Duet

Pergi ke bagian

Tentang Duet  •  Membuat Duet dengan video orang lain  •  Mengelola pengaturan privasi Duet untuk semua video Anda  •  Mengelola pengaturan privasi Duet untuk salah satu video Anda





Tentang Duet


Dengan Duet, Anda dapat memposting video Anda berdampingan dengan video dari kreator lain di TikTok. Duet berisi dua video di layar terpisah yang diputar secara bersamaan.
Ingat, Anda harus memiliki akun publik agar orang lain dapat membuat Duet dengan video Anda.

Anda bisa memilih siapa yang dapat membuat Duet dengan video Anda di pengaturan:
Di pengaturan privasi akun, Anda bisa memilih siapa yang dapat membuat Duet dengan video Anda:
•  Semua orang: Jika Anda memilih Semua orang dan mengaktifkan Duet, siapa pun dapat membuat Duet dengan video Anda.
•  Teman: Jika Anda memilih Teman dan mengaktifkan Duet, hanya teman Anda yang dapat membuat Duet dengan video Anda. Teman adalah orang-orang di TikTok yang Anda ikuti dan yang mengikuti Anda kembali.
Anda juga dapat menonaktifkan Duet di semua video Anda sekaligus di pengaturan privasi. Artinya, Anda tidak perlu membuka video satu per satu untuk menonaktifkan Duet. 

Anda dapat menonaktifkan atau mengaktifkan Duet untuk setiap video Anda:
Anda dapat menonaktifkan atau mengaktifkan Duet sebelum memposting video, atau untuk video yang sudah ada.
•  Jika Anda mengaktifkan Duet: Grup yang Anda pilih di pengaturan Duet untuk semua video Anda dapat membuat Duet dengan video ini. Misalnya, apabila Anda memilih untuk hanya mengizinkan Teman Anda untuk membuat Duet dengan semua video Anda, lalu Anda mengaktifkan Duet untuk satu video, hanya Teman Anda yang dapat membuat Duet dengan video tersebut.
•  Jika Anda menonaktifkan Duet: Orang lain tidak dapat membuat Duet dengan video Anda.

Hal-hal yang perlu diketahui saat mengizinkan orang lain membuat Duet dengan video Anda:
•  Pengaturan privasi orang tersebut akan menentukan siapa yang dapat menonton, mengomentari, mengunduh, atau berinteraksi dengan Duet.
•  Duet hanya akan muncul di profil orang yang merekam Duet tersebut. Video asli Anda hanya akan muncul di halaman profil Anda. 
•  Jika Anda mengizinkan orang lain untuk melakukan Duet dengan video Anda, tetapi kemudian mengubah pengaturan untuk membatasi siapa yang dapat menggunakan video Anda atau menghapus video Anda, Duet apa pun yang sudah dibuat akan tetap ada di TikTok. Jika ada pertanyaan atau kekhawatiran, Anda dapat melaporkan video.

Jika Anda berusia di bawah 18 tahun:
Silakan tinjau Pengaturan Privasi dan Keamanan untuk pengguna di bawah usia 18 tahun untuk mengetahui detail selengkapnya tentang pengaturan Duet Anda.






Membuat Duet dengan video orang lain


1. Ketuk ikon panah di sebelah kanan video yang ingin Anda jadikan Duet.
2. Ketuk Duet di bagian bawah.
3. Pilih dari opsi pembuatan film di sebelah kanan.
4. Ketuk tombol merah untuk memulai dan menghentikan perekaman, lalu ketuk tanda centang.
5. Edit video Anda, lalu ketuk Berikutnya.
6. Sesuaikan pengaturan Anda, tulis keterangan, dan ketuk Posting.
Catatan: Tidak semua video mengaktifkan Duet. 






Mengelola pengaturan privasi Duet untuk semua video Anda


Pilih siapa yang dapat membuat Duet dengan video Anda:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon 3-garis di kanan atas untuk membuka pengaturan Anda.
3. Ketuk Pengaturan dan Privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu ketuk Duet.
5. Di bawah Siapa yang dapat membuat Duet dengan video Anda, pilih siapa yang Anda izinkan untuk membuat Duet.






Mengelola pengaturan privasi Duet untuk salah satu video Anda


Sebelum Anda memposting video:
Pada langkah terakhir sebelum Anda memposting video, Anda dapat memilih apakah video tersebut dapat dijadikan Duet oleh orang lain.
1. Buat video Anda.
2. Pada layar Posting, ketuk ikon tombol geser di samping Izinkan Duet untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.

Untuk video yang sudah ada:
1. Buka video yang ingin Anda ubah pengaturannya. Anda dapat menemukan video Anda di profil.
2. Ketuk ikon 3-titik di sebelah kanan.
3. Ketuk Pengaturan privasi di bagian bawah.
4. Di samping Izinkan Duet, ketuk ikon tombol geser untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.



Apakah ini membantu?