होम

TikTok पर आपके फ़ोन नंबर का उपयोग कैसे किया जाता है

सीधे सेक्शन पर जाएँ

अपना पासवर्ड रीसेट करें  •  2-चरणीय सत्यापन से अपने खाते की सुरक्षा को मज़बूत बनाएँ  •  TikTok पर मित्रों को ढूंढें और उनसे जुड़ें


खाते में अपना फ़ोन नंबर जोड़ने से आपके TikTok अनुभव को बेहतर बनाए जाने में सहायता मिलती है।

आपके फ़ोन नंबर का इस्तेमाल निम्न में किया जा सकता है:
•  अपना पासवर्ड रीसेट करें
•  2-चरणीय सत्यापन के साथ अपने खाते की सुरक्षा को मजबूत बनाएं
•  अपने खाते को दूसरे संपर्कों को सुझाकर ज्यादा मित्रों से जुड़ें
•  आपको अधिक वैयक्तिकृत विज्ञापन अनुभव प्रदान करना। TikTok सुरक्षा केंद्र में विज्ञापनों और आपका डेटा के बारे में अधिक जानें।






अपना पासवर्ड रीसेट करें


अगर आपने अपने खाते में कोई फ़ोन नंबर जोड़ा है, तो आप उसका इस्तेमाल अपने खाते को रिकवर करने और यदि पासवर्ड भूल जाते हैं तो उसे रीसेट करने के लिए कर सकते हैं।

अपने फ़ोन नंबर से अपना पासवर्ड कैसे रीसेट करें:
1. TikTok लॉगिन पृष्ठ पर, फ़ोन / ईमेल / उपयोगकर्तानाम पर टैप करें।
2. ईमेल / उपयोगकर्ता नाम पर टैप करें।
3. पहले पासवर्ड भूल गए? फिर फ़ोन नंबर पर टैप करें और अपने खाते में फ़ोन नंबर दर्ज करें।
4. TikTok द्वारा आपके फ़ोन नंबर पर भेजा गया सत्यापन कोड दर्ज करें।
5. लॉग इन करने के लिए नया पासवर्ड बनाएँ।






2-चरणीय सत्यापन के माध्यम से अपने खाते की सुरक्षा को मज़बूत बनाएँ


आप अपना फ़ोन नंबर इस्तेमाल करके 2-चरणीय सत्यापन (2SV) सेट कर सकते हैं। अपने खाते की सुरक्षा बढ़ाने के लिए हम दृढ़तापूर्वक 2SV को चालू करने की सलाह देते हैं। यदि आप किसी अपरिचित डिवाइस से लॉग इन करते हैं, तो यह एक सामान्य खाता सुरक्षा फीचर है, जो सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत जोड़ता है, जिसकी वजह से वह आप ही हैं, यह सत्यापित करने में हमें सहायता मिलती है।
इसके अलावा, आपके पासवर्ड से छेड़छाड़ की स्थिति में 2SV आपके खाते को सुरक्षा की एक अतिरिक्त परत प्रदान करता है। बहुत लोगों के पास अपने खाते की सुरक्षा के लिए केवल एक परत (पासवर्ड) होती है। हालांकि 2SV के साथ, यदि किसी को आपका पासवर्ड मिल भी जाता है, तब भी उसे आपके खाते में लॉगिन का प्रयास करते समय आपके फ़ोन या ईमेल पते तक पहुंच की आवश्यकता होगी।

