Cómo funcionan las recompensas

Saltar a una sección

Cómo se calculan las recompensas en el Programa Creator Rewards  •  Dónde se pueden ver las recompensas  •  Cómo recibir un pago del Programa Creator Rewards  •  Cómo administrar los métodos de pago  •  ¿Se puede seguir participando en otros programas o funciones de monetización de TikTok si se te acepta en el Programa Creator Rewards?

Cómo se calculan las recompensas en el Programa Creator Rewards

Los videos que cumplan los requisitos empiezan a recibir recompensas cuando alcanzan las 1000 visualizaciones relevantes en el feed «Para ti». Calculamos las recompensas en función de las siguientes condiciones:

•  Visualizaciones relevantes: Visualizaciones legítimas de videos elegibles que cumplen los términos del Programa Creator Rewards (consulta los términos para Brasil, Francia, Alemania, Japón, Corea del Sur, Reino Unido y Estados Unidos). Las visualizaciones relevantes son visualizaciones únicas de un video del feed «Para ti» de las que se excluyen visualizaciones fraudulentas o pagadas, así como las visualizaciones de videos con me gusta anulados, con menos de 5 segundos de visualización, así como las visualizaciones artificiales y las del Programa de Promoción.
•  RPM: promedio de recompensas obtenidas por cada 1000 visualizaciones relevantes. Para las RPM se tienen en cuenta muchos factores, incluidos los siguientes:
   ༚  Rendimiento del video (el promedio del tiempo de visualización y la tasa de finalización del video)
   ༚  Rendimiento de búsqueda (volumen de tráfico de búsqueda que genera el contenido, incluidas las visualizaciones de videos en la página de búsqueda)
   ༚  Ubicación (región en la que te encuentras y en la que se ve el video)
   ༚  Interacción con el video (cantidad de espectadores que interactúan con tu contenido)
   ༚  Valor publicitario (tiempo que los espectadores dedican a ver anuncios en TikTok)

Para aumentar tus RPM, céntrate en producir contenido de alta calidad, que sea original e interesante y que tenga en cuenta los factores clave del programa. Ten en cuenta que solo podrán obtener recompensas los videos aptos publicados después de que se apruebe tu participación en el Programa Creator Rewards.

Nota: Todos los videos del Programa Creator Rewards deben cumplir las Normas de la comunidad y los Términos del servicio.

Dónde se pueden ver las recompensas

Puedes consultar las recompensas estimadas y otra información sobre los RPM en el panel del Programa Creator Rewards, como por ejemplo:
•  Métricas de rendimiento y análisis de visualizaciones relevantes, interacciones de los videos y mucho más
•  Información de pago
•  Tendencias de las recompensas de los videos que has publicado recientemente
•  Consejos para ayudarte a comprender mejor el programa y las recompensas

Sigue estos pasos para acceder al panel del Programa Creator Rewards:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Herramientas de creador.
3. Pulsa
Programa Creator Rewards.

Recuerda que las recompensas estimadas aparecen en el panel del Programa Creator Rewards de 1 a 3 días después de producirse las visualizaciones de los videos.

También puedes ver tus recompensas mensuales en el panel de ingresos mensuales (en regiones seleccionadas) el día 1 de cada mes.

Sigue estos pasos para acceder al panel de ingresos mensuales:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, selecciona Saldo.
3. Pulsa
Otros.
4. Pulsa
Ingresos mensuales.

Nota: Las recompensas mostradas podrían estar sujetas a cambios debido a deducciones por pagos necesarios a procesadores de pagos y a cualquier otro ajuste requerido bajo nuestros términos y políticas. Puedes consultar el importe recibido el día 15 de cada mes (o el importe que puedes canjear el día 30 del mes si resides en Europa) para conocer las recompensas mensuales finales.

Cómo recibir un pago del Programa Creator Rewards

Las recompensas acumuladas se calcularán el mes siguiente a la fecha en que se obtuvieron. Si resides en Brasil, Japón, Corea del Sur o Estados Unidos y el importe alcanza el umbral de pago mínimo de 10 USD o una cantidad equivalente en la moneda local, los pagos se efectuarán el día 15 de cada mes y se procesarán automáticamente en tu cuenta de pago. También recibirás una notificación sobre el pago en la bandeja de entrada que te redirigirá directamente a los detalles de la transacción.

Si resides en Europa y el importe alcanza el umbral de pago mínimo de 10 USD, o una cantidad equivalente en la moneda local, podrás cobrar las recompensas acumuladas 30 días después del fin del mes en el que obtuviste dichas recompensas.

Cuando los pagos se hayan procesado, podrás ver un historial de tus transacciones.

Para ver tu historial de transacciones, sigue estos pasos:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, selecciona Saldo.
3. Pulsa
Transacciones y, después, pulsa los ingresos que quieras ver.

Ten en cuenta lo siguiente sobre tus ingresos:
•  Tendrás que completar la configuración de la cuenta de pago y el proceso de incorporación (es posible que tengas que proporcionarnos tus datos fiscales).
•  En este momento, PayPal es el único método de pago para los creadores de los EE. UU., Japón, Corea del Sur y Brasil. Puedes obtener más información sobre el cobro a través de PayPal.
•  Si eleges PayPal como método de pago, los pagos se suelen procesar en un plazo de 72 horas. Si eliges la cuenta bancaria como método de pago, el pago podría tardar hasta 15 días en procesarse. Ten en cuenta el plazo, ya que las entidades bancarias pueden retener el importe de la disposición durante un tiempo adicional a su entera discreción por motivos de seguridad.
•  Puedes solicitar una factura por cada pago desde el historial de transacciones.
•  Los creadores que estén inscritos en el censo de IVA deben emitir una factura con IVA válida a nombre de TikTok. Para simplificar este requisito, si lees y aceptas el Acuerdo de autofacturación del Programa Creator Rewards, TikTok podrá emitir las facturas en tu nombre. Si tienes obligaciones fiscales, deberás completar el Acuerdo de autofacturación antes de que puedas recibir tu primer pago.
•  El período de pago puede estar sujeto a cambios.

Cómo administrar los métodos de pago

Para recibir recompensas, tendrás que vincular tu método de pago la primera vez que entres en el Programa Creator Rewards.

Para añadir o actualizar un método de pago, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, selecciona Saldo.
3. Pulsa
Otros.
4. Pulsa
Ingresos mensuales o Income+.
5. A partir de aquí:
   ༚  Para Europa: pulsa
Retirar y, después, + Añadir método de pago y sigue las instrucciones proporcionadas para añadir o actualizar el método de pago.
   ༚  Para el resto del mundo: pulsa el botón
Configuración del pago en la parte superior y, después, pulsa Método de pago y sigue las instrucciones proporcionadas para añadir o actualizar el método de pago.

Recuerda que, en función de tu ubicación, el número de veces que puedes actualizar tu cuenta bancaria o de PayPal podría estar limitado.

¿Se puede seguir participando en otros programas o funciones de monetización de TikTok si se te acepta en el Programa Creator Rewards?

Sí. Animamos a los creadores que cumplen los requisitos a seguir usando nuestros programas y funciones de monetización, como TikTok Creator Marketplace, y a explorar las oportunidades de monetización a través de la colaboración con marcas.

Recuerda que los videos creados para TikTok Creator Marketplace no son aptos para obtener recompensas en el Programa Creator Rewards.