होम

सुझाए गए खाते

सीधे किसी सेक्शन पर जाएं:


हमारे द्वारा आपके लिए सुझाए गए खाते  •  दूसरों को अपना खाता सुझाना  •  आपकी 'दूसरों को अपना खाता सुझाएं' सेटिंग को चालू या बंद कैसे करें  •  आपकी 'संपर्क और Facebook मित्रों को सिंक करें' सेटिंग को चालू या बंद कैसे करें



जिन लोगों को आप जानते है उन्हें TikTok पर ढूंढने और फ़ॉलो करने के लिए, हम सुझाव के तौर पर आपको खाते दिखा सकते हैं, जिसमें उनके वीडियो दिखाना और आपकी प्रोफ़ाइल पर 'मित्र खोजें' सुविधा शामिल हैं। हम TikTok पर दूसरों को आपका खाता भी सुझा सकते हैं ताकि वे आपको फ़ॉलो कर सकें।






हमारे द्वारा आपके लिए सुझाए गए खाते


आप TikTok पर जो जानकारी साझा करने के लिए चुनते हैं उसके आधार पर, हम आपको कोई सुझाया गया खाता दिखा सकते हैं, क्योंकि खाता निम्न से संबंधित है:
•  ऐसा व्यक्ति जिसका फ़ोन नंबर आपके फ़ोन संपर्क में है, और आपने संपर्क और Facebook मित्रों को सिंक करें सेटिंग में अपने फ़ोन संपर्कों को सिंक करना चुना है।
•  ऐसा व्यक्ति जो Facebook पर आपका मित्र है और आप और दूसरे व्यक्ति ने संपर्क और Facebook मित्रों को सिंक करें सेटिंग में अपनी Facebook मित्रों की सूची को सिंक करना चुना है।
• TikTok पर ऐसा कोई जिसके साथ आपके म्यूचुअल कनेक्शन हैं। आपके किसी के साथ म्यूचुअल कनेक्शन हो सकते हैं क्योंकि आप समान खातों को फ़ॉलो करते हैं, आप ऐसे खातों को फ़ॉलो करते हैं, जो पहले से ही उन्हें फ़ॉलो कर रहे हैं, या वे ऐसे खातों को फ़ॉलो करते हैं जिन्‍हें आप भी फ़ॉलो करते हैं और वे खाते भी आपको फ़ॉलो करते हैं।
• ऐसा कोई जो TikTok पर आपको फ़ॉलो करता है।

आप अपनी गोपनीयता सेटिं ग  में संपर्क और Facebook मित्रों को सिंक करें सेटिंग को चालू या बंद कर सकते हैं।






दूसरों को अपना खाता सुझाना


• TikTok आपके खाते को TikTok पर मौजूद दूसरे लोगों को सुझा सकता है। आप गोपनीयता सेटिंग में दूसरों को अपना खाता सुझाएं सेक्शन में अपने खाते के सुझाए जाने के तरीके को नियंत्रित कर सकते हैंअगर हम निम्न को आपका खाता सुझाते हैं, तो यह आपको नियंत्रित करने देता है:
   ༚  संपर्क
   ༚  Facebook मित्र
   ༚  म्यूचुअल कनेक्शन वाले लोग
   ༚  ऐसे लोग, जो आपके भेजे हुए लिंक खोलते हैं या आपको लिंक भेजते हैं

आप अपनी गोपनीयता सेटिंग में इन सेटिंग को किसी भी समय चालू या बंद कर सकते हैं।

ध्यान रखें:
•  भले ही ये सभी सेटिंग बंद हों, आपका खाता अब भी ऐसे लोगों को सुझाया जा सकता है जिन्हें आप TikTok पर फ़ॉलो करते हैं।
•  अगर आपका खाता निजी है और ये सेटिंग चालू हैं, तो हम दूसरों को आपका खाता फ़ॉलो करने का सुझाव देंगे, लेकिन केवल आपके द्वारा स्वीकार किए गए लोग ही आपको फ़ॉलो कर सकेंगे और आपके वीडियो देख सकेंगे।

संपर्क
जब दूसरों को अपना खाता सुझाएं सेक्शन में संपर्क सेटिंग चालू की जाती है, तब अगर आपने अपने TikTok खाते में अपना फ़ोन नंबर जोड़ा है और जिस व्यक्ति को हमने आपका खाता सुझाया है उन्होंने अपने फ़ोन संपर्क को TikTok पर सिंक करने के लिए चुना है और आपका फ़ोन नंबर उनके संपर्क में मौजूद है, तो आपका खाता TikTok पर उन्हें सुझाया जा सकता है। ध्यान दें: आपको अपने संपर्क सिंक करने की ज़रूरत नहीं है।

