Promocionar una marca, producto o servicio

Saltar a una sección

Promocionar una marca, producto o servicio en TikTok  •  Requisitos para promocionar una marca, producto o servicio  •  ¿Qué es el aviso sobre el contenido?  •  ¿Qué pasa si activas el aviso sobre el contenido?  •  ¿Cómo se activa el aviso sobre el contenido?

Promocionar una marca, producto o servicio en TikTok

Puedes publicar contenido que promocione tu marca, producto o servicio en TikTok. Esto incluye:
•  Promocionarte a ti o a tu negocio.
•  Promocionar una marca externa o sus productos o servicios a cambio de un pago o cualquier otro incentivo.

Cuando publiques contenido que promocione una marca, producto o servicio en TikTok, debes activar el aviso sobre el contenido. De esta forma, te aseguras de ser transparente sobre el tipo de contenido que estás publicando y ayudas a fomentar y mantener la confianza entre los usuarios de TikTok y los anunciantes. También permite a la gente saber si existe una relación comercial entre tú y una marca, si fuese necesario.

Requisitos para promocionar una marca, producto o servicio

Cuando publiques contenido que promocione una marca, producto o servicio, es obligatorio:
•  Que tu contenido cumpla con nuestros Términos del servicio, nuestras Normas de la comunidad, la Política de contenido de marca (si corresponde) y todas las leyes y reglamentos aplicables.
•  Haber activado el aviso sobre el contenido. Si no se muestra el aviso apropiado, puede que eliminemos o restrinjamos tu video.

¿Qué es el aviso sobre el contenido?

El aviso sobre el contenido te permite añadir un aviso en tu publicación para indicar de forma clara que el contenido de tu video es de carácter comercial. Esto incluye contenido que promociona una marca, producto o servicio, tanto si estás promocionando tu propio negocio como si estás publicando contenido de marca en nombre de una marca externa, como una empresa.

¿Qué pasa si activas el aviso sobre el contenido?

Cuando actives el aviso sobre el contenido, se te pedirá que indiques qué tipo de contenido contiene tu video.
•  Si vas a promocionar tu propia marca o negocio:
  ༚  Tu video se etiquetará como Contenido promocional
•  Si vas a publicar contenido de marca en nombre de otra empresa:
  ༚  Tu video se etiquetará como Colaboración de pago

Nota: Activar el aviso sobre el contenido no afectará a la distribución de tu video.

¿Cómo se activa el aviso sobre el contenido?

Puedes activar el aviso sobre el contenido antes o después de publicar un video o cuando emitas un LIVE.

Para activar el aviso sobre el contenido antes de publicar un video en la aplicación TikTok, haz lo siguiente:
1. En la pantalla Publicar, pulsa Aviso sobre el contenido y anuncios. Si no formas parte de TikTok Creator Marketplace, puedes pulsar el botón Más opciones para ir a Aviso sobre el contenido y anuncios.
2. Activa la opción Aviso sobre el contenido.
3. Selecciona si vas a promocionar tu marca o contenido de marca, como una marca, producto o servicio externo.
4. Pulsa Guardar.
5. En la pantalla Publicar, pulsa Publicar.

Para activar el aviso sobre el contenido después de publicar un video en la aplicación TikTok, haz lo siguiente:
1. Ve a tu Perfil y selecciona el video.
2. Pulsa el botón Más opciones en el lateral del video.
3. Pulsa Ajustes de publicidad.
4. Pulsa Aviso sobre el contenido y anuncios.
5. Activa la opción Aviso sobre el contenido.
6. Selecciona si vas a promocionar tu marca o contenido de marca, como una marca, producto o servicio externo.
7. Pulsa Guardar y luego Publicar.

Para activar el aviso sobre el contenido desde el ordenador, haz lo siguiente:
1. Haz clic en Cargar en la parte superior.
2. Selecciona el archivo y se te redirigirá a la página Cargar video.
3. Activa la opción Aviso sobre el contenido.
4. Selecciona si vas a promocionar tu marca o contenido de marca, como una marca, producto o servicio externo.
5. Haz clic en Publicar.

Para activar el aviso sobre el contenido antes de emitir un LIVE, haz lo siguiente:
1. En la pantalla LIVE, pulsa el botón Ajustes.
2. Pulsa Aviso sobre el contenido y anuncios.
3. Activa la opción Aviso sobre el contenido.
4. Selecciona si vas a promocionar tu marca o contenido de marca, como una marca, producto o servicio externo.
5. Pulsa Guardar y luego Continuar.
6. Pulsa Emitir LIVE cuando lo tengas todo listo.

Nota: Una vez publicado, tu video o LIVE se etiquetará como Colaboración de pago o Contenido promocional, según la opción que hayas seleccionado, y no se puede cambiar. Si te equivocas al activar el aviso sobre el contenido de tu video, puedes eliminar el video y publicar uno nuevo con la selección correcta.