推薦帳號

跳到某一節


我們為您推薦的帳號  •  推薦您的帳號給其他人  •  如何開啟或關閉 [推薦您的帳號給其他人] 設定  •  如何開啟或關閉 [同步聯絡人和 Facebook 好友] 設定



為了協助您尋找及關注您在 TikTok 上可能認識的人,我們可能會向您推薦帳號,包括在您的個人資料上顯示這些人的影片及 [尋找好友] 功能。 我們也可能會推薦您的帳號給 TikTok 上的其他人,好讓他們可以關注您。






我們為您推薦的帳號


根據您選擇與 TikTok 分享的資訊,我們可能會向您顯示推薦帳號,因為該帳號屬於:
•  電話號碼被列在您的手機通訊錄中的某個人,而且您已在[同步聯絡人和 Facebook 好友]設定中選擇同步您的手機通訊錄。
•  您在 Facebook 上的好友,而且您和這個人已在[同步聯絡人和 Facebook 好友]設定中選擇同步你們的 Facebook 好友名單。
•  跟您在 TikTok 上有共同關注者的某個人。您可能與某個人有共同關注者,因為你們有關注相同的帳號、您關注的帳號已在關注這個人,或是這個人關注了您也在關注的帳號,而且這些帳號也有關注您。
•  在 TikTok 上關注您的某個人。

您可以在 [隱私設定] 中開啟或關閉 [同步聯絡人和 Facebook 好友]






推薦您的帳號給其他人


TikTok 可能會推薦您的帳號給 TikTok 上的其他人。您可以在[隱私設定][推薦您的帳號給其他人]區段中控制如何將您的帳號推薦給其他人。這樣可讓您控制我們是否會推薦您的帳號給以下的人:
•  聯絡人
•  Facebook 好友 
•  與您有共同關注者的人
•  開啟或傳送連結給您的人

您隨時都可以在 [隱私設定] 中開啟或關閉這些設定。

請牢記以下事項:
•  即便所有這些設定都已關閉,我們可能還是會推薦您的帳號給您在 TikTok 上的關注對象。
•  如果您的帳號是私密帳號,而且已開啟這些設定,我們將會推薦其他人關注您的帳號,但只有您核准的人才可關注您並觀看您的影片。

聯絡人
[推薦您的帳號給其他人] 區段中的 [聯絡人] 設定已開啟時,我們可能會推薦您的帳號給 TikTok 上的其他人,前提是您的電話號碼已加入您的 TikTok 帳號中,而且您帳號的推薦對象已選擇將其手機通訊錄同步到 TikTok 且您的電話號碼被列在他的通訊錄中。 注意:您不需要已同步您的聯絡人。

Facebook 好友
[推薦您的帳號給其他人] 區段中的 [Facebook 好友] 設定已開啟時,我們可能會推薦您的帳號給 TikTok 上的其他人,前提是這個人是您的 Facebook 好友,而且你們兩人都已選擇將你們的 Facebook 好友名單同步到 TikTok。

有共同關注者的人
[推薦您的帳號給其他人] 區段中的 [有共同關注者的人] 設定已開啟時,我們可能會推薦您的 TikTok 帳號給 TikTok 上與您有共同關注者的其他人。

在以下情況下,您可能與 TikTok 上的某個人有共同關注者:
•  你們兩人有關注相同的帳號。
•  您關注的帳號也有關注這個人。
•  這個人關注了您也在關注的帳號,而且這些帳號也有關注您。

開啟或傳送連結給您的人
[推薦您的帳號給其他人] 區段中的 [開啟或傳送連結給您的人] 設定已開啟時,我們可能會推薦您的 TikTok 帳號給 TikTok 上的其他人,前提是這個人已傳送連結給您或是已開啟您傳送到 TikTok 影片的連結。其中包括在 TikTok 平台外分享的連結 (例如,透過簡訊或第三方平台)。






如何開啟或關閉 [推薦您的帳號給其他人] 設定


您可以檢閱及變更您的[推薦您的帳號給其他人]設定來控制您的帳號是否可以推薦給聯絡人Facebook 好友有共同關注者的人開啟或傳送連結給您的人
1. 點擊右下方的 [個人資料]
2. 點擊右上方的 3 條線選單圖示,前往您的設定。
3. 點擊 [隱私設定]。
4. 點擊 [隱私權],然後點擊 [推薦您的帳號給其他人]
5. 點擊您想要變更的設定旁邊的開關圖示






如何開啟或關閉 [同步聯絡人和 Facebook 好友] 設定


在您的隱私設定中,您可允許 TikTok 同步您的手機通訊錄和 Facebook 好友。您隨時都可以停止同步,並從 TikTok 中移除先前已同步的任何資料。
1. 點擊右下方的 [個人資料]
2. 點擊右上方的 3 條線選單圖示,前往您的設定。
3. 點擊 [隱私設定]。
4. 點擊 [隱私權],然後點擊 [同步聯絡人和 Facebook 好友]
5. 點擊 [同步通訊錄][同步 Facebook 朋友] 旁邊的開關圖示,開啟或關閉設定。 您也可以移除先前已同步的資料。


此內容有幫助嗎?