Creación y administración de Series

Saltar a una sección

Cómo crear una Series  •  Cómo administrar una Series  •  Cómo añadir un enlace a una Series en uno de tus videos de TikTok  •  Acerca de las valoraciones de Series

Cómo crear una Series

Puedes crear Series en la aplicación TikTok o en un PC.

Para crear Series en la aplicación, haz lo siguiente:
Pantalla de publicación
1. En la aplicación TikTok, pulsa el botón de publicar
+ en la parte inferior de la pantalla y carga o graba un video.
2. Pulsa
Siguiente para añadir una descripción del video o cualquier otra información que quieras, y luego pulsa Más opciones.
3. Pulsa
Añadir contenido a la Series y añade un título a la Series y uno al video.
4. Pulsa
Siguiente y añade la descripción, el precio y la imagen de portada de la Series.
5. Pulsa
Siguiente para revisar los detalles de la Series y luego Enviar para enviar la Series para su revisión, o pulsa Guardar para guardarla en los borradores.

Perfil
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil y luego pulsa el enlace de Series en la descripción corta de tu perfil.
2. Pulsa
Ir a Portal de Series y luego Nueva Series para añadir un título, una descripción, el precio y la imagen de portada de la Series. También puedes añadir un descuento por tiempo limitado.
3. Pulsa
Siguiente para revisar los detalles y luego Video nuevo para cargar videos a la Series. Puedes editar el video, y te pediremos que configures los ajustes de privacidad.
4. Pulsa
Siguiente y añade un título al video, y luego Siguiente para revisar los detalles de la Series. También puedes añadir o eliminar videos.
5. Pulsa
Enviar para enviar la Series para su revisión o Guardar para guardarla en los borradores.

Portal de Series
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior y luego el botón de menú en la parte superior.
2. Pulsa
Centro para creadores y luego Series en la sección «Monetización».
3. Pulsa
Nueva Series para añadir un título, una descripción, el precio y la imagen de portada de la Series. También puedes añadir un descuento por tiempo limitado.
4. Pulsa
Siguiente para revisar los detalles y luego Video nuevo para cargar videos a la Series. Puedes editar el video, y te pediremos que configures los ajustes de privacidad.
5. Pulsa
Siguiente y añade un título al video, y luego Siguiente para revisar los detalles de la Series. También puedes añadir o eliminar videos.
6. Pulsa
Enviar para enviar la Series para su revisión o Guardar para guardarla en los borradores.

Para crear una Series en el PC, haz lo siguiente:
1. Ve a www.tiktok.com/series e inicia sesión en tu cuenta.
2. Haz clic en la imagen de tu perfil y luego selecciona
Series.
3. Haz clic en
Nueva Series y añade el nombre, la descripción, la portada y el precio.
4. En la siguiente página, selecciona y carga los videos que te gustaría incluir en la Series.
5. Cuando hayas cargado todos los videos, haz clic en
Enviar para terminar.

Requisitos para la carga de contenido:
   ༚  puedes cargar hasta 80 videos por Series;
   ༚  puedes cargar videos que duren 30 segundos como mínimo y 20 minutos como máximo; ༚ se admiten todos los formatos de video, aunque se recomienda usar MP4;
   ༚  cada video puede tener hasta 4 GB;
   ༚  puedes cargar tanto videos verticales (recomendados) como horizontales.

Una vez que envíes la Series, la revisaremos para asegurarnos de que cumple las Normas de la comunidad. La revisión puede tardar hasta 72 horas dependiendo de la longitud del contenido. Recibirás una notificación cuando la Series esté aprobada y publicada. Una vez publicada, los espectadores podrán pagar por el acceso a la Series desde tu perfil o a través de un enlace si lo incluyes en tus videos de TikTok.

Cómo administrar una Series

Puedes administrar tu Series en la aplicación TikTok o en un PC. Puedes añadir videos, establecer un video como tráiler y más. Ten en cuenta que puedes administrar una Series de los borradores en la aplicación y una Series que ya esté publicada en el PC.

Para administrar una Series en la aplicación, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el enlace de la
Series en la descripción corta de tu perfil y luego Ir a Portal de Series.
3. Pulsa el borrador de Series que quieres administrar. En la sección de videos, puedes hacer lo siguiente:
   ༚  Pulsa el botón
+ para añadir videos adicionales.
   ༚  Pulsa el botón
Editar en la parte superior para cambiar el orden de los videos o eliminarlos.
4. Pulsa el botón «Más»
... en la parte superior y luego Editar los detalles de la Series para modificar los detalles que te gustaría cambiar o añadir. Los elementos que puedes editar o añadir son los siguientes:
   ༚  el título;
   ༚  la descripción;
   ༚  la imagen de portada;
   ༚  el precio; ༚ un descuento.
6. Pulsa
Siguiente y luego Guardar para actualizar los cambios.

Puedes administrar una Series desde tu cuenta de TikTok en un PC. Aquí puedes consultar el estado de tu Series y las valoraciones de los usuarios, cambiar el orden de los videos, eliminarlos y más.

Para administrar una Series en el PC, haz lo siguiente:
1. Inicia sesión en tu cuenta a través de un navegador de escritorio.
2. Haz clic en la imagen de tu perfil y luego selecciona
Series.
3. Haz clic en
Administrar Series.
4. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
cargar videos;
   ༚  eliminar videos; ༚ editar el nombre, la descripción y la portada de la Series;
   ༚  editar el título del video;
   ༚  administrar los borradores; ༚ ver el número de veces que se han vendido los videos;
   ༚  administrar los descuentos de la Series;
   ༚  ver el estado de la revisión;
   ༚  consultar las valoraciones de los usuarios;
   ༚  cambiar el orden de los videos;
   ༚  quitar una Series de la lista.

Ten en cuenta lo siguiente:
•  No podrás editar el precio de una Series después de publicarla.
•  Puedes editar los detalles de la Series, así como las descripciones de los videos y las portadas hasta 5 veces después de su publicación.
• En la aplicación, solo puedes eliminar un video suelto de la Series. Si quieres eliminar la Series entera, debes hacerlo en un PC.

Cómo añadir un enlace a una Series en uno de tus videos de TikTok

Para añadir un enlace a una Series en uno de tus videos de TikTok, debes hacer lo siguiente:
1. Antes de publicar el video, pulsa
Añadir enlace en la pantalla Publicar de la aplicación TikTok
2. Pulsa
Series y selecciona la Series cuyo enlace te gustaría añadir al video.
3. Pulsa
Añadir al video para continuar.
4. Haz los cambios adicionales en la pantalla
Publicar y pulsa Publicar para completar el proceso. El enlace se mostrará en el video por encima de la descripción, y redirigirá a la gente a tu contenido de pago.

Acerca de las valoraciones de las Series

Los espectadores que te compren una Series pueden enviar una valoración que se publica en la página de esa Series. También puedes ver la valoración general en
Administrar Series.