Come funzionano i premi

Salta a una sezione

Come vengono calcolati i premi nel Programma Creator Rewards?  •  Come visualizzare i tuoi premi  •  Come ricevere un pagamento dal Programma Creator Rewards  •  Come gestire il tuo metodo di pagamento  •  È comunque possibile partecipare ad altre funzionalità o programmi di monetizzazione di TikTok dopo l'accettazione nel Programma Creator Rewards?

Come vengono calcolati i premi nel Programma Creator Rewards?

I tuoi video idonei iniziano ad accumulare premi non appena raggiungono 1.000 visualizzazioni idonee nella pagina Per te. Calcoliamo i premi in base alle condizioni seguenti:

•  Visualizzazioni idonee: visualizzazioni legittime dei video idonei conformi ai termini del Programma Creator Rewards (vedi i termini per Brasile, Francia, Germania, Giappone, Corea del Sud, Regno Unito e Stati Uniti). Le visualizzazioni idonee sono visualizzazioni video uniche dalla pagina Per te ed escludono visualizzazioni fraudolente, visualizzazioni a pagamento, visualizzazioni in cui è stato espresso "non mi piace", visualizzazioni più brevi di 5 secondi, visualizzazioni promosse e visualizzazioni artificiali.
•  RPM (ricavi per mille): premi guadagnati in media per 1.000 visualizzazioni idonee. L'RPM considera molti fattori, tra cui:
   ༚  Prestazioni video (tempo di visualizzazione medio e percentuali di completamento dei tuoi video)
   ༚  Valore di ricerca (la quantità di traffico di ricerca generato dai tuoi contenuti, comprese le visualizzazioni video nella pagina di ricerca)
   ༚  Posizione (l'area geografica in cui risiedi e dove viene visualizzato il tuo video)
   ༚  Coinvolgimento video (la quantità di spettatori che interagiscono con i tuoi contenuti)
   ༚  Valore pubblicitario (il tempo di visione della pubblicità da parte dei tuoi spettatori su TikTok)

Per aumentare il tuo RPM, concentrati sulla produzione di contenuti di alta qualità, originali e coinvolgenti che siano conformi ai fattori chiave del programma. Tieni presente che una volta ricevuta l'approvazione per partecipare al programma Creator Rewards, solo i video idonei pubblicati dopo la tua approvazione potranno raccogliere premi.

Nota: tutti i video del Programma Creator Rewards devono rispettare le nostre Linee guida della community e i Termini di Servizio.

Come visualizzare i tuoi premi

Puoi vedere i tuoi premi stimati e altre informazioni sull'RPM nella dashboard del Programma Creator Rewards, che include:
•  Metriche e analisi delle prestazioni per i video idonei, interazioni con i video e altro
•  Informazioni sui pagamenti
•  Tendenze dei premi per i video che hai pubblicato di recente
•  Suggerimenti per comprendere meglio il programma e i premi

Per accedere alla dashboard del Programma Creator Rewards:
1. Nell'app TikTok, tocca
Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante
Menu ☰ in alto, quindi seleziona Strumenti per i creator.
3. Tocca
Programma Creator Rewards.

Tieni presente che i premi stimati sono visualizzati nella dashboard del Programma Creator Rewards circa 1-3 giorni dopo l'accumulo delle visualizzazioni video.

Puoi visualizzare i tuoi premi mensili tramite la dashboard dei guadagni mensili (in alcune aree geografiche) il primo giorno di ogni mese.

Per accedere alla dashboard dei guadagni mensili:
1. Nell'app TikTok, tocca
Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante
Menu ☰ in alto, quindi seleziona Saldo.
3. Tocca
Altri.
4. Tocca
Guadagni mensili.

Nota: i premi visualizzati possono essere soggetti a modifiche a causa di detrazioni per i pagamenti richiesti ai gestori dei servizi di pagamento e qualsiasi altro aggiustamento richiesto dai nostri termini e politiche. Per i premi mensili complessivi puoi fare riferimento all'importo ricevuto il 15 di ogni mese (o all'importo che hai diritto di riscattare il 30 del mese, se ti trovi in Europa).

