Contenido de marca en TikTok

Contenido de marca

El Contenido de marca en TikTok se define como contenido que promociona bienes o servicios por los que recibirás (o ya has recibido) algo de valor de un tercero, como una marca, a cambio de tu publicación u otro tipo de divulgación según las leyes o normativas locales. Podría ser una promoción o asociación con la marca, u otro tipo de promoción de un producto o servicio.

Opción de Contenido de marca

La opción de Contenido de marca ayuda a poner de manifiesto el hecho de que mantienes una relación comercial con una empresa.

Debes habilitar la opción de Contenido de marca cuando publiques este tipo de contenido en TikTok. Al habilitar esta opción, se añade un aviso legal (por ejemplo, el hashtag #Ad) a la descripción de tu video. Si incluyes un aviso legal a la descripción de tu video (por ejemplo, los hashtags #Ad o #Sponsored), habilitaremos automáticamente la opción de Contenido de marca si está disponible para ti. La opción de Contenido de marca actualmente solo está disponible para cuentas con más de diez mil seguidores. Incluso si no tienes acceso a esta opción, debes dejar claro para tus seguidores cuándo publicas contenido de marca.

Usa la opción de Contenido de marca solamente para el contenido que cumpla con la Política de contenido de marca. Nuestro equipo de moderación revisará el contenido de marca para asegurarse del cumplimiento de las normas. El contenido de marca publicado sin haber activado esta opción o sin haber incluido un aviso legal apropiado no podrá figurar en el feed «Para ti».

Cómo habilitar la opción de Contenido de marca:
1. Pulsa Más opciones en la pantalla Publicar y, a continuación, pulsa Contenido de marca.
2. Activa la opción.

Vincula una campaña de TikTok Creator Marketplace

Si tu marca o socio publicitario te ha pedido que vincules tu video de Contenido de marca con una campaña, 1) especifica los detalles de la campaña o 2) escribe el código de la campaña (proporcionado por la marca/el anunciante).

Opción de Contenido de marca para los creadores de TikTok Creator Marketplace

Si ya formas parte de TikTok Creator Marketplace, nuestra plataforma oficial para colaboraciones entre marcas y creadores, puedes vincular tu video a tu campaña de TTCM para compartir las estadísticas de la publicación con la marca colaboradora.

Cómo vincular tu video de Contenido de marca con una campaña de TTCM

1. Pulsa la pestaña Contenido de marca y activa esta opción.
2. Pulsa Vincular campaña y selecciona la campaña de TTCM que corresponde al video que estás publicando.

Cómo añadir el código de tu campaña de TTCM

1. Pulsa la pestaña Contenido de marca y activa esta opción.
2. Pulsa Vincular campaña y, a continuación, pulsa la pestaña Añadir el código de campaña en la parte inferior de la pantalla.
3. Especifica el código de campaña proporcionado por la marca con la que colaboras.

Al añadir un código de campaña, aceptas que las métricas del video se compartan con el anunciante.

Licencias de música para contenidos de marca

Los contenidos de marca solo pueden tener música de la Biblioteca musical comercial. Si tú, tu marca o tu socio publicitario habéis obtenido los derechos de licencia musical necesarios para usar una pista de música que no está disponible en la Biblioteca musical comercial, deberás cargar el video de Contenido de marca a través de la herramienta de carga de videos normal de TikTok (no a través de TikTok Creator Marketplace) y confirmar que has obtenido los derechos necesarios para usar esa pista.