2-चरणीय सत्यापन चालू करने के लिए:
1. जांचें कि आपके पास TikTok का नवीनतम संस्करण डाउनलोड किया हुआ हो।
2. नीचे दाईं ओर प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
3. ऊपर दाईं ओर दिए 3-लाइन आइकन पर टैप करें।
4. सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें।
5. सुरक्षा और लॉगिन को टैप करें।
6. 2-चरणीय सत्यापन पर टैप करके कम से कम दो सत्यापन विधियां चुनें। हम SMS* और ईमेल का सुझाव देते हैं।
7. पुष्टि के लिए चालू करें पर टैप करें।
8. यदि आपने पहले अपनी संपर्क जानकारी दर्ज नहीं की थी, तो आपको ईमेल पता और फ़ोन नंबर दर्ज करने के लिए कहा जाएगा।
9. कोड भेजें पर टैप करें और अगली स्क्रीन पर वह सत्यापन कोड दर्ज करें, जो आपको SMS और ईमेल द्वारा भेजा गया था।
अगली बार जब आप लॉग इन करेंगे, तो एक सत्यापन कोड आपके ईमेल या फ़ोन पर भेजा जाएगा। अपनी पहचान की पुष्टि के लिए कोड को अपनी स्क्रीन पर 2-चरणीय सत्यापन प्रॉम्प्ट में दर्ज करें।
*सामान्य SMS शुल्क लागू हो सकते हैं।






TikTok पर आपको अन्य लोगों से कनेक्ट करते हैं


जब आप अपने खाते में अपना फ़ोन नंबर जोड़ते हैं, तो हम आपको TikTok पर आपके मित्रों से कनेक्ट कर सकते हैं।

आपको दूसरों से जोड़ने के 2 तरीके हैं:
•  आपकी संपर्क सूची में शामिल मित्रों को आपका खाता सुझाना
•  फॉलो करने के लिए आपको खाते सुझाना

संपर्कों का उपयोग करके दूसरों को अपना खाता सुझाएं
जब दूसरों को अपना खाता सुझाएं गोपनीयता सेटिंग में संपर्क सेटिंग चालू की जाती है, तो यदि आपने अपने TikTok खाते में अपना फ़ोन नंबर जोड़ा है और जिस व्यक्ति को हम आपका खाता सुझा रहे हैं उसने अपने फ़ोन संपर्क को TikTok पर सिंक करना चुना है और आपका फ़ोन नंबर उसके संपर्क में मौजूद है, तो TikTok पर आपका खाता दूसरों को सुझाया जा सकता है। इस बारे में अधिक जानें कि आपके खाते का सुझाव देने के लिए आपके फ़ोन नंबर का इस्तेमाल कैसे किया जाता है

संपर्क सेटिंग की समीक्षा करने और उसे बदलने के लिए:
1. नीचे दाईं ओर दिए गए प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
2. ऊपर दाईं ओर दिए 3-लाइन आइकन पर टैप करें।
3. सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें।
4. गोपनीयता, फिर दूसरों को अपना खाता सुझाएं पर टैप करें।
5. संपर्क के बगल में दिए टॉगल आइकन पर टैप करें, ताकि उसे चालू या बंद किया जा सके।

वे खाते, जिनका सुझाव हम आपको आपके फ़ोन संपर्कों के साथ देते हैं
अगर आपने अपना फ़ोन नंबर जोड़ लिया है और आपके फ़ोन के संपर्क सिंक किए गए हैं, तो हम आपके संभावित रूप से परिचित लोगों को खोजने और उन्हें फ़ॉलो करने में भी आपकी सहायता कर सकते हैं। आप सिंक करना किसी भी समय रोक सकते हैं और TikTok से पहले सिंक किए गए किसी भी डेटा को हटा सकते हैं।

अपनी संपर्कों को सिंक करें सेटिंग की समीक्षा करने और उसमें बदलाव करने के लिए:
1. नीचे दाईं ओर दिए गए प्रोफ़ाइल पर टैप करें।
2. ऊपर दाईं ओर दिए 3-लाइन आइकन पर टैप करें।
3. सेटिंग्स और गोपनीयता पर टैप करें।
4. गोपनीयता, फिर संपर्क और Facebook मित्रों को सिंक करें पर टैप करें।
5. संपर्कों को सिंक करें के आगे मौजूद टॉगल आइकन को चालू या बंद करने के लिए उसे टैप करें। आप पूर्व में सिंक किए गए डेटा को निकाल भी सकते हैं।


क्या इससे मदद मिली?