Pesan langsung

Langsung buka bagian tertentu


Apa itu pesan langsung di TikTok?  •  Cara melihat pesan langsung  •  Cara mengirim pesan langsung  •  Cara berbagi konten melalui pesan langsung  •  Cara mengelola pesan langsung  •  Cara mengelola pengaturan privasi untuk pesan langsung  
  Cara menyalakan atau mematikan laporan dibaca  •  Pesan langsung yang ditandai atau dilaporkan




Apa itu pesan langsung di TikTok?


Pesan Langsung atau PL memungkinkan Anda mengirimkan dan menerima pesan di TikTok.

Beberapa hal untuk diketahui tentang pesan langsung:
• Pesan langsung di TikTok hanya tersedia bagi pemegang akun terdaftar yang berusia 16 tahun ke atas. Orang tua dan wali dari pengguna berusia 16 - 18 tahun dapat mengatur batasan pada fitur ini melalui Pelibatan Keluarga.
• Video privat tidak dapat dibagikan. Jika kreator video mengubah status video dari publik ke privat setelah Anda membagikannya di pesan, video tersebut menjadi tidak tersedia dan Anda tidak akan dapat menontonnya.
• Konten yang dibuat di luar TikTok tidak dapat dibagikan dalam pesan langsung.
• Anda dapat memilih siapa, jika ada, yang dapat mengirimi Anda pesan langsung di pengaturan Privasi Anda.
Ingat, jika Anda memperbarui pengaturan pesan langsung ke Tidak seorang pun, Anda tidak akan dapat menerima pesan langsung. Anda tetap dapat mengakses riwayat pesan di Kotak Masuk, tetapi Anda tidak dapat menerima pesan langsung baru di utas pesan tersebut.






Cara melihat pesan langsung


Untuk melihat semua pesan langsung di TikTok:
1. Ketuk Kotak Masuk di bagian paling bawah layar Anda.
2. Pesan langsung ditampilkan di bagian Pesan, dengan pesan terbaru di bagian atas.
3. Untuk melihat seluruh utas pesan, ketuk obrolan yang ingin Anda lihat.






Cara mengirim pesan langsung


Untuk mengirim pesan langsung ke seseorang di TikTok:
1. Ketuk Kotak Masuk di bagian paling bawah layar Anda.
2. Dari bagian ini:
༚ Jika Anda memiliki pesan baru, ketuk nama di bawah Pesan untuk mengirim pesan langsung.
༚ Jika Anda mengikuti seseorang dan diikuti balik, ketuk ikon pesan langsung di bagian kanan atas, lalu ketuk nama orang tersebut untuk mengirim pesan langsung.
༚ Anda dapat melihat status pengiriman pesan dan mengetahui apakah orang tersebut telah membacanya.
༚ Anda dapat mengirim ulang pesan yang gagal.
Atau, jika Anda mengikuti seseorang dan mereka balik mengikuti Anda, Anda dapat membuka Profil mereka, lalu ketuk Pesan untuk mengirim pesan langsung.
Catatan: Anda tidak akan dapat mengirim pesan langsung kepada seseorang yang mengikuti Anda jika mereka mengatur privasi pesan langsungnya ke Tidak seorang pun.






Cara membagikan konten melalui pesan langsung


Untuk mengirimkan video TikTok melalui pesan langsung:
1. Ketuk ikon berbagi di sebelah kanan video yang ingin Anda bagikan.
2. Dari sini:
༚ Di bawah Kirim ke, ketuk foto profil pengguna yang Anda ingin bagikan
༚ Ketuk Teman TikTok, lalu ketuk lingkaran di sebelah pengguna untuk membagikan.
Anda dapat memilih lebih dari satu orang untuk berbagi.
3. Masukkan pesan opsional, lalu ketuk Kirim.
Catatan: Video pribadi tidak dapat dibagikan. Jika kreator video mengubah status video dari publik menjadi privat setelah Anda membagikannya dalam sebuah pesan, video tersebut tidak akan tersedia dan Anda tidak akan dapat menontonnya.

Untuk membagikan efek, tagar, atau suara:
1. Temukan efek, tagar, atau suara yang ingin Anda bagikan.
༚ Untuk mencari, ketuk ikon pencarian di kanan atas layar, lalu masukkan yang Anda cari di kolom pencarian.
༚ Anda juga dapat mengetuk efek, tagar, atau suara langsung dari video untuk dibagikan.
2. Ketuk ikon berbagi di kanan atas.
3. Dari sini:
༚ Di bawah Kirim ke, ketuk foto profil pengguna yang ingin Anda bagikan.
༚ Ketuk Teman TikTok, lalu ketuk lingkaran di sebelah pengguna untuk membagikan.
Anda dapat memilih lebih dari satu orang untuk dibagikan.
4. Masukkan pesan opsional, lalu ketuk Kirim.






Cara mengelola pesan langsung


Anda dapat menghapus atau membisukan notifikasi utas pesan dari daftar pesan. Jika Anda menghapusnya, utas pesan hanya terhapus dari pihak Anda. Orang yang Anda kirimi pesan masih dapat melihat pesan tersebut.

Untuk menghapus utas pesan:
1. Ketuk Kotak Masuk di bagian paling bawah layar Anda.
2. Di bagian Pesan:
༚ Untuk perangkat iOS, geser utas pesan ke kiri dan ketuk Hapus.
༚ Untuk perangkat Android, tekan dan tahan, lalu ketuk Hapus.

