होम

18 वर्ष से कम उम्र के उपयोगकर्ताओं के लिए गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग

TikTok में, हम जानते हैं कि रचनात्मकता और अभिव्यक्ति व्यक्तिगत होती है। और निजता भी। यही कारण है कि हम आपकी ऑनलाइन उपस्थिति को प्रबंधित करने के लिए कई प्रकार के नियंत्रणों के साथ आपको, हमारे समुदाय को सशक्त बनाते हैं। जैसे-जैसे युवा अपनी ऑनलाइन उपस्थिति दर्ज करना शुरू कर रहे हैं, हमें लगता है कि गोपनीयता सेटिंग और नियंत्रण प्रदान करना जरूरी है जो उम्र के लिहाज़ से सही हों। इसीलिए हमने 18 वर्ष से कम आयु के उपयोगकर्ताओं की ऐप सेटिंग में विचारपूर्वक कुछ परिवर्तन किए हैं।

जनवरी 2021 तक, आपकी गोपनीयता और सुरक्षा सेटिंग को नीचे दी गई तालिका में वर्णित स्थितियों को दर्शाने करने के लिए अपडेट किया जाएगा - यदि आपने पहले से सख्त सेटिंग लागू करना न चुना हो (उस स्थिति में हम इन्हें नहीं बदलेंगे)।

ये परिवर्तन, जो गोपनीयता और सुरक्षा के क्षेत्र में अनुसंधान, साक्ष्य और मार्गदर्शन प्रदान करते हैं, ऐसे कई निर्णयों के आधार पर किए जाते हैं, जो हमने पहले से ही कुछ सुविधाओं तक किशोरवय के उपयोगकर्ताओं की पहुँच को सीमित करने के लिए, किए हैं (जिसमें प्रत्यक्ष संदेश, TikTok लाइव और उपहार शामिल हैं) और सभी उपयोगकर्ताओं को एक सकारात्मक, सुरक्षित और आयु उपयुक्त अनुभव प्रदान करने की हमारी निरंतर प्रतिबद्धता का यह एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।

गोपनीयता सेटिंग 16 वर्ष से कम उम्र के उपयोगकर्ता 16 और 17 वर्ष के उपयोगकर्ता
निजी खाता आपका खाता, निजी के रूप में सेट किया जाएगा। इसका मतलब यह है कि केवल आपके द्वारा स्वीकृत उपयोगकर्ता ही आपको फ़ॉलो कर सकते हैं और आपके वीडियो देख सकते हैं। आपके पास अपने खाते को सार्वजनिक में बदलने की क्षमता है।. आपकी खाता सेटिंग डिफ़ॉल्ट रूप से सार्वजनिक हो जाएगी। यदि आप चुनते हैं, तो आपके पास अपने खाते को निजी में बदलने की क्षमता है।
दूसरों को अपना खाता सुझाएं यह बंद पर सेट है। इसका मतलब है कि आपका खाता अन्य उपयोगकर्ताओं को नहीं सुझाया जाएगा। आपके पास इसे चालू पर सेट करने की क्षमता है। यह चालू पर सेट है। अपने खाते को अन्य उपयोगकर्ताओं को सुझाया जाना बंद करने के लिए, आपके पास इसे बंद पर सेट करने का विकल्प है।
इन्हें अपने वीडियो डाउनलोड करने दें यह बंद पर सेट है और बदला नहीं जा सकता। यह बंद पर सेट है। यदि आप अपने वीडियो को अन्य उपयोगकर्ताओं द्वारा डाउनलोड किया जाना चुनते हैं, तो आप इसे चालू में बदल सकते हैं।
आपके वीडियो के साथ कौन डुएट कर सकता है यह केवल मुझे पर सेट है। आपके वीडियो के साथ केवल आप ही डुएट कर सकते हैं। इसे बदला नहीं जा सकता। यह मित्र पर सेट है। आप इसे अपनी प्राथमिकता के अनुसार केवल मुझे या हर व्यक्ति में बदल सकते हैं।
कौन आपके वीडियो के साथ स्टिच कर सकता है यह केवल मुझे पर सेट है। आपके वीडियो को केवल आप ही स्टिच कर सकते हैं। इसे बदला नहीं जा सकता। यह मित्र पर सेट है। आप इसे अपनी प्राथमिकता के अनुसार केवल मुझे या हर व्यक्ति में बदल सकते हैं।
आपके वीडियो पर कौन टिप्पणी कर सकता है यह मित्र पर सेट है। इसका मतलब है कि केवल वे उपयोगकर्ता जो आपको फ़ॉलो करते हैं, जिन्हें आप फ़ॉलो करते हैं, वे ही आपके वीडियो पर टिप्पणी कर सकते हैं। अपने वीडियो पर अन्य उपयोगकर्ताओं को टिप्पणी करने से रोकने के लिए, आप इसे कोई भी नहीं बदल सकते हैं। यह सभी पर सेट है। यदि आप अपने वीडियो पर टिप्पणी करने वालों को सीमित करना चाहते हैं, तो आप इसे बदल सकते हैं।




क्या इससे मदद मिली?