 회원님만 볼 수 있도록 비공개로 설정할 수 있습니다. 마음이 바뀐 경우 나중에 설정을 조정할 수도 있습니다.

참고: 모든 동영상은 커뮤니티 가이드라인을 준수해야 합니다. 이러한 정책을 위반한 콘텐츠가 확인되면 플랫폼에서 삭제됩니다.


동영상을 볼 수 있는 사람 선택하기

새 게시물의 개인 정보 설정을 변경하려면:
1. 동영상을 제작합니다.
2. 게시 화면에서 이 동영상을 시청할 수 있는 사람을 탭합니다.
3. 개인 정보 보호 설정을 선택합니다.

이미 게시한 동영상의 개인 정보 설정을 변경하려면:
1. 업데이트하려는 동영상으로 이동합니다. 프로필에서 동영상을 찾을 수 있습니다.
2. 옆의 점 3개 아이콘을 탭합니다.
3. 하단의 개인 정보 보호 설정을 탭합니다.
4. 이 동영상을 시청할 수 있는 사람을 탭합니다.
5. 개인 정보 보호 설정을 선택합니다.
참고: 동영상의 조회수는 현재까지의 모든 조회수를 나타내며 개인 정보 보호 설정을 업데이트한 후에도 재설정되지 않습니다.


이 자료가 도움이 되었나요?