Se connecter à des applications tierces

Accéder à une section

À propos de la connexion à des applications tierces  •  Comment se connecter à une application tierce  •  Informations auxquelles une application tierce a accès  •  Comment voir et supprimer des applications tierces connectées  •  Comment signaler une application tierce ou un service

À propos de la connexion d'applications tierces avec TikTok

Tu peux utiliser les informations de ton compte TikTok avec certaines applications tierces (applications) pour faciliter le partage de ton contenu. Tu peux par exemple utiliser tes informations TikTok pour te connecter à une application tierce afin d'obtenir une connexion rapide et sécurisée ou te connecter à des applications afin d'apporter de manière plus fluide des sons et de la musique originaux.

Les applications tierces sont des applications ou des sites Web qui ne sont pas conçus ou détenus par TikTok. Il peut s'agir d'applications de musique, de rencontres ou de shopping. Quelques points à retenir lorsque tu utilises TikTok pour te connecter à une application tierce :
•  Cette application aura accès à certaines informations de ton compte TikTok.
   ༚  Par exemple, nous partageons certaines informations de ton compte comme ta photo de profil et ton nom public pour te permettre de te connecter aux applications tierces en utilisant TikTok.
   ༚  Tu peux voir les informations auxquelles l'application tierce devra accéder avant d'accepter, tu peux donc décider de ne pas te connecter à l'application. Tu peux aussi refuser certaines informations, comme le partage de tes vidéos.
•  Tu peux passer en revue les applications auxquelles tu es connecté(e) et supprimer leur accès dans les paramètres de sécurité de ton compte TikTok.

Quelques restrictions concernant la connexion aux applications tierces :
•  TikTok doit être disponible dans ton pays.
•  Tu dois remplir les conditions d'âge de ton pays.

Remarque : pour mieux protéger ton expérience en ligne, tu dois éviter d'associer ton compte TikTok à des applications tierces inconnues. Tu dois aussi contrôler régulièrement tes applications connectées et supprimer celles que tu n'utilises plus.

Comment se connecter à une application tierce

Si tu connectes ton compte TikTok à une application tierce, TikTok s'affichera comme une option sur l'écran de connexion. Si tu souhaites utiliser tes informations TikTok pour t'identifier sur l'application ou pour t'y connecter :
1. Lorsque tu te connectes à l'application ou au site Web, sélectionne le bouton TikTok (il sera généralement indiqué Continuer avec TikTok ou Connexion avec TikTok).
2. Tu seras dirigé(e) vers l'application ou le site Web TikTok. Si tu n'es pas connecté(e) à TikTok, tu seras invité(e) à te connecter.
3. Tu verras les informations que tu vas partager avec l'application tierce. Si tu veux vérifier les informations, sélectionne Modifier l'accès.
   ༚  Certaines informations sont obligatoires et tu ne peux pas les refuser. Tu verras la mention Requis à côté de ces informations.
   ༚  Si tu peux refuser, appuie ou clique sur activer/désactiver.
4. Appuie ou clique sur Autoriser. Tu peux aussi sélectionner Annuler si tu ne veux pas connecter ton compte TikTok.

Informations auxquelles une application tierce peut demander l'accès

Lorsque tu choisis de connecter TikTok à une application tierce, cette application te demandera d'accéder à certaines de tes informations. Garde à l'esprit qu'avant d'accepter d'utiliser TikTok pour te connecter à une autre application, tu verras les informations auxquelles l'application demande l'accès, qui peuvent inclure :
•  ta photo de profil (aussi appelée avatar). Les applications tierces peuvent voir ta photo de profil TikTok et pourraient l'utiliser, par exemple, comme ta photo de profil sur leur application ou leur site Web.
•  Le nom affiché. Les applications tierces peuvent voir ton nom sur TikTok et l'utiliser, par exemple, pour ton profil sur leur application ou leur site web. Elles n'ont pas accès à ton nom d'utilisateur (ton nom d'utilisateur est le nom affiché sur ton profil et dans le lien de ton profil que les autres peuvent utiliser pour te marquer ou te trouver).

Remarque : Pour te connecter à une application tierce, TikTok fournit à l'application un identifiant unique associé à ton compte. Les identifiants uniques aident TikTok et les applications tierces à confirmer ou vérifier ton identité d'une application à l'autre.

Certaines applications peuvent aussi te demander si tu souhaites autoriser l'accès à tes vidéos TikTok publiques. Cela signifie que les applications tierces peuvent consulter tes vidéos TikTok publiques et te permettre de publier tes vidéos sur leur application ou leur site Web. Quelques points à savoir :
•  Tu n'as pas besoin de donner accès à tes vidéos publiques pour te connecter à une application tierce.
•  Tu peux refuser de partager tes vidéos lorsque tu t'inscris à l'application. Tu peux aussi supprimer l'accès de l'application dans les paramètres de sécurité de ton compte TikTok.
•  Ta vidéo TikTok aura le filigrane TikTok lorsque tu la publieras sur une autre application ou un autre site Web.

Remarque : nous ne partageons ton mot de passe TikTok avec aucune application tierce. N'oublie pas non plus de consulter les conditions générales et la politique de confidentialité de l'application avant de lui donner la permission de se connecter à ton compte TikTok.

Comment voir et supprimer les applications tierces connectées

Tu peux passer en revue les applications tierces auxquelles tu t'es connecté(e) avec TikTok et en supprimer dans tes paramètres. Pense à consulter régulièrement les applications auxquelles tu t'es connecté(e) et supprimer celles que tu n'utilises plus.

Pour voir et supprimer les autorisations d'une application tierce connectée :
1. Dans l'application TikTok, appuie sur Profil en bas. 2. Appuie sur le bouton Menu ☰ en haut.
3. Appuie sur Paramètres et confidentialité.
4. Appuie sur Sécurité.
5. Appuie sur Gérer les permissions de l'application.
6. Appuie sur l'application que tu souhaites passer en revue. De là, tu peux :
   ༚  Voir les autorisations dont dispose l'application (par exemple : Accès aux informations de ton profil).
   ༚  Appuyer sur Supprimer l'accès pour supprimer l'application.

Comment signaler une application tierce ou un service

Si tu n'es pas satisfait(e) d'une application connectée ou si tu souhaites modifier les éléments auxquels l'application peut accéder, tu peux la supprimer. Si tu penses que tes données sont utilisées à mauvais escient par l'application, par exemple pour créer des spams, contacte-nous à l'adresse suivante : tiktokplatform@tiktok.com.

Dans la mesure où TikTok ne possède pas et ne gère pas d'applications tierces, si tu as besoin d'aide pour résoudre un problème, contacte les développeurs de l'application.