TikTok에서 전화번호가 사용되는 방법

섹션으로 이동


비밀번호 재설정  •  2단계 인증으로 계정 보안 강화  •  TikTok에서 친구 찾고 연결하기


계정에 전화번호를 추가하면 TikTok에서의 경험을 향상시킬 수 있습니다.
회원님의 전화번호는 다음을 위해 사용될 수 있습니다.
•  비밀번호 재설정
•  2단계 인증으로 계정 보안 강화
•  내 계정을 연락처의 다른 사람에데 추천하여 더 많은 친구와 연결
•  더욱 개인화된 맞춤 광고 경험 제공. TikTok 안전 센터에서 광고 및 회원 데이터에 대해 자세히 알아보세요.






비밀번호 재설정


계정에 전화번호를 추가하면 이를 사용하여 비밀번호를 분실했을 때 계정을 복구하고 비밀번호를 재설정할 수 있습니다.

전화번호로 비밀번호를 재설정하는 방법:
1. TikTok 로그인 페이지에서 전화 / 이메일 / TikTok ID 사용을 탭합니다.
2. 이메일 / TikTok ID를 탭합니다.
3. 비밀번호를 잊으셨나요?를 탭한 다음 전화번호를 탭하여 계정에 전화번호를 입력합니다.
4. TikTok이 회원님의 전화번호로 전송한 인증 코드를 입력합니다.
5. 로그인에 필요한 새 비밀번호를 만듭니다.






2단계 인증으로 계정 보안 강화


전화번호를 사용하여 2단계 인증(2SV)을 설정할 수 있습니다. 계정을 더욱 보호하기 위해 2SV를 켜는 것을 적극 권장합니다. 이는 회원님이 인식되지 않은 다른 디바이스에서 로그인하는 경우 TikTok이 회원님을 인증하는 데 도움이 되는 보호 조치를 추가하는 일반적인 계정 보안 기능입니다.

또한 2SV는 비밀번호가 유출될 경우 계정에 추가 보안 단계를 제공합니다. 많은 사람이 계정을 보호하는 데 1단계(비밀번호)만 적용합니다. 그러나 2SV를 사용하면 다른 사람이 회원님의 비밀번호를 획득하여 계정에 로그인을 시도해도 여전히 회원님의 휴대폰 또는 이메일 주소에 액세스해야 합니다.

2단계 인증을 켜려면:
1. 최신 버전의 TikTok을 다운로드했는지 확인합니다.
2. 오른쪽 하단의 프로필을 탭합니다.
3. 오른쪽 상단의 3줄 아이콘을 탭합니다.
4. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
5. 보안 및 로그인을 탭합니다.
6. 2단계 인증을 탭하고 최소 2개의 인증 수단을 선택합니다. SMS*와 이메일을 권장합니다.
7. 켜기를 탭하여 확인합니다.
8. 이전에 연락처 정보를 입력하지 않았다면 이메일 주소 및 전화번호를 입력하라는 메시지가 표시됩니다.
9. 코드 전송을 탭한 후 다음 화면에서 SMS 및 이메일을 통해 받은 인증 코드를 입력합니다.
다음에 로그인하면 회원님의 이메일 또는 휴대폰으로 인증 코드가 발송됩니다. 화면에 나타난 2단계 인증 창에 코드를 입력하여 신원을 확인합니다.
*표준 SMS 요금이적용될수있습니다.






TikTok에서 친구 찾고 연결하기


계정에 전화번호를 추가하면 TikTok에서 친구와 연결해 드릴 수 있습니다.
다른 사람과의 연결 방법에는 2가지가 있습니다.
•  계정을 연락처 목록에 있는 친구에게 추천
•  회원님에게 팔로우할 계정 추천

연락처를 사용해 내 계정을 다른 사람에게 추천

내 계정을 다른 사람에게 추천  개인 정보 설정의 연락처 설정이 켜져 있는 경우, TikTok 계정에 회원님의 전화번호를 추가했고, 회원님의 계정을 추천받은 사람이 본인의 연락처를 TikTok에 동기화하도록 선택했으며, 회원님의 전화번호가 해당 회원의 연락처에 있다면 회원님의 계정이 TikTok의 다른 사람에게 추천될 수 있습니다. 계정 추천을 위해 내 전화번호가 사용되는 방법에 대해 자세히 알아보세요.

연락처 설정을 검토하고 변경하려면:
1. 오른쪽 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 오른쪽 상단의 3줄 아이콘을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 내 계정을 다른 사람에게 추천을 탭합니다.
5. 연락처 옆의 토글 아이콘을 탭하여 켜거나 끕니다.

내 전화번호를 사용하여 TikTok에서 추천하는 계정

전화번호를 추가하고 연락처를 동기화하면 TikTok에서 알 수도 있는 사람을 찾아서 팔로우하도록 도와드릴 수도 있습니다. 언제든지 동기화를 중지하고 이전에 동기화된 데이터를 TikTok에서 삭제할 수 있습니다.

연락처 동기화 설정을 검토하고 변경하려면:
1. 오른쪽 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 오른쪽 상단의 3줄 아이콘을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 연락처 및 Facebook 친구 동기화를 탭합니다.
5. 연락처 동기화 옆의 토글 아이콘을 탭하여 켜거나 끕니다. 이전에 동기화된 데이터를 삭제할 수도 있습니다.


이 자료가 도움이 되었나요?