Programa Creator Rewards

Saltar a una sección

En qué consiste el Programa CreatorRewards  •  Cómo funciona el Programa CreatorRewards  •  Quién puede participar en el Programa CreatorRewards  •  Cuáles son los requisitos de los videos del Programa CreatorRewards  •  Qué contenido se considera original  •  Qué son las visualizaciones relevantes  •  Cómo se calculan las recompensas  •  Cómo unirse al Programa CreatorRewards  •  Cómo funciona el proceso de revisión de videos  •  Cómo apelar si el video no cumple los requisitos del Programa CreatorRewards

En qué consiste el Programa Creator Rewards

El Programa Creator Rewards, conocido anteriormente como Programa Beta de Creatividad, es un programa de recompensas diseñado para ayudar a los creadores a impulsar su creatividad y generar un mayor potencial de ingresos mediante la publicación de contenido original de alta calidad.

¿Cómo funciona el Programa Creator Rewards?

El Programa Creator Rewards recompensa a los creadores elegibles en función del rendimiento de los videos que cumplen los requisitos del programa. Las recompensas se calculan en función de las visualizaciones relevantes y las recompensas por cada 1000 visualizaciones relevantes, es decir, RPM. Los creadores acumulan recompensas siempre y cuando participen en el programa y sus videos sigan tendiendo un buen rendimiento.

Quién puede participar en el Programa Creator Rewards

Los creadores deben cumplir los siguientes criterios para unirse al Programa Creator Rewards y recibir las recompensas correspondientes:
•  Residir en uno de los países en los que está disponible el Programa Creator Rewards.
•  Tener una cuenta de TikTok sin penalizaciones y sin historial de infracciones reiteradas o irresponsables de las Normas de la comunidad y los Términos del servicio, así como no haber cometido actos maliciosos o fraudulentos.
•  Tener una cuenta personal. Las cuentas de empresa y las cuentas que pertenezcan a organizaciones políticas o gubernamentales no pueden unirse.
•  Tener 18 años como mínimo (o 19 en Corea del Sur).
•  Tener como mínimo 10 000 seguidores (o 50 000 en Corea del Sur).
•  Haber obtenido como mínimo 100 000 visualizaciones de videos en los últimos 30 días.
•  Publicar contenido original que cumpla los requisitos para obtener recompensas.
•  Publicar videos que duren al menos un minuto.

Una vez aceptados, los creadores también deben cumplir los siguientes requisitos del Programa Creator Rewards:
•  No haber cometido actos maliciosos o fraudulentos, como la compra de visualizaciones falsas de videos o el aumento artificial del número de seguidores.
•  Publicar contenido original y auténtico que corresponda con nuestra misión de inspirar alegría y creatividad.
•  No manipular ni intentar manipular el programa, el sistema de recompensas o el sistema de sugerencias.
•  No crear software malicioso ni modificar el código para registrar, publicar o aumentar los me gusta, los seguidores, las visualizaciones, los comentarios, las veces que se ha compartido el contenido, etc.
•  No hacer declaraciones falsas, publicar contenido abusivo ni tener comportamientos abusivos, como la participación en actos ilegales o delictivos (por ejemplo, fraude) en relación con el programa.

Si se determina que tu cuenta incumple alguna de las normas anteriores, recibirás una notificación y tu cuenta se eliminará de forma temporal o permanente del Programa Creator Rewards, dependiendo de la gravedad de la infracción.

Cuáles son los requisitos de los videos del Programa Creator Rewards

Para conseguir recompensas del Programa Creator Rewards, los videos deben cumplir los siguientes requisitos:
•  Incluir contenido original y de alta calidad que esté grabado, diseñado y producido íntegramente por ti.
•  Durar como mínimo un minuto.
•  Haberse cargado después de unirse al Programa Creator Rewards.
•  Tener por lo menos 1000 visualizaciones relevantes en el feed «Para ti».
   ༚  Las visualizaciones de videos de la misma cuenta se contarán solo una vez por cada video.
   ༚  Las visualizaciones de los videos deben ser de más de 5 segundos.
   ༚  Las visualizaciones de videos que llevaron a la gente a marcar
No me interesa no se tienen en cuenta.
•  No incluir publicidad, noticias falsas, información engañosa, promociones pagadas, contenido patrocinado ni videos vinculados a una Series.
•  Los videos deben cumplir las Normas de la comunidad, los Términos del servicio y la Política de derechos de autor.

Qué contenido se considera original

Por contenido original del Programa Creator Rewards se entiende el contenido de calidad que hayas diseñado, grabado y producido por tu cuenta mostrando tu experiencia, talento o creatividad y cumpliendo los Términos del servicio y las Normas de la comunidad.

