Editar videos y fotos de TikTok

Saltar a una sección

Herramientas de edición en TikTok  •  Cómo cargar videos y fotos adicionales en la edición  •  Cómo editar un fragmento de video en la edición  •  Cómo ajustar la velocidad de un fragmento de video en la edición  •  Cómo añadir sonido en la edición  •  Cómo añadir y editar transiciones  •  Cómo añadir y editar texto  •  Cómo usar Magia en la edición  •  Cómo editar superposiciones  •  Preguntas frecuentes

Herramientas de edición en TikTok

Puedes usar nuestras herramientas de edición avanzada para mejorar aún más tus videos. Las herramientas de edición incluyen:
•  Efectos de sonido y superposición
•  Efectos de video
•  Edición multipista

Para abrir las herramientas de edición en TikTok, haz lo siguiente:
1. En la aplicación TikTok, pulsa el botón Añadir publicación + en la parte inferior.
2. En la pantalla de grabación, selecciona una duración del video (10 min, 60 s, 15 s) y luego pulsa el botón Grabar para capturar tu video. Como alternativa, pulsa Cargar si quieres usar un video de tu dispositivo.
3. Pulsa el botón Continuar ✓ en la parte inferior para usar el fragmento de video y continuar a la pantalla de edición. O, si has cargado el contenido, pulsa Siguiente.
4. Pulsa el botón Editar en el panel lateral para abrir la herramienta de edición.

Cómo cargar videos y fotos adicionales en la edición

Para cargar videos o fotos adicionales, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de edición, pulsa el botón Añadir + junto a la pista del video. Se te redirigirá a las fotos y videos de tu dispositivo. Selecciona el menú desplegable secundario para previsualizar otros álbumes y elementos guardados en tu dispositivo.
2. Selecciona un elemento. Puedes seleccionar hasta 35 elementos para cargarlos en una misma sesión de edición. Pulsa sobre cualquier elemento para previsualizarlo antes de cargarlo.
   ༚  Si previsualizas un elemento, pulsa Siguiente para insertar el elemento en tu sesión de edición. Si decides no insertar el elemento, pulsa el botón Volver y desmarca el elemento.
3. Después de haber seleccionado tus elementos para cargarlos, pulsa Confirmar en la parte inferior para cargarlos.

Cómo editar un fragmento en la edición

Para editar la duración de un fragmento o dividir una pista de video, haz lo siguiente:
1. Mantén pulsado un fragmento y arrástralo para ajustar su lugar en la pista de video.
2. Pulsa el fragmento deseado o pulsa Editar en la parte inferior.
3. Para acortar o alargar una pista, mantén pulsada la flecha y arrástrala hacia cualquier lado del fragmento.
4. Para dividir un fragmento, arrastra el indicador de tiempo de la pista de video hasta el punto deseado del video.
5. Pulsa Dividir para dividir el fragmento.

Para acercar o alejar el zoom, pulsa el fragmento deseado. Usando los dos dedos, desliza hacia fuera o hacia dentro para ajustar el zoom.

Cómo ajustar la velocidad de un fragmento de video en la edición

Para acelerar o ralentizar un fragmento de video, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de edición, pulsa Editar o selecciona el fragmento de video deseado. Esta función solo está disponible en los fragmentos de video.
2. Pulsa Velocidad en la parte inferior.
3. Ajusta el control deslizante para previsualizar diferentes velocidades.
4. Pulsa Guardar para establecer la velocidad. Si quieres aplicar la velocidad a todos tus fragmentos, pulsa Aplicar a todos.

Cómo añadir sonido en la edición

Para añadir un sonido, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de edición, pulsa Sonido y selecciona Añadir sonido. También puedes pulsar Añadir sonido debajo de la pista de video.
2. Selecciona el sonido que quieras y pulsa Usar. El sonido se añadirá automáticamente a tu video. Pulsa el botón Favoritos para guardar un sonido para usarlo más tarde.
3. Pulsa el fragmento de sonido para entrar al modo de edición y modificar la duración, sustituirlo, cambiar el volumen o eliminarlo.
4. Mantén pulsada la flecha y arrástrala hacia cualquier lado del fragmento de sonido para ajustar la duración.

