Sécurité du compte

Aller à une section

Garder ton compte en sécurité
  •  Mon compte a été banni par erreur  •  Mon contenu a été supprimé par erreur  •  Suppression d'un compte  •  Signaler un problème

Garder ton compte en sécurité

La sécurité de ton compte est toujours notre priorité. Voici comment tu peux garder ton compte TikTok en sécurité :

1. Associe un numéro de téléphone et une adresse e-mail à ton compte TikTok.
Ainsi, si une méthode associée est compromise, il te reste méthode de connexion alternative.

Pour le faire :
1. Appuie sur Moi.
2. Appuie sur  pour ouvrir tes paramètres.
3. Appuie sur Gérer mon compte.
4. Ajoute ton numéro de téléphone et ton adresse e-mail.

2. Crée un mot de passe fort.
Choisis un mot de passe unique pour toi et difficile à deviner. Et change souvent ton mot de passe : nous te suggérons de le mettre à jour tous les 30 jours.

3. Active la vérification en 2 étapes.
La vérification en 2 étapes ajoute une couche de sécurité supplémentaire à ton compte, au cas où ton mot de passe serait compromis.

Voici comment faire:
1. Vérifie que tu as téléchargé la dernière version de TikTok.
2. Appuie sur Moi.
3. Appuie sur  pour ouvrir tes paramètres.
4. Appuie sur Sécurité.
5. Fais passer la Vérification en 2 étapes de désactivée à activée.
6. Choisis l'option SMS* ou l'option e-mail pour l'envoi du code de vérification.

*Des frais de SMS standards peuvent s'appliquer.

Mon compte a été banni par erreur

Les comptes qui enfreignent régulièrement les Consignes communautaires seront bannis de TikTok.

Si ton compte a été banni, tu en seras informé(e) via une notification en bannière la prochaine fois que tu ouvriras l'application.

Si tu penses que ton compte a été banni par erreur, envoie une contestation pour nous le signaler.

Pour faire appel :

1. Ouvre la notification.
2. Appuie sur Contestation.
3. Suis les instructions fournies.

Mon contenu a été supprimé par erreur

Si tu penses que ton contenu a été supprimé par erreur, envoie une contestation pour nous le signaler. Tes commentaires nous aident à améliorer nos façons de garder notre communauté en sécurité.

Pour faire appel :
1. Trouve la notification dans ta boîte de réception TikTok.
2. Appuie dessus.
3. Appuie sur Envoyer une contestation.
4. Suis les instructions fournies.

Ou

1. Accède à la vidéo.
2. Appuie sur Violation des Consignes communautaires : afficher les détails.
3. Appuie sur Envoyer une contestation.
4. Suis les instructions fournies.

Suppression d'un compte

Pour supprimer ton compte :

1. Clique sur
Moi .
2. Appuie sur
, en haut à droite.
3. Appuie sur
Gérer le compte.
4. Appuie sur
Supprimer le compte en bas de la page.

Remarque : n'oublie pas qu'une fois ton compte supprimé :

• Tu devras en créer un nouveau pour accéder à TikTok.
• Tu ne pourras plus accéder aux vidéos que tu as déjà publiées.
• Tu n'auras plus accès aux objets achetés et tu ne pourras pas recevoir de remboursement.
• Les informations partagées, telles que les messages de chat, peuvent toujours être visibles par les autres.

Pour plus d'informations sur la suppression d'un compte et comment sont gérées tes données, clique ici :

-
US

- Autriche, Belgique, Bulgarie, Croatie, République de Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie , Slovénie, Espagne, Suède, Islande, Liechtenstein, Norvège

- Tous les autres pays

Si tu as besoin d'aide avec ton compte TikTok, merci d'envoyer un signalement à l'adresse suivante

Signaler un problème

Pour signaler un problème :

1. Clique sur
Moi .
2. Appuie sur
, en haut à droite.
3. Appuie sur
Signaler un problème et sélectionne un sujet.
4. Suis les instructions dans l'application pour signaler le problème.
5. Si les manipulations suggérées ne résolvent pas ton problème, tu peux répondre «
Non » à la question « Ton problème est-il résolu ? » et clique sur « J'ai toujours un problème » afin de nous contacter pour nous fournir plus d'informations sur ton problème.