होम

TikTok पर एक्टिविटी का स्टेटस

सीधे किसी सेक्शन पर जाएं


क्या आप यह देख सकते हैं कि कोई TikTok पर एक्टिव है या नहीं?  •  TikTok पर किसी की एक्टिविटी देखने का तरीका  • TikTok पर अपने एक्टिविटी स्टेटस को चालू या बंद करने का तरीका








क्या आप यह देख सकते हैं कि कोई TikTok पर एक्टिव है या नहीं?


आप यह देख सकते हैं कि आपके म्यूचुअल फ़ॉलोअर—मतलब वे लोग जो आपको फ़ॉलो करते हैं और जिन्हें आप भी फ़ॉलो करते हैं—एक्टिव हैं या वे पिछली बार कब एक्टिव रहे थे, बशर्ते कि आप दोनों ने एक्टिविटी स्टेटस चालू कर रखा हो। इसका मतलब यह भी है कि आपके म्यूचुअल फ़ॉलोअर यह देख सकेंगे कि आप TikTok पर एक्टिव हैं या पिछली बार कब एक्टिव रहे थे। अगर आप दोनों में से केवल एक ने यह सेटिंग चालू कर रखी होगी, तो आप दोनों ही एक-दूसरे का एक्टिविटी स्टेटस नहीं देख पाएँगे।

ध्यान दें: एक्टिविटी स्टेटस फ़िलहाल सभी के लिए उपलब्ध नहीं है। इसके अलावा, इस फ़ीचर को एक्सेस करने के लिए आपकी उम्र 18 वर्ष या इससे ज़्यादा होनी चाहिए।






TikTok पर किसी के एक्टिविटी स्टेटस को देखने का तरीका


आप कई जगहों पर यह देख सकते हैं कि आपका कोई म्यूचुअल फ़ॉलोअर TikTok पर एक्टिव है या पिछली बार कब एक्टिव था:

एक्टिव स्टेटस
•  जब कोई TikTok पर ऑनलाइन होता है, तो उनकी प्रोफ़ाइल फ़ोटो पर एक हरे रंग का डॉट दिखने लगता है।
•  ध्यान रखें कि यह हरे रंग का डॉट उस व्यक्ति के TikTok पर एक्टिव रहने के कुछ समय बाद तक भी दिख सकता है।
•  जब आप किसी को किसी टिप्पणी में टैग करने या TikTok वीडियो शेयर करने के लिए चुनेंगे, तब आपको यह एक्टिव स्टेटस अपने इनबॉक्स, मैसेज थ्रेड, संबंधित म्यूचुअल फ़ॉलोअर की प्रोफ़ाइल और उपयोगकर्ताओं की सूची में दिखाई देगा।

पिछली बार एक्टिव रहने का स्टेटस
•  जब कोई व्यक्ति TikTok पर एक्टिव नहीं होता है, तो एक टाइमस्टैंप के ज़रिए यह दिखाया जाता है कि वह पिछली बार कब एक्टिव था। 
•  आपको यह पिछली बार एक्टिव रहने का स्टेटस आपके इनबॉक्स और मैसेज थ्रेड में दिखाई देगा।
ध्यान रखें: TikTok एक्टिविटी स्टेटस को अधिकतम 2 दिनों तक दिखाता है। अगर कोई व्यक्ति 2 दिनों से पहले एक्टिव रहा होता है, तो कोई स्टेटस नहीं दिखाया जाता है।






अपने एक्टिविटी स्टेटस को चालू या बंद करने का तरीका


आप अपनी गोपनीयता सेटिंग में जाकर किसी भी समय अपने एक्टिविटी स्टेटस को चालू या बंद कर सकते हैं। ध्यान रखें कि जब आप एक्टिविटी स्टेटस को बंद कर देंगे, तब आपको और आपके म्यूचुअल फ़ॉलोअर को एक-दूसरे का एक्टिविटी स्टेटस दिखाई नहीं देगा, भले ही उन्होंने इस सेटिंग को चालू कर रखा हो।

अपने एक्टिविटी स्टेटस को चालू या बंद करने के लिए:
1. नीचे दाईं ओर प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
2. ऊपर दाईं ओर 3 लाइन मेनू पर टैप करें।
3.  सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें और फिर गोपनीयता पर टैप करें।
4. एक्टिविटी स्टेटस को चालू या बंद करने के लिए इसके पास मौजूद टॉगल आइकन पर टैप करें। यह सेटिंग डिफ़ॉल्ट रूप से बंद रहती है।





क्या यह सहायक था?