Modérer sur TikTok LIVE

Accéder directement à une section

À propos de la modération sur TikTok LIVE  •  Comment modérer sur TikTok LIVE

À propos de la modération sur TikTok LIVE

En tant que créateur ou modérateur sur TikTok LIVE, tu peux signaler, mettre en sourdine, limiter ou bloquer les spectateurs qui enfreignent nos Consignes communautaires ou envoient des messages indésirables dans le chat LIVE. Les créateurs peuvent également ajouter des personnes en tant que modérateurs pour les aider à gérer les spectateurs pendant le LIVE.

Remarques :
•  Seuls les créateurs qui remplissent les conditions d'éligibilité peuvent passer en LIVE sur TikTok.
•  Les modérateurs ne peuvent utiliser les paramètres de modération que si le créateur leur a accordé des autorisations de modération.
•  Pour passer en LIVE depuis un navigateur Web, tu dois télécharger LIVE Studio (Windows) ou OBS Studio (Linux, Max ou Windows).
•  Les modérateurs LIVE n'ont pas besoin d'avoir accès à LIVE Studio ou à OBS Studio lorsqu'ils modèrent depuis un navigateur Web.

Comment modérer sur TikTok LIVE

En tant que créateur ou modérateur, tu peux gérer les spectateurs avant ou pendant un LIVE directement depuis tes paramètres LIVE ou le chat.

Paramètres TikTok LIVE

Application TikTok
1. Appuie sur le bouton Ajouter une publication + en bas.
2. Appuie sur LIVE en bas.
3. Appuie sur Paramètres.
4. Choisis tes préférences pour les paramètres suivants :
   ༚  Modérateurs : ajoute ou supprime des modérateurs. Une fois que tu as ajouté des modérateurs, tu peux les autoriser à utiliser certains paramètres. Ce paramètre n'est disponible que pour les créateurs.
   ༚  Contrôles du public : active ou désactive cette option pour limiter le LIVE aux spectateurs qui ont 18 ans ou plus. Ce paramètre n'est disponible que pour les créateurs.
5. Appuie sur Passer en LIVE pour démarrer ton LIVE. Pour obtenir des paramètres de modération supplémentaires, appuie sur Plus en bas, puis sur Paramètres :
   ༚  Comptes mis en sourdine : rétablis les comptes qui étaient précédemment mis en sourdine pendant le LIVE.
   ༚  Comptes bloqués : débloque les comptes qui étaient auparavant bloqués pour le visionnage du LIVE.
Une fois que tu es en LIVE, les modérateurs à qui tu as accordé des autorisations peuvent utiliser les paramètres de modération et de commentaires en appuyant sur Partager en bas du LIVE, puis sur Paramètres.

Navigateur Web
1. Avant ou pendant un LIVE, clique sur le bouton Paramètres dans le panneau de chat LIVE.
2. Clique sur Paramètres de modération, puis choisis ta préférence pour les paramètres suivants :
   ༚  Modérateurs : ajoute ou supprime des modérateurs. Une fois que tu as ajouté des modérateurs, tu peux les autoriser à utiliser certains paramètres. Ce paramètre n'est disponible que pour les créateurs.
   ༚  Comptes mis en sourdine : rétablis les comptes qui étaient précédemment mis en sourdine pendant le LIVE.
   ༚  Comptes bloqués : débloque les comptes qui étaient auparavant bloqués pour le visionnage du LIVE.

Chat TikTok LIVE

Application TikTok
1. Pendant un LIVE, appuie sur le profil du spectateur que tu veux gérer dans le chat, puis appuie sur le bouton Plus. Tu peux aussi appuyer sur son commentaire.
2. Choisis comment tu souhaites gérer ce spectateur, puis suis les instructions fournies :
   ༚  Signaler : signale le commentaire du spectateur.
   ༚  Mettre en sourdine : met le compte du spectateur en sourdine pour une durée déterminée. Le spectateur sera averti avoir été mis en sourdine et ne pourra pas envoyer de commentaires tant que la durée de la sourdine n'est pas terminée ou que la mise en sourdine n'a pas été désactivée.
   ༚  Bloquer : bloque le compte du spectateur pour l'empêcher de visionner le LIVE. Le spectateur sera averti avoir été bloqué et ne pourra plus regarder aucune des vidéos LIVE du créateur actuel, à moins que son compte ne soit débloqué.
   ༚  Ajouter un modérateur : ajoute ce spectateur en tant que modérateur pour le LIVE. Une fois que tu as ajouté des modérateurs, tu peux les autoriser à utiliser certains paramètres. Ce paramètre n'est disponible que pour les créateurs et ne s'affiche que si tu appuies sur le profil du spectateur depuis le chat.

Navigateur Web
1. Pendant un LIVE, clique sur le profil du spectateur que tu veux gérer dans le chat, puis clique sur le bouton Plus. Tu peux aussi cliquer sur son commentaire.
2. Choisis comment tu souhaites gérer ce spectateur, puis suis les instructions fournies :
   ༚  Ajouter en tant que modérateur : ajoute ce spectateur en tant que modérateur pour le LIVE. Une fois que tu as ajouté des modérateurs, tu peux les autoriser à utiliser certains paramètres. Ce paramètre n'est disponible que pour les créateurs.
   ༚  Signaler le commentaire : signale le commentaire du spectateur.
   ༚  Mettre en sourdine : met le compte du spectateur en sourdine pour une durée déterminée. Le spectateur sera averti avoir été mis en sourdine et ne pourra pas envoyer de commentaires tant que la durée de la sourdine n'est pas terminée ou que la mise en sourdine n'a pas été désactivée.
   ༚  Bloquer : bloque le compte du spectateur pour l'empêcher de visionner le LIVE. Le spectateur sera averti avoir été bloqué et ne pourra plus regarder aucune des vidéos LIVE du créateur actuel, à moins que son compte ne soit débloqué.