듀엣

섹션으로 이동

TikTok의 듀엣이란?  •  다른 사람의 동영상을 듀엣하는 방법  •  모든 동영상의 듀엣 개인 정보 보호 설정 관리  •  동영상 하나의 듀엣 개인 정보 보호 설정 관리  •  내 동영상과 관련된 듀엣 동영상 관리






TikTok의 듀엣이란?


듀엣을 사용하면 TikTok에서 다른 크리에이터의 동영상과 나란히 내 동영상을 게시할 수 있습니다. 듀엣은 동시에 재생되는 분할 화면에 두 개의 동영상을 포함합니다. 다른 사람들에게 내 동영상으로 듀엣을 하도록 허용하려면 공개 계정이 있어야 합니다.

설정에서 내 동영상으로 듀엣할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다.
계정 개인 정보 보호 설정에서 내 동영상으로 듀엣할 수 있는 사람을 선택할 수 있습니다.
 •  모두: 모두를 선택하고, 듀엣 기능을 켜면 누구나 내 동영상으로 듀엣할 수 있습니다.
 •  친구: 친구를 선택하고 듀엣 기능을 켜면 친구만 내 동영상으로 듀엣할 수 있습니다. 친구는 TikTok에서 나와 서로 팔로우하는 사람들입니다.

개인 정보 보호 설정에서 한 번에 모든 기존 동영상에 대한 듀엣 기능을 끌 수 있습니다. 따라서 듀엣 기능을 끄기 위해 각각의 동영상에 개별적으로 설정할 필요가 없습니다.

각 동영상에 대해 듀엣을 켜거나 끌 수 있습니다.
동영상을 게시하기 전에 또는 기존 동영상에 대해 듀엣 기능을 켜거나 끌 수 있습니다.
 •  듀엣 기능을 켜는 경우: 모든 동영상의 듀엣 설정에서 선택한 그룹이 이 동영상으로 듀엣을 할 수 있습니다. 예를 들어 친구만 내 모든 동영상으로 듀엣할 수 있도록 선택한 경우, 단일 동영상에 대한 듀엣 기능을 켜면 친구만 이 동영상으로 듀엣할 수 있습니다.
 •  듀엣 기능을 끄는 경우: 사람들이 내 동영상으로 듀엣할 수 없습니다.

사람들이 내 동영상으로 듀엣하도록 허용할 경우 유의 사항:
 •  그 사람의 개인 정보 보호 설정에 따라 듀엣을 보고, 댓글을 달고, 다운로드하고, 상호 작용할 수 있는 사람이 결정됩니다.
 •  듀엣은 듀엣을 녹화한 사람의 프로필에만 나타납니다. 원본 동영상은 프로필 페이지에만 표시됩니다.
 •  다른 사람들이 내 동영상으로 듀엣할 수 있도록 허용했지만, 내 동영상을 사용할 수 있는 사람을 제한하도록 설정을 변경하거나 동영상을 삭제할 경우, 이미 제작된 기존 듀엣은 모두 TikTok에 유지됩니다. 질문이나 우려 사항이 있는 경우 동영상을 신고할 수 있습니다.

만 18세 미만인 경우: 듀엣 설정에 대한 자세한 내용은 만 18세 미만 사용자를 위한 개인 정보 및 안전 설정을 검토하세요.






다른 사람의 동영상을 듀엣하는 방법


TikTok에서 동영상 듀엣:
1. TikTok 앱에서 듀엣할 동영상의 옆에 있는 공유 버튼을 탭합니다.
2. 하단의 듀엣을 탭합니다.
3. 측면 패널의 촬영 옵션 중에서 선택합니다.
4. 녹화  버튼을 탭해 녹화를 시작 및 중지한 다음 체크 표시를 탭합니다.
5. 동영상을 편집한 후 다음을 탭합니다.
6. 설정을 조정하고 캡션을 작성한 다음 게시를 탭합니다.
참고: 모든 동영상에서 듀엣 기능이 활성화되어 있지는 않습니다.






모든 동영상의 듀엣 개인 정보 보호 설정 관리


동영상을 듀엣할 수 있는 사람 선택:
1. TikTok 앱에서 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 듀엣을 탭합니다.
5. 내 동영상으로 듀엣을 할 수 있는 사람 아래에서 내 동영상으로 듀엣을 할 수 있는 사람을 선택합니다.






동영상 하나의 듀엣 개인 정보 보호 설정 관리


동영상을 게시하기 전:
동영상을 게시하기 전 마지막 단계에, 이 동영상과의 듀엣을 허용할지 선택할 수 있습니다.
1. 동영상을 제작합니다.
2. 게시 화면에서 듀엣 허용 설정을 켜거나 끕니다.

기존 동영상의 경우:
1. 업데이트하려는 동영상으로 이동합니다. 프로필에서 동영상을 찾을 수 있습니다.
2. 측면 패널에 있는 옵션 더 보기 버튼을 탭합니다.
3. 하단의 개인 정보 보호 설정을 탭합니다.
4. 듀엣 허용 설정을 켜거나 끕니다.






내 동영상과 관련된 듀엣 동영상 관리


내 동영상과 관련된 듀엣 및 이어 찍기 동영상을 보거나 삭제할 수 있습니다. 관련 동영상을 삭제하면 원본 동영상을 포함하여 내 동영상과 관련된 듀엣 또는 이어 찍기 동영상이 영구적으로 삭제됩니다.

내 동영상과 관련된 듀엣 동영상 보기 또는 삭제:
1. TikTok 앱에서 하단의 프로필을 탭합니다.
2. 상단의 메뉴 버튼을 탭합니다.
3. 설정 및 개인 정보를 탭합니다.
4. 개인 정보를 탭한 다음 듀엣을 탭합니다.
5. 관련 동영상 관리를 탭합니다.
6. 동영상의 옆에 있는 옵션 더 보기 버튼을 탭합니다. 여기에서:
   ༚  세부 정보 보기를 탭하여 내 동영상과 관련된 모든 듀엣 및 이어 찍기 동영상을 봅니다.
   ༚  모두 삭제를 탭한 다음 삭제를 탭하여 모든 동영상을 삭제합니다. 이 작업은 원본 동영상과 모든 관련 듀엣 및 이어 찍기 동영상을 영구적으로 삭제합니다. 원본 동영상의 복사본을 보관하려면 위의 단계를 완료하기 전에 동영상을 디바이스에 다운로드할 수 있습니다.

참고: 이 기능은 일부 지역에서 제공되지 않습니다.

내 동영상과 관련된 개별 듀엣 동영상을 삭제해야 할 경우 당사의 온라인 양식을 통해 문의할 수 있습니다.


이 자료가 도움이 되었나요?