Moderação no TikTok LIVE

Pular para uma seção

Sobre a moderação no TikTok LIVE  •  Como fazer a moderação no TikTok LIVE

Sobre a moderação no TikTok LIVE

Como criador ou moderador no TikTok LIVE, você pode denunciar, silenciar, limitar ou bloquear os espectadores que violam nossas Diretrizes da Comunidade ou enviam mensagens indesejadas no chat da LIVE. Os criadores também podem adicionar pessoas como moderadoras para ajudar a gerenciar os espectadores durante a LIVE.

Observação:
•  Somente criadores que atendem aos requisitos de qualificação podem iniciar uma LIVE no TikTok.
•  Os moderadores só podem usar as configurações de moderação se tiverem recebido as permissões correspondentes do criador.
•  Para iniciar uma LIVE em um navegador Web, você precisa baixar o LIVE Studio (Windows) ou OBS Studio (Linux, Mac ou Windows).
•  Os moderadores de LIVE não precisam ter acesso ao LIVE Studio ou OBS Studio ao fazer a moderação em um navegador Web.

Como fazer a moderação no TikTok LIVE

Como criador ou moderador, você pode gerenciar os espectadores antes ou durante uma LIVE diretamente nas configurações da LIVE ou no chat.

Configurações do TikTok LIVE

App TikTok
1. Toque no botão Adicionar publicação + na parte inferior.
2. Toque em LIVE na parte inferior.
3. Toque em Configurações.
4. Defina suas preferências para as seguintes configurações:
   ༚  Moderadores: adicione ou remova moderadores. Depois de adicionar moderadores, você pode dar permissão para que usem determinadas configurações. Essa configuração só está disponível para criadores.
   ༚  Controles de audiência: ative ou desative para limitar a LIVE aos espectadores com 18 anos ou mais. Essa configuração só está disponível para criadores.
5. Toque em Iniciar LIVE para começar sua LIVE. Para configurações adicionais de moderação, toque em Mais na parte inferior e em Configurações:
   ༚  Contas silenciadas: cancele o silenciamento de contas que foram silenciadas durante a LIVE.
   ༚  Contas bloqueadas: remova contas que foram bloqueadas de assistir à LIVE.
Depois de você iniciar uma LIVE, os moderadores que tiverem permissões poderão usar as configurações de moderação e de comentários ao tocar em Compartilhar na parte inferior da LIVE e em Configurações.

Navegador Web
1. Antes ou durante uma LIVE, clique no botão Configurações no painel de chat da LIVE.
2. Clique em Configurações de moderação e defina sua preferência para as seguintes configurações:
   ༚  Moderadores: adicione ou remova moderadores. Depois de adicionar moderadores, você pode dar permissão para que usem determinadas configurações. Essa configuração só está disponível para criadores.
   ༚  Contas silenciadas: cancele o silenciamento de contas que foram silenciadas durante a LIVE.
   ༚  Contas bloqueadas: desbloqueie contas que foram bloqueadas de assistir à LIVE.

Chat do TikTok LIVE

App TikTok
1. Durante uma LIVE, toque no perfil do espectador que você quer gerenciar no chat e, depois, toque no botão Mais. Também é possível tocar no comentário.
2. Escolha como você quer gerenciar esse espectador e siga as instruções fornecidas:
   ༚  Denunciar: denuncie o comentário do espectador.
   ༚  Silenciar: silencie a conta do espectador por um determinado período. Ele receberá uma notificação de que foi silenciado e não poderá enviar comentários até que o silenciamento acabe ou seja cancelado.
   ༚  Bloquear: bloqueie a conta do espectador de assistir à LIVE. Ele receberá uma notificação de que foi bloqueado e não poderá assistir a nenhum dos vídeos de LIVE do criador atual, a menos que seja desbloqueado.
   ༚  Adicionar moderador: adicione esse espectador como moderador da LIVE. Depois de adicionar moderadores, você pode dar permissão para que usem determinadas configurações. Essa configuração só está disponível para criadores e aparece somente se você tocar no perfil do espectador no chat.

Navegador Web
1. Durante uma LIVE, clique no perfil do espectador que você quer gerenciar no chat e clique no botão Mais. Você também pode clicar no comentário.
2. Escolha como você quer gerenciar esse espectador e siga as instruções fornecidas:
   ༚  Adicionar como moderador: adicione esse espectador como moderador da LIVE. Depois de adicionar moderadores, você pode dar permissão para que usem determinadas configurações. Essa configuração só está disponível para criadores.
   ༚  Denunciar comentário: denuncie o comentário do espectador.
   ༚  Silenciar: silencie a conta do espectador por um determinado período. Ele receberá uma notificação de que foi silenciado e não poderá enviar comentários até que o silenciamento acabe ou seja cancelado.
   ༚  Bloquear: bloqueie a conta do espectador de assistir à LIVE. Ele receberá uma notificação de que foi bloqueado e não poderá assistir a nenhum dos vídeos de LIVE do criador atual, a menos que seja desbloqueado.