Sécurité des utilisateurs

Aller à une section

Bien-être numérique
  •  Qu'est-ce que la Connexion Famille ?  •  Contrôles de la Connexion Famille  •  Associer des comptes de parent et d'adolescent(e)  •  Ressources pour la prévention du suicide

Bien-être numérique

Pour gérer le temps d'écran :

1. Clique sur
Moi.
2. Appuie sur
, en haut à droite.
3. Clique sur
Bien-être numérique > Gestion du temps d'écran.
4. Suis les instructions dans l'application pour activer la Gestion du temps d'écran.

Pour définir le mode restreint :

1. Clique sur
Moi.
2. Appuie sur
, en haut à droite.
3. Clique sur
Bien-être numérique > Mode restreint.
4. Suis les instructions dans l'application pour activer le mode restreint.

Activer le Mode restreint peut aider à limiter l'apparition de contenu potentiellement inapproprié pour certains publics. Nous cherchons toujours à améliorer cette fonctionnalité, mais si tu trouves une vidéo inappropriée en Mode restreint, tu peux la signaler.

Connexion Famille

Qu'est-ce que la Connexion Famille ?

La Connexion Famille permet aux parents et aux adolescent(e)s de personnaliser leurs paramètres de sécurité selon leurs besoins individuels. Un parent peut associer son compte TikTok à celui de son adolescent(e) et définir des contrôles tels que :

- la Gestion du temps d'écran : contrôle combien de temps ton adolescent(e) peut passer sur TikTok chaque jour.
- le Mode restreint : limite l'apparition de contenu potentiellement inapproprié pour tous les publics.
- les Messages directs : limite qui peut envoyer des messages au compte connecté, ou désactive complètement la messagerie directe.

Contrôles de la Connexion Famille

Pour gérer ou consulter les contrôles de la Connexion Famille :

1. Va dans Moi.
2. Appuie sur pour ouvrir tes paramètres.
3. Va dans Connexion Famille.
4. Sélectionne le compte que tu souhaites gérer.
5. Mets à jour les contrôles.

Associer des comptes de parent et d'adolescent(e)

Pour associer des comptes de parent et d'adolescent(e) :

1. Va dans Moi.
2. Appuie sur pour ouvrir tes paramètres.
3. Va dans Connexion Famille.
4. Appuie sur Parent ou Adolescent(e).
5. Suis les instructions fournies.

Ressources pour la prévention du suicide

Appel un numéro d'urgence si tu as besoin d'aide. Si tu t'inquiètes pour un ou une amie, tu peux aussi l'encourager à appeler un numéro d'urgence de prévention du suicide, dont tu peux retrouver les informations ci-dessous.

*États-Unis : National Suicide Prevention Lifeline 1-800-273-8255
*Brésil : CVV 141
*Canada : Local Crisis Center
*France : S.O.S Amitié 01 42 96 26 26
*Allemagne : Telefonseelsorge 0800 111 0 111
*Italie : Telefono Azzurro 19696
*Royaume-Uni : Samaritans: 116 123
*Russie : Helpline 8-800-2000-122
*Pour le reste du monde, merci de consulter le site de l'Association internationale pour la prévention du suicide afin de trouver un centre de crise dans ta région.