Bagaimana nomor telepon Anda digunakan di TikTok

Langsung buka bagian tertentu


Mereset kata sandi Anda  •  Memperkuat keamanan akun Anda dengan verifikasi 2 langkah  •  Menemukan dan terhubung dengan teman di TikTok


Dengan menambahkan nomor telepon pada akun, Anda bisa mendapatkan pengalaman yang lebih baik di TikTok.

Nomor telepon Anda dapat digunakan untuk:
•  Mereset kata sandi Anda
•  Memperkuat keamanan akun Anda dengan verifikasi 2 langkah
•  Terhubung ke lebih banyak teman dengan menyarankan akun Anda ke kontak lain
•  Menawarkan pengalaman iklan yang dipersonalisasi. Pelajari lebih lanjut tentang Iklan dan Data Anda di Pusat Keamanan TikTok.






Mereset kata sandi Anda


Jika Anda telah menambahkan nomor telepon ke akun, Anda dapat menggunakannya untuk memulihkan akun dan mereset kata sandi jika lupa.

Cara mereset kata sandi dengan nomor telepon Anda:
1. Di halaman login TikTok, ketuk Gunakan nomor telepon / email / nama pengguna.
2. Ketuk Email / Nama pengguna.
3. Ketuk Lupa kata sandi?, lalu pilih Nomor telepon dan masukkan nomor telepon pada akun Anda.
4. Masukkan kode verifikasi yang dikirimkan TikTok ke nomor telepon Anda.
5. Buat kata sandi baru untuk masuk.






Memperkuat keamanan akun Anda dengan verifikasi 2 langkah


Anda dapat menyiapkan verifikasi 2 langkah (2SV) menggunakan nomor telepon Anda. Kami sangat menyarankan untuk mengaktifkan 2SV untuk melindungi akun Anda secara optimal. Ini adalah fitur umum keamanan akun yang menambahkan lapisan perlindungan ekstra untuk membantu kami memverifikasi bahwa ini memang Anda jika Anda masuk dari perangkat yang tidak dikenal.
Selain itu, 2SV memberikan lapisan keamanan tambahan ke akun Anda jika kata sandi Anda disusupi. Banyak pengguna hanya memiliki satu lapisan (kata sandi) untuk melindungi akun mereka. Namun dengan 2SV, jika seseorang mendapatkan kata sandi Anda, mereka masih memerlukan akses ke telepon atau alamat email Anda saat mencoba masuk ke akun Anda.

Cara mengaktifkan verifikasi 2 langkah:
1. Periksa apakah Anda telah mengunduh versi terbaru TikTok.
2. Ketuk Profil di kanan bawah.
3. Ketuk ikon 3 garis di kanan atas.
4. Ketuk Pengaturan dan privasi.
5. Ketuk Keamanan dan login.
6. Ketuk Verifikasi 2 langkah dan pilih setidaknya dua metode verifikasi. Kami merekomendasikan SMS* dan email.
7. Ketuk Aktifkan untuk mengonfirmasi.
8. Jika sebelumnya Anda belum memasukkan informasi kontak, Anda akan diminta untuk memasukkan alamat email dan nomor telepon.
9. Ketuk Kirim kode, lalu pada layar berikutnya masukkan kode verifikasi yang dikirimkan kepada Anda melalui SMS dan email.
Saat berikutnya Anda masuk, kode verifikasi akan dikirim ke email atau telepon Anda. Masukkan kode ke perintah verifikasi 2 langkah di layar Anda untuk mengonfirmasi identitas Anda.
*Biaya SMS standar mungkin berlaku.






Menghubungkan Anda dengan orang lain di TikTok


Saat Anda menambahkan nomor telepon ke akun Anda, kami dapat menghubungkan Anda dengan teman Anda di TikTok.

Ada 2 cara untuk menghubungkan Anda dengan orang lain:
•  Menyarankan akun Anda kepada teman di daftar kontak Anda
•  Menyarankan akun untuk Anda ikuti

Menyarankan akun Anda kepada orang lain menggunakan kontak
Ketika pengaturan Kontak di pengaturan privasi Sarankan akun Anda kepada orang lain aktif, akun Anda mungkin disarankan kepada orang lain di TikTok jika Anda telah menambahkan nomor telepon Anda ke akun TikTok, dan orang yang kami sarankan untuk akun Anda telah dipilih untuk menyinkronkan kontak telepon mereka ke TikTok, dan nomor telepon Anda ada di kontak mereka. Pelajari selelengkapnya tentang cara nomor telepon Anda digunakan untuk menyarankan akun Anda.

Untuk meninjau dan mengubah pengaturan Kontak:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon 3 garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu pilih Sarankan akun Anda kepada orang lain.
5. Ketuk ikon toggle di samping Kontak untuk mengaktifkan atau menonaktifkan.

Akun yang kami sarankan kepada Anda dengan kontak telepon Anda
Kami juga dapat membantu Anda menemukan dan mengikuti orang lain yang mungkin Anda kenal jika Anda telah menambahkan nomor telepon Anda dan kontak telepon Anda sudah disinkronkan. Anda dapat berhenti menyinkronkan kapan saja dan menghapus data apa pun yang sebelumnya disinkronkan dari TikTok.

Cara meninjau dan mengubah pengaturan Sinkronkan Kontak Anda:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon 3 garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu pilih Sinkronkan kontak dan teman Facebook.
5. Ketuk ikon toggle di samping Sinkronkan kontak untuk mengaktifkan atau menonaktifkan fitur ini. Anda juga dapat menghapus data yang telah disinkronkan sebelumnya.


Apakah ini membantu?