Status Aktivitas di TikTok

Langsung buka bagian


Dapatkah Anda melihat seseorang sedang aktif di TikTok?  •  Cara melihat status aktivitas seseorang di TikTok  •  Cara mengaktifkan dan menonaktifkan Status Aktivitas Anda di TikTok








Dapatkah Anda melihat seseorang sedang aktif di TikTok?


Anda dapat melihat kapan pengikut Anda—pengguna yang Anda ikuti dan yang mengikuti Anda kembali—aktif atau terakhir aktif di TikTok jika Anda berdua telah mengaktifkan Status Aktivitas. Hal ini berarti bahwa pengikut bersama Anda dapat melihat kapan Anda aktif atau terakhir kali aktif di TikTok. Jika hanya salah satu dari kalian yang mengaktifkan pengaturan ini, kalian tidak akan dapat melihat status aktivitas orang lain.

Catatan: Status Aktivitas saat ini tidak tersedia bagi semua orang. Selain itu, Anda harus berusia 18 tahun atau lebih untuk mendapatkan akses ke fitur ini.






Cara melihat Status Aktivitas seseorang di TikTok


Anda dapat melihat kapan pengikut bersama aktif atau terakhir kali aktif di beberapa area TikTok:

Status aktif
• Saat seseorang online di TikTok, titik hijau muncul di foto profilnya.
• Perlu diingat, titik hijau mungkin masih terlihat selama beberapa waktu setelah seseorang tidak aktif di TikTok.
•  Anda akan melihat status aktif ini di Kotak Masuk, utas pesan, Profil pengikut bersama, dan daftar pengguna saat Anda memilih menandai seseorang di dalam komentar atau membagikan video TikTok.

Status aktif terakhir
•  Ketika seseorang sedang tidak aktif di TikTok, stempel waktu relatif saat status terakhir aktif akan ditampilkan. 
•  Anda akan melihat status aktif terakhir di Kotak Masuk dan utas pesan Anda.
Catatan: TikTok menampilkan status aktivitas hingga 2 hari. Jika seseorang terakhir aktif lebih dari 2 hari yang lalu, maka tidak ada status yang ditampilkan.






Cara mengaktifkan atau menonaktifkan Status Aktivitas Anda


Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan status aktivitas di pengaturan privasi kapan saja. Harap diingat bahwa saat Anda menonaktifkan Status Aktivitas, Anda dan pengikut bersama Anda tidak akan melihat status aktivitas satu sama lain, meskipun mereka telah mengaktifkannya.

Untuk mengaktifkan atau menonaktifkan Status Aktivitas Anda:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon menu 3 garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi kemudian ketuk Privasi.
4. Ketuk ikon toggle di samping Status Aktivitas untuk mengaktifkan atau menonaktifkan. Pengaturan dinonaktifkan secara default.




Apakah ini membantu?