También puedes añadir música recomendada a tus videos a través de la biblioteca de música de la aplicación. Para añadir música recomendada, haz lo siguiente: Después de seleccionar Añadir sonido, pulsa la pestaña Recomendados para ver tendencias de sonidos de audio.

Para añadir un efecto de sonido, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de edición, pulsa Sonido en la parte inferior.
2. Pulsa Efecto de sonido.
3. Selecciona cualquier sonido para previsualizarlo. Pulsa el botón Favoritos para guardar un sonido para usarlo más tarde.
4. Pulsa Usar para añadir el efecto de sonido al editor.

Cómo añadir y editar transiciones

Para añadir transiciones entre fragmentos, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de edición, pulsa el botón Transición entre los fragmentos deseados.
2. Pulsa una transición para previsualizarla y añadirla a tus fragmentos. Puedes pulsar el botón Reproducir el video para reproducir una vista previa. Ten en cuenta que la duración de la transición depende de la duración del video seleccionado.
3. Para aplicar una transición a todos los fragmentos existentes, pulsa Aplicar a todos antes de cerrar la herramienta de transición. Pulsa el botón Cerrar para salir del menú de transiciones.

Cómo añadir y editar texto

Para añadir y editar texto, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de edición, pulsa Texto en el menú inferior.
2. Pulsa Añadir texto e inserta el texto que quieras.
3. Mantén pulsado el texto de debajo de la pista de video para moverlo donde quieras. Pulsa el sticker de texto y mantén pulsada la flecha y arrástrala hacia cualquier lado para editar su duración. También puedes pulsar el sticker de texto en la pantalla de vista previa para editarlo.
4. Pulsa el sticker de texto o el texto de debajo de la pista de video y pulsa Copiar para duplicar el texto. El nuevo texto se insertará directamente detrás del original. Mantén pulsado el sticker de texto y arrástralo en la pantalla de vista previa para reubicarlo.

Cómo usar Magia en la edición

La función Magia te permite acelerar el proceso de edición mediante la edición automática de funciones de video básicas, como fotogramas clave, máscaras, superposiciones y audio.

Para usar la herramienta Magia, haz lo siguiente:
1. Después de grabar y cargar tu contenido, ve a la herramienta de edición.
2. Pulsa Magia en el menú inferior.
3. Selecciona un estilo de edición para aplicarlo automáticamente a tu fragmento.
4. Previsualiza el fragmento y sal de Magia para guardar tu edición.

Cómo editar superposiciones

Para editar superposiciones, haz lo siguiente:
1. En la pantalla de edición, pulsa Superposición en la parte inferior. Se te redirigirá a las fotos y videos de tu dispositivo.
2. Selecciona el elemento que quieras usar como superposición para tus fragmentos. Para explorar la colección de fotos y videos de tu dispositivo, selecciona el menú desplegable secundario para previsualizar otros álbumes.
3. Pulsa Siguiente. El elemento se colocará en la parte superior de tu video. Usa dos dedos para acercar o alejar el zoom para cambiar el tamaño de la superposición o mantenla pulsada y arrástrala para cambiar su ubicación. Para editar la duración de la superposición, mantén pulsada la flecha y arrástrala hacia cualquier lado del fragmento de superposición.

Preguntas frecuentes

¿Existe un número máximo de elementos que puedo cargar o editar en un mismo video?

Puedes cargar hasta 35 elementos en una única sesión de edición, entre los que puedes incluir fotos y videos. En el caso de las superposiciones, puedes añadir hasta ocho elementos. Puedes añadir un sonido para tu video.

¿Puedo usar la cámara de mi dispositivo en la aplicación TikTok?

No, no puedes grabar contenido con la cámara de tu dispositivo directamente en la aplicación TikTok. Solo puedes usar la herramienta de cámara dentro de la aplicación TikTok. Si prefieres usar la cámara de tu propio dispositivo, puedes grabar el contenido por separado y luego cargarlo a TikTok.

¿La edición funciona con videos con las funciones Dúo y Pegar?

Sí, puedes usar nuestras herramientas de edición para todos los videos con las funciones Dúo y Pegar.