デュエット

セクションに移動


TikTokのデュエットとは?デュエットの使い方他のユーザーの動画すべての動画のデュエットプライバシー設定を管理する個々の動画のデュエットプライバシー設定を管理する自分の動画に関連するデュエット動画を管理する






TikTokのデュエットとは?


デュエットでは、他のクリエイターがTikTokで作成した動画と、あなたの動画を並べて投稿することができます。 この機能では画面が分割され、2つの動画が同時に再生されます。
他のユーザーがあなたの動画とデュエットできるようにするには、あなたのアカウントを公開アカウントに設定する必要があります。

あなたの動画とデュエットできるユーザーは設定から選択することができます。
アカウントのプライバシー設定で、あなたの動画とデュエットできる人を選択できます。
•  誰でも:「誰でも」を選びデュエットをオンに設定すると、誰でもあなたの動画とデュエットできるようになります。
•  友達:「友達」を選んでデュエットをオンに設定すると、あなたの友達のみがあなたとデュエットできます。 友達というのは、TikTokであなたと相互フォローしているユーザーのことを指します。
プライバシー設定から、投稿済みのすべての動画でデュエットをオフにするよう、一括設定することができます。 各動画ごとにデュエットをオフに設定する必要はありません。

動画ごとにデュエットをオンまたはオフに切り替えることができます:
動画を投稿する前に、または投稿済みの動画についてデュエットをオンまたはオフに設定できます。
•  デュエットをオンにした場合:「デュエット」設定で選択したグループのユーザーが、あなたのすべての動画とデュエットすることができます。 たとえば、あなたのすべての動画とデュエットできるユーザーを 「友達のみ」に設定した後に、動画のデュエット設定をオンにすると、その動画とデュエットできるのはあなたの 「友達のみ」 になります。
•  デュエットをオフにした場合:他のユーザーは、あなたの動画とデュエットすることができません。

あなたの動画とのデュエットを許可する場合の留意点:
•  デュエットするユーザーのプライバシー設定によって、デュエット動画を視聴、コメント、ダウンロード、交流できるユーザーが決まります。
•  デュエットが表示されるのは、デュエットを撮影したユーザーのプロフィールのみです。 あなたのオリジナル動画は、あなたのプロフィールページにのみ表示されます。
•  他のユーザーがあなたの動画とデュエットすることを許可した後に、動画の設定を変更して使用できるユーザーを制限したり、動画を削除したりしても、すでに作成されたデュエット動画はTikTokに保存されたままになります。 ご質問や懸念がある場合は、 その動画を報告してください。

18 歳未満のユーザーの場合:
デュエット設定についての詳細は、「18歳未満のユーザーのプライバシー設定」をご確認ください。






デュエットの使い方他のユーザーの動画


1. TikTokアプリで、デュエットしたい動画の横にある シェアするボタンをタップしてください。
2. 画面下部の「デュエット」をタップします。
3. サイドパネルにある撮影オプションから選択します。
4. アフレコを開始または停止するには、録画ボタンをタップし、チェックマークをタップしてください。
5. 動画を編集したら、 「次へ」をタップします。
6. 設定を行い、キャプションを付けたら「投稿」をタップします。
注意:デュエット機能がオフに設定されている動画もあります。






すべての動画のデュエットプライバシー設定を管理する


あなたの動画とデュエットできる人を選ぶ:
1. 画面右下の「プロフィール」をタップします。
2. 画面右上の3本線のアイコンをタップして設定に移動します。
3. 「設定とプライバシー」をタップして。
4. 「プライバシー」をタップし、「デュエット」をタップします。
5. 「あなたの動画とデュエットできる人」から、デュエットを許可する人を選択します。






自分の動画に関連するデュエット動画を管理する


動画を投稿する前に:
動画を投稿する前の最後のステップで、この動画とのデュエットを許可するかどうかを選択できます。
1. 動画を作成します
2. 投稿する画面で、デュエット許可の設定をオンまたはオフにします。

投稿済み動画の場合:
1. 更新したい動画に移動します。 プロフィールにあなたの動画が表示されます。
2. 画面右側の3点リーダーをタップします。
3. 画面下部の「プライバシー設定」をタップします。
4. 「デュエットをオンする」の隣の切り替えスイッチをタップしてオンまたはオフに切り替えます。






自分の動画に関連付けられたデュエット動画を管理する


自分の動画に関連するデュエットやスティッチ動画を表示したり削除したりすることができます。 関連する動画を削除した場合、元動画を含め、あなたの動画に関連するデュエット動画やリミックス動画は、永久に削除されます。

あなたの動画に関連付けられたデュエット動画を見る、または削除するには:
1. TikTokアプリで、画面下部の「プロフィール」をタップします。
2. 画面上部のメニューボタンをタップします。
3. 「設定とプライバシー」をタップします。
4. プライバシーの次にデュエットをタップします。
5. 関連動画を管理するをタップします。
6. 動画の横にあるその他のオプションボタンをタップします。 その後以下の措置がとられます:
 ༚ 詳細を見るをタップすると、あなたの動画に関連するすべてのデュエットおよびリミックス動画が表示されます。
 ༚ すべてを削除するをタップし、削除するをタップすると、すべての動画が削除されます。 これによって、あなたの元動画および関連付けられているデュエット動画とリミックス動画がすべて完全に削除されます。 元動画のコピーを取っておきたい場合は、上記の手順を実行する前に、動画をデバイスにダウンロードすることができます。


注:この機能は現在、地域によってはご利用になれない場合があります。


あなたの動画に関連するデュエット動画を個別に削除する必要がある場合は、オンラインフォームから問い合わせてください。


このページはお役に立ちましたか?