Pengaturan Privasi dan Keamanan untuk pengguna di bawah 18 tahun

Di TikTok, kreativitas dan ekspresi merupakan hal pribadi. Demikian juga dengan privasi. Itulah mengapa kami memberdayakan Anda, komunitas kami, dengan berbagai kontrol untuk mengelola eksistensi online Anda. Sebagai orang muda yang mulai membangun eksistensi online, kami yakin betapa pentingnya untuk menyediakan pengaturan privasi dan kontrol yang sesuai dengan usia. Itulah mengapa kami telah melakukan beberapa perubahan bijaksana terhadap pengaturan aplikasi untuk pengguna yang berusia kurang dari 18 tahun.

Mulai Januari 2021, pengaturan privasi dan keamanan Anda akan diperbarui untuk mencerminkan perubahan tersebut sebagaimana yang diuraikan dalam tabel di bawah - kecuali Anda telah memilih untuk menerapkan pengaturan yang lebih ketat (dalam kasus ini kami tidak akan merubahnya).

Perubahan ini, yang mendekati penelitian, bukti, dan panduan dalam bidang privasi dan keamanan, dibangun berdasarkan sejumlah keputusan yang telah kami ambil untuk membatasi pengguna remaja mengakses fitur tertentu (termasuk pesan langsung, TikTok LIVE, dan Kado) dan membentuk bagian penting dari komitmen yang kami lakukan saat ini untuk menyediakan pengalaman yang positif, aman, dan sesuai usia bagi semua pengguna.

Pengaturan privasi Pengguna yang berusia kurang dari 16 tahun Pengguna yang berusia 16 dan 17 tahun
Akun privat Akun Anda akan ditetapkan menjadi privat. Ini berarti hanya pengguna yang Anda setujui yang dapat mengikuti dan menonton video Anda. Anda memiliki kemampuan untuk mengubah akun Anda menjadi publik. Pengaturan akun Anda akan ditetapkan menjadi publik secara default. Anda memiliki kemampuan untuk mengubah akun Anda menjadi privat jika Anda memilihnya.
Sarankan akun Anda kepada orang lain Ini ditetapkan menjadi Nonaktif. Ini artinya akun Anda tidak akan disarankan kepada pengguna lain. Anda memiliki kemampuan untuk menetapkan ini menjadi Aktif. Ini ditetapkan menjadi Aktif. Anda memiliki opsi untuk menetapkan ini menjadi Nonaktif untuk menghentikan akun Anda disarankan kepada pengguna lain.
Izinkan video Anda untuk diunduh Ini ditetapkan menjadi Tidak aktif dan tidak dapat diubah. Ini ditetapkan menjadi Tidak aktif. Anda dapat mengubah ini menjadi On jika Anda memilih untuk mengizinkan video Anda diunduh oleh pengguna lain.
Siapa saja yang dapat Duet dengan video Anda Ini ditetapkan menjadi Hanya Saya. Hanya Anda yang dapat melakukan Duet dengan video Anda. Ini tidak dapat diubah. Ini ditetapkan menjadi Teman. Anda dapat mengubah ini menjadi Hanya Saya atau Semua orang berdasarkan preferensi Anda.
Siapa saja yang dapat melakukan Stitch dengan video Anda Ini ditetapkan menjadi Hanya Saya. Hanya Anda yang dapat melakukan Stitch dengan video Anda. Ini tidak dapat diubah. Ini ditetapkan menjadi Teman. Anda dapat mengubah ini menjadi Hanya Saya atau Semua orang berdasarkan preferensi Anda.
Siapa saja yang dapat memberi komentar di video Anda Ini ditetapkan menjadi Teman. Ini artinya hanya pengguna yang mengikuti Anda, yang Anda balik ikuti yang dapat menulis komentar pada video Anda. Anda dapat mengubah ini menjadi Tak seorang pun untuk menghentikan pengguna lain menulis komentar di video Anda. Ini ditetapkan menjadi Semua orang. Anda dapat mengubah ini jika Anda memilih untuk membatasi siapa yang dapat menulis komentar di video Anda.




Apakah ini membantu?