リミックス

セクションに移動


TikTokのリミックスとは?  •  リミックスの使い方他のユーザーの動画 •  すべての動画に対するリミックスのプライバシー設定を管理する  •  1つの動画に対するリミックスのプライバシー設定を管理する •  自分の動画に関連するリミックス動画を管理する






TikTokのリミックスとは?


リミックスは、あなたが作成中の動画をTikTokの他の動画とコラボさせることができるクリエイターツールです。 他のユーザーがあなたの動画を使ってリミックスすることを許可すると、他のユーザーはあなたの動画の一部を自分の動画の一部として使用することができます。
他のユーザーがあなたの動画とリミックスできるようにするには、あなたのアカウントを公開アカウントに設定する必要があります。

あなたの動画とリミックスできるユーザーを設定から選択することができます。
アカウントのプライバシー設定から、あなたの動画とリミックスできるユーザーを選択することができます。
•  誰でも:「誰でも」を選びリミックスをオンに設定すると、すベてのユーザーがあなたの動画とリミックスすることができます。
•   友達:「友達」を選んでリミックスをオンに設定すると、あなたの友達のみがあなたの動画とリミックスすることができます。 友達は、TikTokであなたと相互にフォローしているユーザーのことを指します。
プライバシー設定から、投稿済みのすべての動画でリミックスをオンにするよう、一括設定することができます。 動画ごとにリミックスをオフに設定する必要はありません。

各動画ごとにリミックスをオンまたはオフに設定することができます。
動画を投稿する前に、または投稿済みの動画についてリミックスをオンまたはオフに設定できます。
•  リミックスをオンした場合:「リミックス」設定で選択したカテゴリーのユーザーが、あなたのすべての動画とリミックスすることができます。 たとえば、あなたのすべての動画とリミックスできるユーザーを 「友達のみ」に設定した後に、動画のリミックス設定をオンにすると、その動画とリミックスできるのはあなたの 「友達のみ」 になります。
•  リミックスをオフにした場合:他のユーザーは、あなたの動画とリミックスすることができません。 

あなたの動画とのリミックスを許可する場合の留意点:
•  リミックスするユーザーのプライバシー設定によって、リミックス動画を視聴、コメント、ダウンロード、交流できる人が決まります。 
•  リミックス動画は、リミックス動画を撮影したユーザーのプロフィールにのみ表示されます。 あなたのオリジナル動画は、あなたのプロフィールページにのみ表示されます。
•  他のユーザーがあなたの動画とスティッチすることを許可した後に、動画の設定を変更して使用できるユーザーを制限したり、動画を削除したりしても、すでに作成されたリミックス動画はTikTokに保存されたままになります。 ご質問や懸念がある場合は、 その動画を報告してください。

18 歳未満のユーザーの場合:
リミックス設定についての詳細は、「18歳未満のユーザーのプライバシーおよび安全設定」をご確認ください。






他のユーザーの動画とリミックスする方法


TikTok動画とリミックスする方法:
1. TikTokアプリで、リミックスしたい動画の横にあるシェアするボタンをタップしてください。
2. 画面下部の「リミックス」をタップします。
3. リミックスしたい動画を選び、「次へ」をタップします。
4. サイドパネルにある撮影オプションから選択します。
5. 録画を開始または停止するには、 録画ボタンをタップし、チェックマークをタップしてください
6. 動画を編集したら、 「次へ」をタップします。
7. 設定を行った後に、キャプションを付けたら「投稿」をタップします。
注意:リミックス機能がオフになっている動画もあります。






あなたのすべての動画に対するリミックスのプライバシー設定を管理する


動画とリミックスする相手を選ぶには:
1. TikTokアプリで、画面下部のプロフィールをタップします。
2. 画面上部のメニューボタンをタップします。
3. 「設定と プライバシー」をタップして。
4. 「プライバシー」をタップし、「リミックス」をタップします。
5. 「あなたの動画とリミックスできる人」から、リミックスを許可する人を選択します。 






1つの動画に対するリミックスのプライバシー設定を管理する


動画を投稿する前に:
動画を投稿する前の最後のステップで、この動画とのリミックスを許可するかどうかを選択できます。
1. 動画を作成します
2. 投稿する画面で、リミックス許可の設定をオンまたはオフにします。

投稿済み動画の場合:
1. 更新したい動画に移動します。 プロフィールには、あなたの動画が表示されます。
2. サイドパネルにあるその他のオプションボタンをタップします。
3. 画面下部の「プライバシー設定」をタップします。
4. リミックスを許可するの設定をオンまたはオフにします。






あなたの動画に関連付けられたリミックス動画を管理する


自分の動画に関連するデュエットやリミックス動画を表示したり削除したりすることができます。 関連する動画を削除した場合、元動画を含め、あなたの動画に関連するデュエット動画やリミックス動画は、永久に削除されます。

あなたの動画に関連付けられたリミックス動画を見る、または削除するには:
1. TikTokアプリで、画面下部の「プロフィール」をタップします。
2. 画面上部のメニューボタンをタップします。
3. 「設定とプライバシー」をタップします。
4. プライバシーをタップし、リミックスをタップします。
5. 関連動画を管理するをタップします。
6. 動画の横にあるその他のオプションボタンをタップします。 その後以下の措置がとられます:
   ༚ 詳細を見るをタップすると、あなたの動画に関連するすべてのデュエットおよびリミックス動画が表示されます。
   ༚ すべてを削除するをタップし、削除するをタップすると、すべての動画が削除されます。 これによって、あなたの元動画および関連付けられているデュエット動画とリミックス動画がすべて完全に削除されます。 元動画のコピーを取っておきたい場合は、上記の手順を実行する前に、動画をデバイスにダウンロードすることができます。

注:この機能は現在、地域によってはご利用になれない場合があります。

あなたの動画に関連するリミックス動画を個別に削除する必要がある場合は、オンラインフォームから問い合わせてください。


このページはお役に立ちましたか?