Promover uma marca, produto ou serviço

Pular para uma seção

Promover uma marca, produto ou serviço no TikTok  •  Requisitos para promover uma marca, produto ou serviço  •  Quais são as definições para divulgação de conteúdo?  •  O que acontece quando você ativa a configuração de divulgação de conteúdo?  •  Como ativar a configuração de divulgação de conteúdo

Promover uma marca, produto ou serviço no TikTok

Você pode publicar conteúdo que promova uma marca, produto ou serviço no TikTok. Isso inclui:
•  Promover a si mesmo ou seu próprio negócio.
•  Promover uma marca de terceiros ou seus produtos ou serviços em troca de pagamento ou qualquer outro incentivo.

Ao publicar conteúdo que promova uma marca, produto ou serviço no TikTok, você precisa ativar a configuração de divulgação de conteúdo. Isso garante que você seja transparente sobre o tipo de conteúdo que está publicando, ajudando a criar e manter a confiança entre usuários e anunciantes do TikTok. Também pode permitir que as pessoas saibam se existe uma relação comercial entre você e uma marca, se for o caso.

Requisitos para promover uma marca, produto ou serviço

Ao publicar conteúdo que promova uma marca, produto ou serviço, seu conteúdo deve:
•  Cumprir com nossos Termos de Serviço, Diretrizes da Comunidade, Política de Conteúdo de Marca (se aplicável) e todas as leis e regulamentos aplicáveis.
•  Ter a configuração de divulgação de conteúdo ativada. Se você não exibir a divulgação adequada, poderemos remover ou restringir seu vídeo.

Qual é a configuração de divulgação de conteúdo?

A configuração de divulgação de conteúdo permite que você adicione uma divulgação à sua publicação para indicar claramente que o conteúdo do seu vídeo é de natureza comercial. Isso inclui conteúdo que promove uma marca, produto ou serviço, esteja você promovendo seu próprio negócio ou publicando conteúdo de marca em nome de terceiros, como uma empresa.

O que acontece quando você ativa a configuração de divulgação de conteúdo?

Ao ativar a configuração de divulgação de conteúdo, será solicitado que você indique que tipo de conteúdo que seu vídeo contém.
•  Se você estiver promovendo sua própria marca ou empresa:
  ༚  Seu vídeo será rotulado como Conteúdo promocional
•  Se você estiver publicando conteúdo de marca em nome de outra empresa:
  ༚  Seu vídeo será rotulado como Parceria paga

Observação: Ativar a configuração de divulgação de conteúdo não afetará a distribuição do seu vídeo.

Como ativar a configuração de divulgação de conteúdo

Você pode ativar a configuração de divulgação de conteúdo antes ou depois de publicar seu vídeo e quando iniciar uma LIVE.

Para ativar a configuração de divulgação de conteúdo antes de publicar um vídeo no aplicativo TikTok:
1. Na tela Publicar, toque em Divulgação de conteúdo e anúncios. Se você não faz parte do TikTok Creator Marketplace, pode tocar no botão Mais opções para acessar Divulgação de conteúdo e anúncios.
2. Ative a configuração Divulgar conteúdo de vídeo.
3. Selecione se você está promovendo Sua marca ou Conteúdo de marca, como uma marca, produto ou serviço de terceiros.
4. Toque em Salvar.
5. Na tela Publicar, toque em Publicar.

Para ativar a configuração de divulgação de conteúdo depois de publicar um vídeo no aplicativo TikTok:
1. Acesse seu Perfil e selecione o vídeo.
2. Toque no botão Mais opções na lateral do vídeo.
3. Toque em Configurações de anúncios.
4. Toque em Divulgação de conteúdo e anúncios.
5. Ative a configuração Divulgar conteúdo de vídeo.
6. Selecione se você está promovendo Sua marca ou Conteúdo de marca, como uma marca, produto ou serviço de terceiros.
7. Toque em Salvar e depois em Publicar.

Para ativar a notificação sobre o conteúdo do computador, faça o seguinte:
1. Clique em Carregar na parte superior.
2. Selecione o arquivo e você será direcionado para a página Carregar vídeo.
3. Ative a configuração Divulgar conteúdo de vídeo.
4. Selecione se você está promovendo Sua marca ou Conteúdo de marca, como uma marca, produto ou serviço de terceiros.
5. Clique em Publicar.

Para ativar o aviso de conteúdo antes de transmitir uma LIVE, faça o seguinte:
1. Na tela LIVE, pressione o botão Configurações.
2. Toque em Divulgação de conteúdo e anúncios.
3. Ative a configuração Divulgar conteúdo de vídeo.
4. Selecione se você está promovendo Sua marca ou Conteúdo de marca, como uma marca, produto ou serviço de terceiros.
5. Toque em Salvar e depois em Continuar.
6. Toque em Iniciar LIVE quando estiver pronto.

Observação: Depois de publicado, seu vídeo ou LIVE será rotulado como Colaboração paga ou Conteúdo promocional, dependendo da opção selecionada, e não poderá ser alterado. Se cometer um erro ao ativar o alerta de conteúdo para o seu vídeo, você poderá excluir o vídeo e publicar um novo com a seleção correta.