TikTok 上的定位服務

跳到某一節


TikTok 知道你的所在位置嗎? •  TikTok 如何知道你的所在位置?  •  當你將訂位服務關閉  •  如何在 TikTok 中關閉定位服務






TikTok 知道你的所在位置嗎?


在使用 TikTok 應用程式時,系統可能會要求您允許 TikTok 存取您的所在位置,也就是開啟定位服務。 例如,當您初次開啟 [為您推薦] 動態,或是想要在您發佈的影片中標記某個位置,但您尚未開啟定位服務時,我們可能會要求您啟用定位服務。 開啟定位服務可以協助改善您的應用程式體驗,讓我們向您顯示所在地區的熱門影片,以及與您更相關的廣告。






TikTok 如何知道你的所在位置?


啟用定位服務後,TikTok 將會從您裝置的 GPS 和 Wi-Fi 訊號收到您的大概位置,以協助量身打造並改善您的 TikTok 體驗。

請注意以下事項:
•  TikTok 不會收集精確的位置資訊,所以不會知道您裝置的確切位置。
•  TikTok 從您的裝置收到的位置資料,會至少距離您實際位置的 3 平方公里 (1.16 平方英哩) 區域資料。 該區域的範圍可能更大,這取決於您的裝置目前正在執行的系統類型和版本。  






關閉定位服務後


您可以在 TikTok 應用程式的隱私設定中隨時關閉定位服務。

請注意,當您關閉定位服務時:
•  TikTok 將會持續根據您的系統資訊、網路供應商和 IP 位址來估算您的大概位置,以達成我們在隱私權政策中設立的目標。
•  IP 位址通常只會允許我們估算您可能位於的國家、地區或城市。
•  IP 位址通常會根據您存取 TikTok 的方式,判定您的大約位置。這包含與您網路服務供應商相關的 IP 位址,以及與您行動網路相關的 IP 位址。






如何關閉 TikTok 上的定位服務


若要在 TikTok 上關閉位置設定:
1. 點擊右下方的 [個人資料]
2. 點擊右上方的 3 條線圖示
3. 點擊 [隱私設定]
4. 點擊 [隱私權],然後點擊 [允許存取位置]
5. 系統會將您重新導向至手機應用程式設定,您可以在此將權限設定變更為 [永不]
您也可以在裝置設定中更新您的位置設定。 請在 Google 帳號說明中心Apple 支援中了解更多資訊。


此內容有幫助嗎?