Memilih antara akun privat atau publik

Sebagai pengguna TikTok, Anda dapat memilih apakah akan memiliki akun privat atau akun publik.

Jika Anda memiliki akun privat, hanya pengguna yang Anda setujui yang dapat mengikuti Anda, melihat video Anda, video LIVE, biodata, suka, serta daftar pengguna yang Anda ikuti dan yang mengikuti Anda. Dengan akun privat, pengguna lain tidak akan dapat melakukan Duet, Stitch, atau mengunduh video Anda.

Jika Anda memiliki akun publik, profil dan video Anda akan terlihat oleh siapa pun di dalam atau di luar TikTok. Tergantung pada Pengaturan Privasi Anda, pengguna lain juga mungkin dapat melakukan Duet, Sticth, dan mengunduh video Anda.

Ingatlah, baik akun Anda privat atau publik, Anda selalu dapat membatasi penonton untuk video Anda di Pengaturan Privasi Anda. Apa pun jenis akun Anda, pengguna lain akan dapat mencari akun Anda, dan Anda masih dapat memilih
siapa saja yang dapat menulis komentar di video Anda, siapa saja yang dapat mengirimi Anda pesan langsung, dan memutuskan apakah akun Anda disarankan kepada orang lain.

Untuk menetapkan akun Anda sebagai privat atau publik:

1. Buka
Saya.
2. Ketuk
... , yang terletak di sudut kanan atas.
3. Buka
Privasi
4. Aktifkan atau nonaktifkan Akun Privat.

Apakah ini membantu?