Facebook मित्र
जब दूसरों को अपना खाता सुझाएं सेक्शन में Facebook मित्र सेटिंग चालू होती है, तब ऐसी स्थिति में आपके किसी Facebook मित्र को TikTok पर आपका खाता सुझाया जा सकता है, जब आप दोनों ने ही अपनी Facebook मित्रों की सूची को TikTok से सिंक करना चुना हो

म्यूचुअल कनेक्शन वाले लोग
जब दूसरों को अपना खाता सुझाएं सेक्शन में म्यूचुअल कनेक्शन वाले लोग सेटिंग चालू होती है, तब आपका TikTok खाता TikTok पर किसी ऐसे अन्य व्यक्ति को सुझाया जा सकता है जिसके साथ आपके म्यूचुअल कनेक्शन हैं।

TikTok पर आपके किसी अन्य के साथ म्यूचुअल कनेक्शन हो सकते हैं, अगर:
•  आप दोनों समान खातों को फ़ॉलो करते हैं।
• आप ऐसे खातों को फ़ॉलो करते हैं जो उन्हें फ़ॉलो करते हैं।
•  वे ऐसे खातों को फ़ॉलो करते हैं जिन्हें आप फ़ॉलो करते हैं और वे खाते वापस आपको फ़ॉलो करते हैं।

ऐसे लोग, जो आपके भेजे हुए लिंक खोलते हैं या आपको लिंक भेजते हैं
जब दूसरों को अपना खाता सुझाएं सेक्शन में ऐसे लोग, जो आपके भेजे हुए लिंक खोलते हैं या आपको लिंक भेजते हैं सेटिंग चालू होती है, तब आपका TikTok खाता TikTok पर किसी ऐसे अन्य व्यक्ति को सुझाया जा सकता है जिसने आपको कोई लिंक भेजा हो या आपके द्वारा TikTok पर भेजे गए किसी वीडियो का लिंक खोला हो। इसमें ऐसे लिंक शामिल हैं जो TikTok प्लेटफॉर्म के बाहर साझा किए जाते हैं (उदाहरण के लिए, टेक्स्ट मैसेज या किसी थर्ड पार्टी प्लेटफॉर्म द्वारा)।






आपकी 'दूसरों को अपना खाता सुझाएं' सेटिंग को चालू या बंद कैसे करें


आप यह नियंत्रित करने के लिए अपनी दूसरों को अपना खाता सुझाएं सेटिंग की समीक्षा कर सकते हैं और इसे बदल सकते हैं कि क्या आपके खाते को संपर्कों, Facebook मित्रों, म्यूचुअल कनेक्शन वाले लोगों और ऐसे लोगों को सुझाया जा सकता है, जो आपके भेजे हुए लिंक खोलते हैं या आपको लिंक भेजते हैं
1. नीचे दायीं ओर स्थित प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
2. अपनी सेटिंग में जाने के लिए, ऊपर दाईं ओर 3-लाइन मेनू आइकन पर टैप करें।
3. गोपनीयता और सेटिंग पर टैप करें।
4. गोपनीयता, फिर दूसरों को अपना खाता सुझाएं पर टैप करें।
5. आप जिस सेटिंग को बदलना चाहते हैं, उसके आगे दिया टॉगल आइकन टैप करें।






आपकी 'संपर्क और Facebook मित्रों को सिंक करें' सेटिंग को चालू या बंद कैसे करें


अपनी गोपनीयता सेटिंग में, आप TikTok को अपने फ़ोन संपर्कों और Facebook मित्रों को सिंक करने की अनुमति दे सकते हैं। आप किसी भी समय सिंक करने को रोक भी सकते हैं और पूर्व में सिंक किए गए डेटा को TikTok से निकाल भी सकते हैं।
1. नीचे दायीं ओर स्थित प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
2. अपनी सेटिंग में जाने के लिए, ऊपर दाईं ओर 3-लाइन मेनू आइकन पर टैप करें।
3. गोपनीयता और सेटिंग पर टैप करें।
4. गोपनीयता, फिर संपर्क और Facebook मित्रों को सिंक करें पर टैप करें।
5. चालू या बंद करने के लिए संपर्क सिंक करें के आगे दिए टॉगल आइकन पर या Facebook मित्रों को सिंक करें पर टैप करें। आप पूर्व में सिंक किए गए डेटा को निकाल भी सकते हैं।


क्या इससे मदद मिली?