Как TikTok использует ваш номер телефона

Перейти к разделу


Сброс пароля  •  Защита аккаунта с помощью двухэтапной верификации   •  Как найти своих друзей в TikTok и связаться с ними


Добавив в аккаунт номер телефона, вы сделаете работу с TikTok проще и удобнее.

Ваш номер телефона может пользоваться для следующих целей:
•  Сброс пароля
•  Защита аккаунта с помощью двухэтапной верификации
•  Чтобы найти больше друзей и связаться с ними, рекомендуя ваш аккаунт другим контактам
•  Показ персонализированной рекламы. Подробнее о рекламе и ваших данных можно узнать в Центре безопасности TikTok.






Сброс пароля


Если вы забыли пароль, но ранее добавили в аккаунт номер телефона, то сможете восстановить доступ и изменить данные для входа.

Как сбросить пароль по номеру телефона:
1. На странице входа в TikTok нажмите «Введите телефон / почту / имя пользователя».
2. Выберите «Почта/имя пользователя».
3. Нажмите «Забыли пароль?», а затем — «Номер телефона» и введите номер телефона.
4. Введите код подтверждения, отправленный на ваш номер.
5. Установите новый пароль для входа.






Защита аккаунта с помощью двухэтапной верификации


Вы можете настроить двухэтапную верификацию (2SV) с помощью номера телефона. Мы настоятельно рекомендуем включить двухэтапную верификацию для защиты вашего аккаунта. Это общепринятая мера защиты аккаунта, которая позволяет добавить дополнительный уровень защиты и при входе с неавторизованного устройства подтвердить, что это действительно вы.
Также двухэтапная верификация — это дополнительный уровень защиты аккаунта на случай, если пароль от него попадет в чужие руки. Многие люди ограничиваются одним уровнем защиты (паролем) аккаунта. Если у вас включена двухэтапная верификация, то злоумышленникам, узнавшим ваш пароль, для доступа к вашему аккаунту в любом случае потребуется доступ к вашему телефону или эл. почте.

Чтобы включить двухэтапную верификацию:
1. Убедитесь, что у вас установлена новейшая версия приложения TikTok.
2. Нажмите «Профиль» в правом нижнем углу.
3. Нажмите на значок с тремя линиями в правом верхнем углу.
4. Нажмите «Настройки и конфиденциальность».
5. Нажмите «Безопасность и устройства».
6. Нажмите  Двухэтапная верификация и выберите не менее двух методов подтверждения. Мы рекомендуем подтверждение по СМС* и эл. почте.
7. Для подтверждения нажмите Включить.
8. Если вы ранее не вводили свои контактные данные, вам будет предложено указать адрес эл. почты и номер телефона.
9. Нажмите «Отправить код» и на следующем экране введите код подтверждения, отправленный вам в СМС и по эл. почте.
При следующем входе в систему на ваш телефон или эл. почту будет отправлен код подтверждения. Для подтверждения личности введите код в форму двухэтапной верификации на экране.
*Может взиматься стандартная плата за входящие СМС-сообщения.






Как найти своих друзей в TikTok и связаться с ними


Если вы добавите в аккаунт номер телефона, мы сможем предлагать вам контакты ваших друзей в TikTok.

Есть два способа связаться с другими пользователями:
•  Рекомендовать ваш аккаунт друзьям из списка ваших контактов
• Рекомендовать вам аккаунты, на которые вы можете подписаться

Рекомендации аккаунта для людей из контактов

Если настройка «Контакты» в разделе «Рекомендовать ваш аккаунт другим» включена, ваш аккаунт может появиться в рекомендациях у другого пользователя TikTok. Это произойдет, если вы указали в своем аккаунте TikTok номер телефона, а человек, которому мы рекомендуем ваш аккаунт, синхронизировал с TikTok контакты из телефона, среди которых был и ваш номер. Подробности о том, как номер телефона используется для рекомендаций, можно узнать здесь.

Чтобы просмотреть и изменить настройки контактов:
1. Нажмите «Профиль» в правом нижнем углу.
2. Нажмите на значок с тремя линиями в правом верхнем углу.
3. Нажмите «Настройки и конфиденциальность».
4. Нажмите «Конфиденциальность», а затем — «Рекомендовать ваш аккаунт другим».
5. Нажмите на переключатель рядом со строкой «Контакты», чтобы включить или отключить эту функцию.

Аккаунты, которые мы рекомендуем вам на основе контактов из телефона

Если вы указали номер телефона и синхронизировали контакты, мы можем помочь вам найти знакомых и подписаться на них. Синхронизацию в любой момент можно остановить и удалить все ранее переданные в TikTok данные.

Чтобы просмотреть и изменить настройки синхронизации контактов:
1. Нажмите «Профиль» в правом нижнем углу.
2. Нажмите на значок с тремя линиями в правом верхнем углу.
3. Нажмите «Настройки и конфиденциальность».
4. Нажмите «Конфиденциальность», а затем — «Синхронизация контактов и друзей из Facebook».
5. Нажмите на переключатель рядом со строкой «Синхронизация», чтобы включить или отключить эту функцию. Здесь также можно удалить ранее переданные данные.


Была ли эта страница полезной?