Sécurité des utilisateurs

Aller à une section

Bien-être numérique
  •  Qu'est-ce que la Connexion Famille ?  •  Contrôles de la Connexion Famille  •  Associer des comptes de parent et d'adolescent(e)  •  Ressources pour la prévention du suicide

Bien-être numérique

Pour gérer le temps d'écran :

1. Clique sur
Moi.
2. Appuie sur
, en haut à droite.
3. Clique sur
Bien-être numérique > Gestion du temps d'écran.
4.
Suis les instructions de l'application pour activer la Gestion du temps d'écran.

Pour définir le Mode restreint :
1. Clique sur
Moi.
2. Appuie sur
, en haut à droite.
3.
Va dans Bien-être numérique > Mode restreint.
4.
Suis les instructions de l'application pour activer le Mode restreint.

Activer le Mode restreint peut aider à limiter l'apparition de contenu potentiellement inapproprié pour certains publics. Nous cherchons toujours à améliorer cette fonctionnalité, mais si tu trouves une vidéo inappropriée en Mode restreint, tu peux la signaler.

Merci de noter que ces fonctionnalités ne sont disponibles que dans l'application TikTok, et non dans les navigateurs Web mobiles ou de bureau.

Connexion Famille

Qu'est-ce que la Connexion Famille ?

La Connexion Famille permet aux parents et aux adolescent(e)s de personnaliser leurs paramètres de sécurité selon leurs besoins individuels. Un parent peut associer son compte TikTok à celui de son adolescent(e) et définir des contrôles tels que :

- Gestion du temps d'écran : décide combien de temps ton adolescent(e) peut passer chaque jour sur TikTok. Tu peux définir la limite de temps de ton adolescent(e) directement depuis ton compte. Si ton adolescent(e) a plusieurs appareils, la limite de temps s'appliquera à chaque appareil individuellement.
- Mode restreint : restreins l'apparition de contenu potentiellement inapproprié pour tous les publics.
- Recherche : Décide si ton adolescent(e) peut rechercher du contenu, des utilisateurs, des hashtags ou des sons.
- Visibilité : décide si le compte de ton adolescent(e) est privé (ton adolescent(e) décide qui peut voir son contenu) ou public (tout le monde peut voir son contenu).
- Suggérer le compte à d'autres : décide si le compte de ton adolescent(e) peut être recommandé aux autres.
- Messages directs : les utilisateurs TikTok peuvent utiliser les Messages directs à partir de 16 ans. Les parents peuvent limiter qui peut envoyer des messages au compte connecté ou désactiver complètement la messagerie directe. Remarque : la messagerie directe est désactivée automatiquement pour les comptes dont les utilisateurs ont entre 13 et 15 ans.
- Vidéos aimées : décide qui peut voir les vidéos que ton adolescent(e) a aimées.
- Commentaires : décide qui peut commenter sur les vidéos de ton adolescent(e).

Les contrôles parentaux de TikTok ne sont disponibles que dans l'application mobile TikTok, et non dans les navigateurs Web mobiles ou de bureau. Si ton adolescent(e) accède à TikTok depuis un navigateur et l'application mobile, tu peux utiliser les contrôles parentaux disponibles dans le navigateur ou sur son appareil.
*Le centre famille de Google offre des conseils sur comment régler le temps d'écran pour Android et Chrome.
*La contrôles parentaux d'Apple explique comment définir des contrôles sur les iPhones, iPads, Macs et Safari.

Contrôles de la Connexion Famille

Pour gérer ou consulter les contrôles de la Connexion Famille :

1. Va dans Moi.
2. Appuie sur pour ouvrir tes paramètres.
3. Va dans Connexion Famille.
4. Sélectionne le compte que tu souhaites gérer.
5. Mets à jour les contrôles.

Associer des comptes de parent et d'adolescent(e)

Pour associer des comptes de parent et d'adolescent(e) :

1. Va dans Moi.
2. Appuie sur pour ouvrir tes paramètres.
3. Va dans Connexion Famille.
4. Appuie sur Parent ou Adolescent(e).
5. Suis les instructions fournies.

Ressources pour la prévention du suicide

Appel un numéro d'urgence si tu as besoin d'aide. Si tu t'inquiètes pour un ou une amie, tu peux aussi l'encourager à appeler un numéro d'urgence de prévention du suicide, dont tu peux retrouver les informations ci-dessous.

*États-Unis : National Suicide Prevention Lifeline 1-800-273-8255
*Brésil : CVV 141
*Canada : Local Crisis Center
*France : S.O.S Amitié 01 42 96 26 26
*Allemagne : Telefonseelsorge 0800 111 0 111
*Italie : Telefono Azzurro 19696
*Royaume-Uni : Samaritans: 116 123
*Russie : Helpline 8-800-2000-122
*Pour le reste du monde, merci de consulter le site de l'Association internationale pour la prévention du suicide afin de trouver un centre de crise dans ta région.