合拍

前往內容


關於合拍  •  創作與他人影片的合拍影片  •  管理所有影片的合拍隱私設定  •  管理一支影片的合拍隱私設定






關於合拍


合拍可讓您在 TikTok 上與其他創作者的影片並排發佈您的影片。 合拍包含兩支以分隔畫面同時播放的影片。
請記住,您必須擁有公開帳號,才能讓其他人跟您的影片合拍。

您可以在設定中選擇誰可以跟您的影片合拍:
在您的帳號隱私設定中,您可以選擇誰可以跟您的影片合拍:
•  所有人:如果您選擇 [所有人] 而且已開啟合拍功能,則任何人都可以跟您的影片合拍。
•  好友:如果您選擇 [好友] 而且已開啟合拍功能,則只有您的好友可以跟您的影片合拍。 好友是指在 TikTok 上與您互相關注的人。
您可以在隱私設定中一次關閉所有現有影片的合拍功能。 這表示,您不必個別前往每支影片來關閉合拍功能。

您可以開啟或關閉每支影片的合拍功能:
您可以在發佈影片前或是針對現有的影片開啟或關閉合拍功能。
•  如果您開啟合拍功能:您在 [合拍] 設定中為所有影片選取的群組可以跟這支影片合拍。 例如,如果您選擇了只允許 [好友] 跟您的所有影片合拍,則當您開啟一支影片的合拍功能時,只有您的 [好友] 可以跟這支影片合拍。
•  如果您關閉合拍功能:其他人無法跟您的影片合拍。

當您允許其他人跟您的影片合拍時的須知事項:
•  該人的隱私設定將會決定誰可以觀看、評論、下載合拍影片或與其互動。
•  合拍影片只會出現在錄製合拍影片的那個人的個人資料上。 您的原創影片只會出現在您的個人資料頁面上。
•  如果您原本允許其他人跟您的影片合拍,之後卻變更您的設定來限制誰可以使用您的影片或刪除您的影片,則任何已經製作的現有合拍影片還是會保留在 TikTok 上。 如果您有任何問題或疑慮,您可以舉報影片

如果您未滿 18 歲:
請檢閱 18 歲以下使用者適用的隱私設定,以了解有關您的合拍設定的更多細節。






創作與他人影片的合拍影片


1. 點按您想要合拍的影片右側的箭頭圖示
2. 點按底部的 [合拍]
3. 從右側的影片選項中進行選擇。
4. 點按紅色按鈕,開始或停止錄製,然後點按勾號
5. 編輯您的影片,然後點按 [下一步]
6. 調整設定、撰寫標題,然後點按 [發佈]
注意:並非所有影片都可以啟用合拍功能。






管理所有影片的合拍隱私設定


選擇誰可以跟您的影片合拍:
1. 點按右下方的 [個人資料]
2. 點按右上方的 3 條線圖示,前往您的設定。
3. 點擊 [隱私設定]。
4. 點按 [隱私權],然後點按 [合拍]
5. 在 [誰能與您的影片合拍] 底下,選擇您要允許哪些人跟您的影片合拍。






管理一支影片的合拍隱私設定


在您發佈影片前:
您可以在發佈影片前的最後一個步驟中選擇是否要讓其他人跟這支影片合拍。
1. 創作您的影片
2. 在 [發佈] 畫面上,點按 [允許合拍] 旁邊的開關圖示,開啟或關閉此功能。

針對現有的影片:
1. 移至您想要更新的影片。 您可以在個人資料上尋找您的影片。
2. 點按右側的 3 個點圖示
3. 點按底部的 [隱私設定]
4. 點按 [允許合拍] 旁邊的開關圖示,開啟或關閉此功能。


此內容有幫助嗎?