Comentarios en TikTok LIVE

Saltar a una sección

Acerca de los comentarios en TikTok LIVE  •  Acerca de los comentarios que ha reportado la comunidad en TikTok LIVE  •  Cómo administrar comentarios en TikTok LIVE

Acerca de los comentarios en TikTok LIVE

Como creador o moderador en TikTok LIVE, puedes administrar el chat e interactuar en él de muchas formas, entre otras:
•  Activar o desactivar los comentarios.
•  Silenciar comentarios de todos los espectadores durante un período de tiempo determinado.
•  Silenciar comentarios de espectadores específicos durante un período de tiempo determinado.
•  Denunciar y filtrar comentarios desagradables, spam o comentarios reportados por la comunidad.*
•  Revisar comentarios filtrados o reportados por la comunidad para aprobarlos u ocultarlos permanentemente del chat.*
•  Enviar un mensaje automático en el chat LIVE para hacer saber a los espectadores que has elegido filtrar los comentarios. Este ajuste solo está disponible para los creadores.*
•  Bloquear los comentarios que contengan las palabras clave o frases que hayas elegido.*
•  Anclar comentarios en la parte superior del chat LIVE.*
•  Traducir comentarios al idioma predeterminado de tu aplicación.*
* Disponible solo en la aplicación TikTok.

Nota:
•  Solo los creadores que cumplen los requisitos para participar pueden emitir videos LIVE en TikTok.
•  Los moderadores solo pueden usar los ajustes de comentarios si el creador les concede permisos de comentarios.
•  Para emitir un LIVE en un navegador web, debes descargar LIVE Studio (Windows) u OBS Studio (Linux, Mac o Windows).
•  Los moderadores LIVE no necesitan tener acceso a LIVE Studio u OBS Studio al moderar en un navegador web.

Acerca de los comentarios que ha reportado la comunidad en TikTok LIVE

•  Los comentarios que ha reportado la comunidad en TikTok son comentarios que la comunidad de TikTok ha bloqueado, silenciado o denunciado previamente por ser desagradables, no deseados u ofensivos.
•  Como creador, si eliges filtrar los comentarios reportados por la comunidad durante tu LIVE, los espectadores no podrán ver estos comentarios y tú y los moderadores los veréis en gris o difuminados.

Cómo administrar comentarios en TikTok LIVE

Como creador o moderador, puedes administrar los comentarios de TikTok LIVE directamente desde tus ajustes LIVE o el chat.

Ajustes de TikTok LIVE

Aplicación TikTok
1. Pulsa el botón de añadir una publicación + en la parte inferior.
2. Pulsa LIVE en la parte inferior.
3. Pulsa Ajustes. También puedes administrar los ajustes de comentarios durante un LIVE pulsando Más en la parte inferior y luego Ajustes.
4. Pulsa Ajustes de comentarios y luego selecciona tus preferencias para los siguientes ajustes:
   ༚  Permitir comentarios: activa o desactiva los comentarios para los espectadores durante un LIVE. Esta opción está activada por defecto.
   ༚  Filtrar comentarios: activa esta opción para filtrar comentarios potencialmente desagradables o reportados por la comunidad. Este ajuste solo está disponible para los creadores.
   ༚  Duración del silencio: selecciona durante cuánto tiempo quieres silenciar los comentarios en tu LIVE. Puedes elegir silenciar los comentarios durante todo el tiempo que estés emitiendo un LIVE o durante un período de tiempo determinado.
   ༚  Bloquear palabras clave: configura las palabras clave o frases que quieres bloquear y ocultar en el LIVE. Puedes añadir hasta 500 palabras clave o frases y cada palabra clave puede contener hasta 30 caracteres. Tú y tus espectadores no veréis los comentarios que contienen palabras clave bloqueadas durante tu LIVE.
5. Pulsa Emitir LIVE para iniciar la emisión LIVE.
Los ajustes de los comentarios se guardarán para los siguientes videos LIVE. Cuando emitas un LIVE, los moderadores que tengan permisos pueden usar los ajustes de moderación y comentarios pulsando Compartir en la parte inferior del LIVE y luego Ajustes.

Navegador web
1. Antes o durante un LIVE, haz clic en el botón Ajustes en el panel de chat LIVE.
2. Haz clic en Ajustes de moderación.
3. Haz clic en Ajustes de comentarios y luego selecciona tus preferencias para los siguientes ajustes:
   ༚  Comentarios: activa o desactiva los comentarios para los espectadores durante un LIVE. Esta opción está activada por defecto.
   ༚  Duración del silencio: selecciona durante cuánto tiempo quieres silenciar los comentarios en el LIVE. Puedes elegir silenciar los comentarios durante todo el tiempo que estés emitiendo un LIVE o durante un período de tiempo determinado.

Chat LIVE de TikTok

Aplicación TikTok
1. Durante un LIVE, pulsa el comentario que quieras administrar en el chat. También puedes pulsar el perfil del espectador y pulsar el botón Más.
2. Selecciona cómo quieres administrar el comentario y luego sigue los pasos descritos:
   ༚  Responder: responde al comentario del espectador en el chat.
   ༚  Anclar este comentario: ancla un comentario en la parte superior del chat durante un breve período de tiempo.
   ༚  Traducir: traduce el comentario al idioma predeterminado de tu aplicación. Para volver a poner el comentario en su idioma original, vuelve a pulsar el comentario traducido. Solo tú verás en el chat los comentarios que traduzcas.
   ༚  Silenciar cuenta: silencia los comentarios del espectador durante un período de tiempo determinado. Recibirá una notificación para que sepa que se le ha silenciado y no podrá enviar comentarios, a no ser que se desactive el silenciamiento o termine la duración del silencio.
   ༚  Bloquear: bloquea los comentarios del espectador. Recibirá una notificación para que sepa que se le ha bloqueado y no podrá enviar comentarios ni ver ninguno de los videos LIVE del creador, a no ser que se le desbloquee.
   ༚  Denunciar: denuncia el comentario del espectador.

Si eliges filtrar y revisar los comentarios reportados por la comunidad durante un LIVE, tú y los moderadores de tu LIVE tendréis la posibilidad de aprobar comentarios o mantenerlos ocultos para los espectadores. Esta función solo está disponible en la aplicación TikTok.

Para administrar los comentarios filtrados, haz lo siguiente:
1. Durante el LIVE, pulsa el botón Revisar comentario junto al comentario filtrado.
2. Pulsa para aprobar el comentario o No para mantener el comentario oculto.

También puedes mantener pulsado el comentario filtrado, pulsar Aprobar comentario o Cancelar para mantener el comentario oculto.

Navegador web
1. Durante un LIVE, haz clic en el comentario que quieras administrar en el chat. También puedes hacer clic en el perfil del espectador.
2. Selecciona cómo quieres administrar este comentario y luego sigue los pasos descritos:
   ༚  Responder: responde al comentario del espectador en el chat.
   ༚  Denunciar comentario: denuncia el comentario del espectador.
   ༚  Silenciar: silencia los comentarios del espectador durante un período de tiempo determinado. Recibirá una notificación para que sepa que se le ha silenciado y no podrá enviar comentarios, a no ser que desactives el silenciamiento.
   ༚  Bloquear: bloquea los comentarios del espectador. Recibirá una notificación para que sepa que se le ha bloqueado y no podrá enviar comentarios ni ver ninguno de los videos LIVE del creador, a no ser que se le desbloquee.