畫面拼貼

跳至章節


TikTok 上的畫面拼貼是什麼?如何與他人的影片進行畫面拼貼管理所有影片的畫面拼貼隱私設定管理一部影片的畫面拼貼隱私設定管理與您影片關聯的拼貼影片






TikTok 上的畫面拼貼是什麼?


畫面拼貼是一項創作工具,可讓您將 TikTok 上的其他影片與您創作的影片結合在一起。 如果您允取其他人與您的影片進行畫面拼貼,他們就可以將您影片的一部分納入他們自己的影片中使用。 請記住,您的帳號必須設為公開,才能讓其他人與您的影片進行畫面拼接。

您可以在設定中選擇誰可以與您的影片進行畫面拼貼:
在您的帳號隱私設定中,您可以選擇誰可以與您的影片進行畫面拼貼:
• 所有人:如果您選擇 [所有人] 並已開啟拼貼功能,則任何人都可以跟您的影片進行畫面拼貼。.
• 好友:如果您選擇 [好友] 並已開啟畫面拼貼功能,則只有好友才能與您的影片進行畫面拼貼。 好友是指在 TikTok 上與您互相關注的人。

您可以在隱私設定中一次關閉所有已發佈影片的畫面拼貼功能。 這表示,您不必一一前往每部影片來關閉畫面拼貼功能。

您可以為每部影片單獨開啟或關閉畫面拼接功能:
您可以為待發佈和已發佈的影片開啟或關閉畫面拼接功能。
如果您開啟畫面拼貼功能:您在 [畫面拼貼] 設定中為所有影片選取的群組將能與這部影片進行畫面拼貼。 例如,如果您選取只允許 [好友] 與您所有影片進行畫面拼貼,則當您開啟一部影片的畫面拼貼功能時,只有您的 [好友] 才能與這部影片進行畫面拼貼。
如果您關閉畫面拼貼功能:其他人無法與您的影片進行畫面拼貼。

允許其他人與您的影片進行畫面拼貼的須知事項:
該人的隱私設定將會決定誰可以觀看、評論、下載拼貼影片或與其互動。
拼貼影片只會出現在錄製拼貼影片的使用者的個人資料上。 您的原始影片只會出現在您的個人資料頁面上。
如果您原本允許其他使用者與您的影片進行畫面拼貼,之後卻變更您的設定來限制誰可以使用,或者刪除您的影片,則所有已發佈的拼貼影片還是會保留在 TikTok 上。 如有任何問題或疑慮,您可以舉報影片

如果您未滿 18 歲:請檢閱 18 歲以下使用者適用的隱私與安全設定,以了解有關畫面拼貼設定的更多詳細資料。






如何與他人的影片進行畫面拼貼


在 TikTok 上製作拼貼影片:
1. 在 TikTok 應用程式中,點擊您要進行畫面拼貼的影片旁邊的 [分享] 按鈕。
2. 點擊底部的 [畫面拼貼]
3. 選擇您想要進行畫面拼貼的影片部分,然後點擊 [下一步]
4. 從側邊面板的影片選項中進行選擇。
5. 點擊 [錄製] 按鈕以開始或停止錄製,然後點擊勾號。
6. 編輯影片,然後點擊 [下一步]
7. 調整設定,撰寫標題,然後點擊 [發佈]

注意:並非所有影片都可以啟用畫面拼貼功能。






管理所有影片的畫面拼貼隱私設定


選擇誰可以與您的影片進行畫面拼貼:
1. 在 TikTok 應用程式中,點擊底部的 [個人資料]
2. 點擊頂端的 [選單] 按鈕。
3. 點擊 [隱私設定]
4. 點擊 [隱私權],再點擊 [畫面拼貼]
5. 在 [誰能與您的影片進行畫面拼貼] 底下,選擇您要允許哪些人進行畫面拼貼。






管理單部影片的畫面拼貼隱私設定


在您發佈影片前:
您可以在發佈影片前的最後一個步驟中選擇是否要讓其他人與這部影片進行畫面拼貼。
1. 創作您的影片
2. 在 [發佈] 頁面上,開啟或關閉 [允許畫面拼貼] 設定。

對於已發佈的影片:
1. 前往您想要更新的影片。 您可以在個人資料上找到您的影片。
2. 點擊側邊面板上的 [更多選項] 按鈕。
3. 點擊底部的 [隱私設定]
4. 開啟或關閉 [允許畫面拼貼] 設定。






管理與您影片關聯的拼貼影片


您可以查看或刪除與您影片關聯的所有合拍和拼貼影片。 如果您刪除關聯影片,則與您影片關聯的所有合拍或拼貼影片 (包括您的原始影片) 都將永久移除。

查看或刪除與您影片關聯的拼貼影片:
1. 在 TikTok 應用程式中,點擊底部的 [個人資料]
2. 點擊頂端的 [選單] 按鈕。
3. 點擊 [隱私設定]
4. 點擊 [隱私權],再點擊 [畫面拼貼]
5. 點擊 [管理關聯影片]
6. 點擊影片旁邊的 [更多選項] 按鈕。 從這裡執行以下操作:
   ༚  點擊 [查看詳細資料] 以查看與您影片關聯的所有合拍和拼貼影片。
   ༚  點擊 [全部移除],再點擊 [移除] 以刪除所有影片。 這將會永久移除您的原始影片以及所有關聯的合拍和拼貼影片。 如果您想要保留一份原始影片的副本,可將原始影片下載至裝置後再完成上述步驟。

注意:這項功能目前僅限部分地區使用。

如果您需要移除與您影片關聯的個別拼貼影片,您可以透過我們的線上表單聯絡我們


此內容有幫助嗎?