Akun yang disarankan

Lompati ke bagian


Cara TikTok menyarankan akun kepada Anda  •  Cara TikTok menyarankan akun Anda kepada orang lain  •  Cara mengaktifkan atau menonaktifkan fitur akun yang disarankan


Untuk membantu Anda menemukan dan mengikuti orang yang mungkin Anda kenal di TikTok, kami dapat:
• Menyarankan akun kepada Anda, dengan menunjukkan video milik akun tersebut dan melalui fitur Temukan Teman di profil Anda.
•  Menyarankan akun Anda kepada orang lain di TikTok agar mereka dapat mengikuti Anda.






Cara TikTok menyarankan akun kepada Anda


Tergantung informasi yang Anda pilih untuk dibagikan dengan TikTok, kami mungkin menampilkan akun kepada Anda karena akun tersebut milik:
• Seseorang yang ada di kontak telepon Anda, dan Anda telah memilih untuk menyinkronkan kontak telepon di pengaturan Sinkronkan kontak dan teman Facebook.
• Seseorang yang berteman dengan Anda di Facebook, dan Anda serta orang tersebut telah memilih untuk menyinkronkan daftar teman Facebook di pengaturan Sinkronkan kontak dan teman Facebook.
•  Seseorang yang memiliki koneksi bersama dengan Anda di TikTok. Anda memiliki koneksi bersama dengan seseorang karena Anda mengikuti akun yang sama, Anda mengikuti akun yang sudah mengikutinya, atau ia mengikuti akun yang juga Anda ikuti dan akun tersebut mengikuti Anda kembali.
•  Seseorang yang mengikuti Anda di TikTok.
Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan Sinkronkan kontak dan teman Facebook di pengaturan Privasi.






Cara TikTok menyarankan akun Anda kepada orang lain


Tergantung informasi yang Anda izinkan untuk dibagikan oleh TikTok, kami mungkin menyarankan akun Anda kepada:
Kontak
Teman Facebook
Orang yang memiliki koneksi bersama
•  Orang yang membuka atau mengirim tautan untuk Anda  
Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan pengaturan ini kapan pun dari Sarankan akun Anda kepada orang lain di pengaturan Privasi.  

Perlu diketahui:
•  Meskipun semua pengaturan ini dinonaktifkan, akun Anda mungkin masih disarankan kepada orang-orang yang Anda ikuti atau berinteraksi dengan Anda di TikTok.
•  Jika akun Anda privat dan pengaturan ini aktif, kami akan menyarankan orang lain untuk mengikuti akun Anda, tetapi hanya orang yang Anda setujui yang dapat mengikuti dan menonton video Anda.

Kontak
Apabila Kontak di pengaturan Sarankan akun Anda kepada orang lain aktif, akun Anda mungkin disarankan kepada orang lain di TikTok jika:
• Anda telah menambahkan nomor telepon ke akun TikTok Anda.
• Orang yang mendapatkan akun Anda sebagai saran telah memilih untuk menyinkronkan kontak teleponnya ke TikTok.
• Nomor telepon Anda ada di kontak miliknya.
Catatan: Jika Anda mengaktifkan pengaturan ini, Anda tidak perlu menyinkronkan kontak telepon dengan akun TikTok agar akun Anda disarankan kepada orang lain.

Teman Facebook
Apabila teman Facebook di pengaturan Sarankan akun Anda kepada orang lain aktif, akun Anda mungkin disarankan kepada orang lain di TikTok yang merupakan teman Facebook Anda jika Anda berdua memilih untuk menyinkronkan daftar teman Facebook Anda dengan TikTok.

Orang yang memiliki Koneksi Bersama
Apabila Orang yang memiliki koneksi bersama di pengaturan Sarankan akun Anda kepada orang lain aktif, akun TikTok Anda mungkin disarankan kepada orang lain di TikTok yang sama-sama memiliki koneksi bersama dengan Anda.

Anda mungkin memiliki koneksi bersama dengan orang lain di TikTok jika:
•  Anda berdua mengikuti akun yang sama.
•  Anda mengikuti akun yang mengikutinya.
•  Ia mengikuti akun yang Anda ikuti dan akun tersebut mengikuti Anda kembali.

Orang yang Membuka atau Mengirim Tautan untuk Anda
Apabila Orang yang membuka atau mengirim tautan untuk Anda di pengaturan Sarankan akun Anda kepada orang lain aktif, akun TikTok Anda mungkin disarankan kepada orang lain di TikTok yang mengirimi Anda tautan atau yang membuka tautan yang Anda kirim ke video di TikTok.Ini termasuk tautan yang dibagikan di luar platform TikTok (misalnya, melalui pesan teks atau platform pihak ketiga).






Cara mengaktifkan atau menonaktifkan fitur akun yang disarankan


Anda dapat meninjau dan mengontrol cara akun Anda disarankan kepada orang lain dan cara akun disarankan kepada Anda di pengaturan Privasi Anda.

Sarankan akun Anda kepada orang lain
Gunakan pengaturan ini untuk mengontrol apakah akun Anda akan disarankan kepada Kontak, Teman Facebook, Orang yang memiliki koneksi bersama, dan Orang yang membuka atau mengirim tautan untuk Anda.

Untuk mengubah cara akun Anda disarankan kepada orang lain:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon menu 3 garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu ketuk Sarankan akun Anda kepada orang lain.
5. Ketuk ikon tombol geser di samping pengaturan yang ingin Anda ubah. Jika Anda mengaktifkan Teman Facebook, opsi Sinkronkan teman Facebook juga harus diaktifkan.

Sinkronkan kontak dan teman Facebook
Gunakan pengaturan ini untuk mengizinkan TikTok menyinkronkan kontak telepon dan teman Facebook, serta membantu Anda menemukan dan mengikuti orang lain. Anda dapat berhenti menyinkronkan kapan saja dan menghapus data apa pun yang sebelumnya disinkronkan dari TikTok.

Untuk menyinkronkan kontak telepon atau teman Facebook Anda di TikTok:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon menu 3 garis di kanan atas.
3. Ketuk Pengaturan dan privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu ketuk Sinkronkan kontak dan teman Facebook.
5. Ketuk ikon tombol geser di samping Sinkronkan kontak atau Sinkronkan teman Facebook untuk mengaktifkan atau menonaktifkan. Anda juga dapat menghapus data yang telah disinkronkan sebelumnya.


Apakah ini membantu?