Accueil

Se connecter à des applications tierces

Accéder à une section

À propos de la connexion à des applications tierces  •  Se connecter à une application tierce  •  Informations auxquelles une application tierce a accès  •  Voir et supprimer les applications tierces connectées  •  Signaler une application ou un service tiers








À propos de la connexion d'applications tierces avec TikTok


Tu peux utiliser les informations de ton compte TikTok avec certaines applications tierces (applications) pour faciliter le partage de ton contenu. Tu peux, par exemple, utiliser tes informations TikTok pour te connecter à une application tierce afin d'obtenir une connexion rapide et sécurisée ou te connecter à des applications afin de pouvoir intégrer plus facilement de la musique et des sons originaux.

Les applications tierces sont des applications ou des sites Web qui ne sont pas conçus ou détenus par TikTok. Il peut s'agir d'applications de musique, de rencontres ou de shopping. Quelques points à retenir lorsque tu utilises TikTok pour te connecter à une application tierce :
•  Cette application aura accès à certaines informations de ton compte TikTok.
   ༚ Par exemple, nous partageons certaines informations de ton compte comme ta photo de profil et ton nom public pour te permettre de te connecter aux applications tierces en utilisant TikTok.
   ༚ Tu peux voir les informations auxquelles l'application tierce devra accéder avant d'accepter, tu peux donc décider de ne pas te connecter à l'application. Tu peux aussi refuser certaines informations, comme le partage de tes vidéos.
•  Tu peux consulter les applications auxquelles tu t'es connecté(e) et supprimer leur accès dans tes paramètres TikTok.

Quelques restrictions concernant la connexion aux applications tierces :
•  TikTok doit être disponible dans ton pays.
•  Tu dois remplir les conditions d'âge de ton pays.
Remarque : pour mieux protéger ton expérience en ligne, tu dois éviter d'associer ton compte TikTok à des applications tierces inconnues. Tu dois aussi contrôler régulièrement tes applications connectées et supprimer celles que tu n'utilises plus.






Se connecter à une application tierce


Si tu connectes ton compte TikTok à une application tierce, tu verras TikTok comme une option sur l'écran de connexion. Si tu veux utiliser tes informations TikTok pour te connecter à l'application :
1. Lorsque tu te connectes à l'application ou au site Web, sélectionne le bouton TikTok (il sera généralement indiqué Continuer avec TikTok ou Connexion avec TikTok).
2. Tu seras dirigé(e) vers l'application ou le site Web TikTok. Si tu n'es pas connecté(e) à TikTok, tu seras invité(e) à te connecter.
3. Tu verras les informations que tu vas partager avec l'application tierce. Si tu veux vérifier les informations, sélectionne Modifier l'accès.
   ༚ Certaines informations sont obligatoires et tu ne peux pas les refuser. Tu verras la mention Requis à côté de ces informations.
   ༚  Si tu peux refuser, tu verras une icône de bouton. Appuie ou clique sur le bouton pour l'activer ou le désactiver.
4. Appuie ou clique sur Autoriser. Tu peux aussi sélectionner Annuler si tu ne veux pas connecter ton compte TikTok.






Informations auxquelles une application tierce peut demander l'accès


Lorsque tu choisis de connecter TikTok à une application tierce, celle-ci te demandera d'accéder à certaines de tes informations. N'oublie pas qu'avant d'accepter d'utiliser TikTok pour te connecter à une autre application, tu verras les informations auxquelles l'application demande l'accès. Cela peut inclure :
•  ta photo de profil (aussi appelée avatar). Les applications tierces peuvent voir ta photo de profil TikTok et pourraient l'utiliser, par exemple, comme ta photo de profil sur leur application ou leur site Web.
•  ton nom public. Des applications tierces peuvent voir ton nom sur TikTok et l'utiliser, par exemple, pour ton profil sur leur application ou leur site Web. Elles n'ont pas accès à ton nom d'utilisateur. (Ton nom d'utilisateur est ton @surnom que les autres utilisateurs peuvent utiliser pour mettre une étiquette ou te trouver).
Remarque : pour se connecter à une application tierce, TikTok fournira à l'application un identifiant unique associé à ton compte. Les identifiants uniques aident TikTok et les applications tierces à confirmer ou vérifier ton identité d'une application à l'autre.

Certaines applications peuvent aussi te demander si tu souhaites autoriser l'accès à tes vidéos TikTok publiques. Cela signifie que les applications tierces peuvent consulter tes vidéos TikTok publiques et te permettre de publier tes vidéos sur leur application ou leur site Web. Quelques points à savoir :
•  Tu n'as pas besoin de donner accès à tes vidéos publiques pour te connecter à une application tierce.
•  Tu peux refuser de partager tes vidéos lors de ton inscription sur l'application. Tu peux aussi supprimer l'accès de l'application dans tes paramètres de sécurité et de connexion TikTok.
• Ta vidéo TikTok aura le filigrane TikTok lorsque tu la publieras sur une autre application ou un autre site Web.
Remarque : nous ne partageons ton mot de passe TikTok avec aucune application tierce. N'oublie pas non plus de consulter les conditions générales et la politique de confidentialité de l'application avant de lui donner la permission de se connecter à ton compte TikTok.






Afficher et supprimer les applications tierces connectées


Tu peux consulter les applications tierces auxquelles tu t'es connecté(e) avec TikTok et supprimer ces applications dans tes paramètres. Tu devrais contrôler régulièrement les applications auxquelles tu t'es connecté(e) et supprimer celles que tu n'utilises plus.

Pour afficher et supprimer les permissions des applications tierces connectées :
1. Appuie sur Profil en bas à droite.
2. Appuie sur l'icône des 3 lignes en haut à droite pour accéder à tes paramètres.
3. Appuie sur Sécurité et connexion.
4. Appuie sur Gérer les permissions des applications.
5. Appuie sur l'application que tu souhaites vérifier.

À partir de là, tu peux :
   ༚ Voir les autorisations accordées à l'application (par exemple : lire les informations de ton profil).
   ༚  Appuie sur Supprimer l'accès pour supprimer l'application.






Signaler une application ou un service tiers


Si tu n'es pas satisfait(e) d'une application connectée ou si tu souhaites modifier ce à quoi l'application peut accéder, tu peux la supprimer. Si tu penses que tes données sont utilisées à mauvais escient par l'application (exemple : création de spam), merci de nous contacter à l'adresse tiktokplatform@tiktok.com.
Dans la mesure où TikTok ne possède et ne gère aucune application tierce, nous te demandons de contacter les développeurs de l'application si tu as besoin de résoudre un problème.

Cela a-t-il été utile ?