El contenido que no se considera original en el programa incluye, entre otras cosas, lo siguiente:
•  Videos creados con las funciones Dúo o Pegar.
•  Contenido copiado en su totalidad de otras personas o con marcas de agua de otras personas.
•  Una reproducción del contenido de otras personas o con tan solo ligeras modificaciones, incluidos los videos acelerados o con filtros, texto fijo o stickers.
•  Contenido que incluya diferentes videos o imágenes de otras personas, creadores o fuentes sin introducir ideas nuevas ni personales.
•  Contenido que incluya videos, fotos únicas o múltiples que se muestren en bucle, o solo texto superpuesto.
•  Contenido con sincronía de labios o música protegida por copyright que se reproduzca durante más de un minuto. Los videos del programa que contengan música protegida por copyright que dure más de un minuto corren el riesgo de que los silenciemos.

Qué son las visualizaciones relevantes

Las visualizaciones relevantes son visualizaciones únicas de un video del feed «Para ti» y excluyen visualizaciones fraudulentas o pagadas, así como las visualizaciones de videos con me gusta anulados, con menos de 5 segundos de visualización, así como las visualizaciones artificiales y las del Programa de Promoción. Los videos deben alcanzar 1000 visualizaciones en el feed «Para ti» para empezar a generar ingresos.

Cómo se calculan las recompensas

Los videos que cumplan los requisitos empezarán a recibir recompensas cuando alcancen 1000 visualizaciones relevantes en el feed «Para ti». Las recompensas se calculan en función de las visualizaciones relevantes y las recompensas por cada 1000 visualizaciones relevantes (RPM). Puedes obtener más información sobre cómo se calculan las recompensas del Programa Creator Rewards.

Cómo unirse al Programa Creator Rewards

Si eres un creador mayor de 18 años (o mayor de 19 si resides en Corea del Sur), tienes una cuenta registrada en una región admitida y cumples los requisitos, puedes solicitar unirte al Programa Creator Rewards desde la aplicación TikTok:
1. Pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Herramientas de creador.
3. Pulsa
Programa Creator Rewards. Recibirás una respuesta en un plazo aproximado de 3 días desde el envío de la solicitud.

Cosas que debes saber sobre el Programa Creator Rewards:
•  El requisito de edad se basa en la fecha de nacimiento especificada en el momento de crear la cuenta de TikTok o confirmada durante el proceso de solicitud de admisión al Programa Creator Rewards.
•  Si no se te acepta en el Programa Creator Rewards y crees que cumples los requisitos para unirte, tienes 30 días para presentar una apelación. Pasado este tiempo, puedes volver a presentar la solicitud. Tu cuenta no debe tener penalizaciones y debe cumplir las Normas de la comunidad y los Términos del servicio.

Cómo funciona el proceso de revisión de videos

Revisamos los videos del Programa Creator Rewards con el fin de determinar si cumplen los requisitos para recibir recompensas. Todos los casos de videos reportados o descalificados se pueden apelar en un plazo de 30 días desde la recepción del aviso.
Recuerda que las apelaciones no repercuten en tu cuenta.

Si el video pasa la revisión:
•  Cumplirás los requisitos para recibir recompensas.
•  Aun así podríamos eliminar el video por infringir las Normas de la comunidad si se denuncia o se reporta en el futuro. Las recompensas que se hayan cobrado de los videos eliminados se descontarán de tu saldo.

Si el video no pasa la revisión:
•  Es posible que haya infringido las Normas de la comunidad, incluya contenido no original o tenga problemas de seguridad, como spam inusual o actividad sospechosa.
•  No podrás cobrar recompensas (te avisaremos de los motivos).
•  Eliminaremos el video si no cumple las Normas de la comunidad.
•  Cualquier recompensa acumulada anteriormente por el video se descontará de tu saldo.
•  Te daremos la oportunidad de apelar la eliminación directamente desde el panel del Programa Creator Rewards. Las apelaciones se pueden presentar en un plazo de 30 días a contar desde la recepción del aviso.

Cómo apelar si el video no cumple los requisitos del Programa Creator Rewards

Si crees que tu video se ha eliminado por error, puedes presentar una apelación.

Cómo hacer una apelación:
1. En la aplicación TikTok, pulsa
Perfil en la parte inferior.
2. Pulsa el botón
Menú ☰ en la parte superior y, después, Herramientas de creador.
3. Pulsa
Programa Creator Rewards.
4. Pulsa el video que no cumple los requisitos, luego
Apelar, y sigue los pasos descritos. Las apelaciones tardan aproximadamente 3 días en revisarse. Te avisaremos cuando tengamos novedades.