Entrar com chave-senha

Pular para uma seção

O que é uma chave-senha?  •  Por que devo usar uma chave-senha no TikTok?  •  Como funcionam as chaves-senha?  •  Como configurar uma chave-senha no TikTok  •  Como iniciar sessão com uma chave-senha em outro dispositivo  •  Como excluir ou desativar chaves-senha

O que é uma chave-senha?

Uma chave-senha é uma chave criptográfica armazenada em seu dispositivo móvel que pode ser usada para iniciar sessão em sua conta do TikTok sem que você precise se lembrar de uma senha.

Saiba mais sobre as chaves-senha no Android e na Apple.

Para usar uma chave-senha no TikTok, você deve atender aos seguintes requisitos:

Android
•  Ter um dispositivo com Android 9.0 ou posterior.
•  Ter o bloqueio de tela ativado no dispositivo.

Apple
•  Ter um dispositivo com iOS 16, iPadOS 16, macOS Ventura, tvOS 16 ou posterior.
•  As Chaves do iCloud devem estar ativadas nas configurações do seu dispositivo Apple. Para obter mais informações, visite o Suporte da Apple.
•  A autenticação de dois fatores deve estar ativada para o seu ID Apple. Para obter mais informações, visite o Suporte da Apple.

Por que devo usar uma chave-senha no TikTok?

As chaves-senha podem oferecer um método de login mais seguro e simplificado do que as senhas tradicionais porque aproveitam os recursos de segurança já permitidos no dispositivo, como Face ID (Apple), Código de acesso (Apple), Desbloqueio por toque (Android) e PIN (Android). O TikTok não pode acessar esses dados biométricos e só é notificado se a autenticação for aceita.

Para obter mais informações sobre o Face ID e o Touch ID, visite o Suporte da Apple. Para mais informações sobre o desbloqueio por reconhecimento facial ou toque e os PINs do Android, acesse a Ajuda do Android.

Como funcionam as chaves-senha?

Uma chave-senha consiste em um par de chaves que inclui uma chave pública associada ao site ou app usado e uma segunda chave armazenada com privacidade e segurança nas Chaves do iCloud, no Gerenciador de senhas do Google ou em outro gerenciador que aceite chaves-senha, como 1Password. Isso permite que você entre na conta do TikTok habilitada por chave-senha usando qualquer dispositivo que também esteja conectado ao seu ID Apple ou conta do Google.

Ao entrar com a chave-senha, o dispositivo autenticará sua identidade com o reconhecimento facial, a impressão digital ou a chave-senha, iniciando a correspondência entre a chave privada armazenada no dispositivo e a chave pública gravada no TikTok. Não podemos acessar seus dados de biometria ou chave-senha privada e somos notificados apenas se a autenticação for aceita.

Como configurar uma chave-senha no TikTok

Para configurar uma chave de acesso em sua conta do TikTok:
1. No app TikTok, toque em
Perfil na parte inferior.
2. Toque no botão
Menu ☰ na parte superior.
3. Toque em
Configurações e privacidade.
4. Toque em
Conta.
5. Toque em Chave-senha e em Configurar na próxima tela e siga as instruções fornecidas. Ao criar uma chave-senha pelo Gerenciador de Senhas do Google, você será redirecionado para esta tela para concluir a configuração.

Na próxima vez que iniciar sessão, será solicitado que você inicie sessão com sua chave-senha salva.

Como iniciar sessão com uma chave-senha em outro dispositivo

Após configurar as chaves-senha, você pode entrar na conta do TikTok em um dispositivo Apple ou Android usando o outro dispositivo ou as opções de login na tela de início de sessão. Depois de entrar, será necessário ler o código QR com o dispositivo. Como alternativa, se estiver usando um dispositivo Apple, poderá usar o AirDrop para compartilhar a chave-senha com outro dispositivo.

Como excluir ou desativar chaves-senha

Você pode excluir uma chave-senha criada para iniciar sessão no TikTok nas configurações do seu dispositivo. Depois de remover a chave-senha, você não terá mais a opção de usar uma chave-senha na próxima vez que iniciar sessão no TikTok, a menos que crie uma nova chave-senha.

Você também pode desativar uma chave-senha das Chaves do iCloud ou do Gerenciador de Senhas do Google nas configurações do dispositivo. Isso não excluirá a chave-senha, mas você não poderá mais usar a chave-senha ou outras informações sincronizadas com a conta do iCloud ou do Google para entrar no TikTok ou em outros apps do dispositivo. Se você usou uma chave-senha de um gerenciador diferente, como 1Password, ela poderá ser removida das configurações da chave.

Visite o Suporte da Apple para saber mais sobre como remover uma chave-senha do seu iPhone e Mac.