Untuk membisukan notifikasi pesan langsung:
1. Ketuk Kotak Masuk di bagian paling bawah layar Anda.
2. Di bagian Pesan:
༚ Untuk perangkat iOS, geser utas pesan ke kiri dan ketuk Lainnya, lalu ketuk Bisukan untuk berhenti menerima notifikasi.
༚ Untuk perangkat Android, tekan dan tahan, lalu ketuk Bisukan untuk berhenti menerima notifikasi.
atau, untuk membisukan notifikasi langsung dari utas pesan:
༚ Ketuk ikon tiga titik di bagian atas kanan utas pesan, lalu ketuk tombol geser di samping Bisukan notifikasi untuk menyalakan atau mematikan.

Untuk melaporkan utas pesan atau memblokir seseorang:
Melaporkan pesan langsung. Jika menerima pesan yang menurut Anda bertentangan dengan Panduan Komunitas kami, sebaiknya Anda melaporkannya kepada kami.
Memblokir seseorang di TikTok. Anda juga dapat memblokir seseorang agar mereka tidak dapat mengirimi Anda pesan langsung atau melihat video Anda di TikTok.






Cara mengubah pengaturan privasi untuk pesan langsung


Untuk mengaktifkan pesan langsung atau mengubah siapa yang dapat mengirimi Anda pesan langsung:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon tiga garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu ketuk Pesan langsung.
5. Pilih siapa yang ingin Anda izinkan untuk mengirim pesan langsung kepada Anda.
Ingat, jika Anda memperbarui pengaturan pesan langsung ke Tidak seorang pun, Anda tidak akan dapat menerima pesan langsung. Anda tetap dapat mengakses riwayat pesan di Kotak Masuk, tetapi Anda tidak dapat menerima pesan langsung baru di utas pesan tersebut.






Cara menyalakan atau mematikan laporan dibaca


Laporan dibaca memungkinkan Anda mengetahui apakah pengguna lain telah membaca pesan langsung Anda dan sebaliknya.

Untuk menyalakan atau mematikan laporan dibaca:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon 3 garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu ketuk Pesan langsung.
5. Di bawah Preferensi pesan, ketuk tombol geser di sebelah Laporan dibaca untuk menyalakan atau mematikan.
Catatan: Pengguna lain akan mengetahui apakah Anda telah membaca pesannya hanya jika Anda berdua menyalakan laporan dibaca.






Pesan langsung yang ditandai atau dilaporkan


Jika Anda tidak dapat mengirim pesan langsung di TikTok, itu mungkin karena konten atau pesan Anda telah ditandai atau dilaporkan, atau akun Anda ditangguhkan sementara.

Panduan Komunitas kami memberikan panduan tentang apa yang diperbolehkan dan apa yang dilarang di TikTok untuk membantu memelihara pengalaman yang hangat, aman, dan menghibur. Jika pesan langsung berisi konten yang melanggar Panduan Komunitas kami, pesan tersebut mungkin otomatis dihapus atau ditandai untuk ditinjau lebih lanjut oleh tim Keamanan kami.

Jika pesan langsung melanggar Panduan Komunitas, kami dapat:
• Mengirim peringatan di aplikasi saat pertama kali konten Anda melanggar Panduan Komunitas kami.
• Memblokir akun Anda secara permanen jika pelanggaran sama sekali tidak dapat ditoleransi. Kami juga dapat memblokir sebuah perangkat agar tidak dapat membuat akun di kemudian hari.
• Menangguhkan kemampuan akun Anda untuk mengirim pesan langsung selama jangka waktu tertentu (biasanya antara 24 dan 48 jam), bergantung pada tingkat keparahan pelanggaran dan riwayat pelanggaran sebelumnya.
• Membatasi akun Anda ke pengalaman lihat-saja (biasanya antara 72 jam atau hingga satu minggu). Ini berarti akun Anda tidak dapat mengirim pesan langsung.
• Memberi tahu Anda bahwa akun Anda mungkin diblokir secara permanen setelah beberapa pelanggaran. Hal ini berarti jika perilaku tersebut terus berlanjut, akun tersebut akan diblokir secara permanen.

Pelajari lebih lanjut tentang pelanggaran dan pemblokiran konten serta cara melaporkan pesan langsung.

Catatan: Pesan langsung di TikTok dienkripsi pada saat tidak aktif (at rest) dan saat transit (in transit). Enkripsi end-to-end saat ini tidak tersedia. Bagi kami, memastikan anak-anak memiliki pengalaman yang aman secara default di TikTok adalah hal yang penting. Seperti kebanyakan perusahaan, kami memiliki kemampuan untuk mendekripsi data pengguna sebagai tanggapan terhadap proses hukum yang sah dan untuk menegakkan Panduan Komunitas, sekaligus secara rutin memublikasikan Laporan Transparansi untuk memberikan visibillitas terkait proses ini. Kami memiliki kontrol internal untuk memastikan bahwa akses ke data tertentu yang didekripsi, seperti informasi kontak atau pesan langsung, hanya dimiliki oleh personel dengan otorisasi yang sah dan terbukti berkebutuhan untuk menjalankan pekerjaan mereka.


Apakah ini membantu?