Stitch

Pergi ke bagian


Tentang Stitch  •  Membuat Stitch dengan video orang lain  •  Mengelola pengaturan privasi Stitch untuk semua video Anda  •  Mengelola pengaturan privasi Stitch untuk salah satu video Anda





Tentang Stitch


Stitch adalah alat kreasi yang memungkinkan Anda menggabungkan video lain di TikTok dengan video yang Anda buat. Jika Anda mengizinkan orang lain untuk membuat Stitch dengan video Anda, mereka dapat menggunakan potongan video Anda sebagai bagian dari video mereka.
Ingat, Anda harus memiliki akun publik agar orang lain dapat membuat Stitch dengan video Anda. 

Anda bisa memilih siapa yang dapat membuat Stitch dengan video Anda di pengaturan:
Dalam pengaturan privasi akun, Anda bisa memilih siapa yang dapat membuat Stitch dengan video Anda:
•  Semua orang: Jika Anda memilih Semua orang dan mengaktifkan Stitch, siapa pun dapat membuat Stitch dengan video Anda.
•  Teman: Jika Anda memilih Teman dan mengaktifkan Stitch, hanya teman Anda yang dapat membuat Stitch dengan video Anda. Teman adalah orang-orang di TikTok yang Anda ikuti dan yang mengikuti Anda kembali.
Anda juga dapat menonaktifkan Stitch di semua video Anda sekaligus di pengaturan privasi. Artinya, Anda tidak perlu membuka video satu per satu untuk menonaktifkan Stitch.

Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan Stitch untuk setiap video Anda:
Anda dapat menonaktifkan atau mengaktifkan Stitch sebelum memposting video, atau untuk video yang sudah ada.
•  Jika Anda mengaktifkan Stitch: Grup yang Anda pilih di pengaturan Stitch untuk semua video Anda dapat membuat Stitch dengan video ini. Misalnya, apabila Anda memilih untuk hanya mengizinkan Teman Anda untuk membuat Stitch dengan semua video Anda, lalu Anda mengaktifkan Sticth untuk satu video, hanya Teman Anda yang dapat membuat Stitch dengan video tersebut.
•  Jika Anda menonaktifkan Stitch: Orang lain tidak dapat membuat Stitch dengan video Anda.

Hal-hal yang perlu diketahui saat mengizinkan orang lain membuat Stitch dengan video Anda:
•  Pengaturan privasi orang tersebut akan menentukan siapa yang dapat menonton, mengomentari, mengunduh, atau berinteraksi dengan video Stitch. 
•  Video Stitch hanya akan muncul di profil orang yang merekam Stitch tersebut. Video asli Anda hanya akan muncul di halaman profil Anda.
•  Jika Anda mengizinkan orang lain untuk membuat Stitch dengan video Anda tetapi kemudian mengubah pengaturan untuk membatasi siapa yang dapat menggunakan video Anda atau menghapus video Anda, Stitch apa pun yang sudah dibuat akan tetap ada di TikTok. Jika ada pertanyaan atau kekhawatiran, Anda dapatmelaporkan video.

Jika Anda berusia di bawah 18 tahun:
Harap tinjau Pengaturan Privasi dan Keamanan untuk pengguna di bawah usia 18 tahun untuk mengetahui detail selengkapnya tentang pengaturan Stitch Anda. 






Membuat Stitch dengan video orang lain


1. Ketuk ikon panah di sebelah kanan video yang ingin Anda jadikan Stitch.
2. Ketuk Stitch di bagian bawah.
3. Pilih video yang akan dijadikan Stitch, lalu ketuk Berikutnya.
4. Pilih dari opsi pembuatan film di sebelah kanan.
5. Ketuk tombol merah untuk memulai dan menghentikan perekaman, lalu ketuk tanda centang.
6. Edit video Anda, lalu ketuk Berikutnya.
7. Sesuaikan pengaturan Anda, tulis keterangan, dan ketuk Posting.
Catatan: Tidak semua video mengaktifkan Stitch.






Mengelola pengaturan privasi Stitch untuk semua video Anda


Pilih siapa yang dapat membuat Stitch dengan video Anda:
1. Ketuk Profil di kanan bawah.
2. Ketuk ikon 3-garis di kanan atas untuk membuka pengaturan.
3. Ketuk Pengaturan dan Privasi.
4. Ketuk Privasi, lalu ketuk Stitch.
5. Di bawah Siapa yang dapat membuat Stitch dengan video Anda, pilih siapa yang Anda izinkan untuk membuat Stitch.






Mengelola pengaturan privasi Stitch untuk salah satu video Anda


Sebelum Anda memposting video:
Pada langkah terakhir sebelum Anda memposting video, Anda dapat memilih apakah video tersebut dapat dijadikan Stitch oleh orang lain.
1. Buat video Anda.
2. Pada layar Posting, ketuk ikon tombol geser di samping Izinkan Stitch untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.

Untuk video yang sudah ada:
1. Buka video yang ingin Anda ubah pengaturannya. Anda dapat menemukan video Anda di profil.
2. Ketuk ikon 3-titik di sebelah kanan.
3. Ketuk Pengaturan privasi di bagian bawah.
4. Di samping Izinkan Stitch, ketuk ikon tombol geser untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya.



Apakah ini membantu?