Come ricevere un pagamento dal Programma Creator Rewards

I tuoi premi accumulati verranno calcolati il mese successivo alla data in cui i premi sono stati ottenuti. Se risiedi in Brasile, Giappone, Corea del Sud o Stati Uniti e l'importo da pagare raggiunge la soglia minima di pagamento di 10$ USD o valuta locale equivalente, i pagamenti verranno effettuati il 15 del mese ed elaborati automaticamente nel tuo account di pagamento. Riceverai anche una notifica riguardo al pagamento nella posta in arrivo, che ti reindirizzerà ai dettagli della transazione.

Se ti trovi in Europa e l'importo da pagare raggiunge la soglia minima di pagamento, pari a 10$ o all'equivalente nella valuta locale, puoi ricevere il pagamento per i premi accumulati 30 giorni dopo la fine del mese in cui tali premi sono stati ottenuti.

Una volta elaborati i pagamenti, li puoi visualizzare nella cronologia delle tue transazioni.

Per visualizzare la cronologia delle transazioni:
1. Nell'app TikTok, tocca
Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante
Menu ☰ in alto, quindi seleziona Saldo.
3. Tocca
Transazioni, quindi tocca i guadagni che desideri visualizzare.

Alcune cose da sapere sui guadagni:
•  Dovrai completare la configurazione dell'account di pagamento e l'onboarding, che può comprendere la raccolta di informazioni fiscali.
•  In questo momento PayPal è l'unico metodo di pagamento per i creator residenti negli Stati Uniti, in Giappone, in Corea del Sud e in Brasile. Maggiori informazioni sulla ricezione dei pagamenti tramite PayPal.
•  I pagamenti dei premi vengono elaborati solitamente entro 72 ore se scegli PayPal come metodo. Se scegli come metodo di pagamento un conto bancario, l'elaborazione del pagamento può richiedere fino a 15 giorni. Tieni presente che gli istituti di credito potrebbero trattenere l'importo prelevato per un periodo di tempo aggiuntivo a propria discrezione per controlli di sicurezza.
•  Puoi richiedere una fattura per ogni pagamento dalla cronologia delle transazioni.
•  I creator con partita IVA devono emettere una fattura con IVA a TikTok. Per semplificare questo requisito, se leggi e accetti l'Accordo di auto-fatturazione del Programma Creator Rewards, TikTok può emettere le fatture per tuo conto. Se sei un soggetto passivo d'imposta, ti verrà chiesto di compilare l'Accordo di auto-fatturazione prima di ricevere il tuo primo pagamento.
•  Il periodo di pagamento può essere soggetto a variazioni.

Come gestire il tuo metodo di pagamento

Per riscuotere i premi, dovrai collegare il tuo metodo di pagamento quando ti iscrivi per la prima volta al Programma Creator Rewards.

Per aggiungere o aggiornare il tuo metodo di pagamento:
1. Nell'app TikTok, tocca
Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante
Menu ☰ in alto, quindi seleziona Saldo.
3. Tocca
Altro.
4. Tocca
Guadagni mensili o Income+.
5. Da qui:
   ༚  Per l'Europa: tocca
Preleva, quindi tocca + Aggiungi metodo di pagamento e segui le istruzioni fornite per aggiungere o aggiornare il tuo metodo di pagamento.
   ༚  Per il resto del mondo: tocca il pulsante
Configurazione dei pagamenti in alto, quindi tocca Metodo di pagamento e segui le istruzioni per aggiungere o aggiornare il tuo metodo di pagamento.

Tieni presente che potrebbero esserti imposti dei limiti al numero di volte in cui puoi aggiornare il tuo account PayPal o il tuo conto bancario, a seconda della tua posizione.

È comunque possibile partecipare ad altri programmi di monetizzazione di TikTok dopo l'accettazione nel Programma Creator Rewards?

Sì. Invitiamo i creator idonei a continuare a usare programmi e funzionalità di monetizzazione, come TikTok Creator Marketplace, e a esplorare le opportunità di monetizzazione con i brand.

Tieni presente che i video per TikTok Creator Marketplace non sono idonei a raccogliere premi nell'ambito del Programma Creator Rewards.