Connessione ad app di terze parti

Passare a una sezione

Informazioni sulla connessione ad app di terze parti  •  Come connettersi a un'app di terze parti •  Informazioni a cui un'app di terze parti può richiedere l'accesso  •  Come visualizzare e rimuovere app di terze parti connesse  •  Come segnalare un'app o un servizio di terze parti

Informazioni sulla connessione ad app di terze parti con TikTok

Puoi utilizzare le informazioni del tuo account TikTok con alcune applicazioni di terze parti (app) per semplificare la condivisione dei tuoi contenuti. Ad esempio, potrai usare le tue informazioni TikTok per accedere a un'app di terze parti in modo rapido e sicuro o connetterti alle app in modo da poter inserire più facilmente suoni e musica originali.

Le app di terze parti sono app o siti web che non sono creati da TikTok né sono di proprietà di TikTok. Possono comprendere app musicali, per incontri o per lo shopping. Alcune cose da ricordare quando usi TikTok per accedere a un'app di terze parti:
•  Tale app avrà accesso ad alcune informazioni del tuo account TikTok.
   ༚  Ad esempio, condividiamo alcune informazioni sull'account come l'immagine del tuo profilo e il nome visualizzato in modo che tu possa utilizzare TikTok per accedere a un'app di terze parti.
   ༚  Puoi vedere a quali informazioni dovrà accedere l'app di terze parti prima di accettare, in modo da poter decidere di non connetterti all'app. Puoi anche disattivare alcune informazioni, come la condivisione dei tuoi video.
•  Puoi verificare a quali app hai effettuato la connessione e rimuovere il loro accesso nelle impostazioni di sicurezza del tuo account TikTok.

Come connettersi a un'app di terze parti

Se colleghi il tuo account TikTok a un'app di terze parti, vedrai TikTok come opzione nella schermata di accesso all'app. Se desideri utilizzare le tue informazioni TikTok per accedere o connetterti all'app:
1. Quando accedi all'app o al sito web, seleziona il pulsante TikTok (solitamente dirà Continua con TikTok o Accedi con TikTok).
2. Verrai indirizzato all'app o al sito web di TikTok. Se non hai effettuato l'accesso a TikTok, ti verrà chiesto di accedere.
3. Vedrai le informazioni che condividerai con l'app di terze parti. Se desideri rivedere le informazioni, seleziona Modifica accessi.
   ༚  Alcune informazioni sono obbligatorie e non è possibile disattivarle. Vedrai Obbligatorio accanto a queste informazioni.
   ༚  Se puoi disattivare l'opzione, tocca o fai clic per disattivare o attivare.
4. Tocca o fai clic su Autorizza. Puoi anche selezionare Annulla se non vuoi connettere il tuo account TikTok.

Informazioni a cui un'app di terze parti può richiedere l'accesso

Quando scegli di connettere TikTok a un'app di terze parti, l'app ti chiederà l'accesso ad alcune delle tue informazioni. Tieni presente che prima di accettare di utilizzare TikTok per accedere a un'altra app, vedrai le informazioni a cui l'app richiede l'accesso, che possono includere:
•  Immagine del profilo (nota anche come avatar). Le app di terze parti possono visualizzare la tua immagine del profilo TikTok e potrebbero usarla ad esempio come tua immagine del profilo sulla loro app o sul loro sito web.
•  Nome visualizzato. Le app di terze parti possono visualizzare il tuo nome su TikTok e potrebbero usarlo ad esempio come nome del profilo sulla loro app o sul loro sito web. Non hanno accesso al tuo nome utente. (Il tuo nome utente è il nome visualizzato sul tuo profilo e nel link del tuo profilo che altri possono utilizzare per taggarti o trovarti.)

Nota: per accedere a un'app di terze parti, TikTok fornirà all'app un identificatore univoco associato al tuo account. Gli identificatori univoci aiutano TikTok e le app di terze parti a confermare o verificare chi sei attraverso le app.

Alcune app potrebbero anche chiederti se desideri concedere l'accesso ai tuoi video TikTok pubblici. Ciò significa che le app di terze parti possono visualizzare i tuoi video TikTok pubblici e possono consentirti di pubblicare i tuoi video sulla loro app o sul loro sito web. Alcune cose da sapere:
•  Non è necessario concedere l'accesso ai tuoi video pubblici per connetterti a un'app di terze parti.
•  Puoi disattivare la condivisione dei tuoi video quando ti registri all'app. Puoi anche rimuovere l'accesso dell'app nelle impostazioni di sicurezza del tuo account TikTok.
•  Il tuo video TikTok avrà la filigrana TikTok quando lo pubblichi su un'altra app o sito web.

Nota: non condivideremo mai la tua password TikTok con app di terze parti. Ti consigliamo di rivedere i termini e le condizioni e l'informativa sulla privacy dell'app prima di concedere il permesso di connettersi al tuo account TikTok.

Come visualizzare e rimuovere app di terze parti connesse

Puoi rivedere le app di terze parti a cui sei connesso con TikTok e rimuoverle nelle tue impostazioni. Dovresti controllare le app a cui sei connesso regolarmente e rimuovere quelle che non usi più.

Per visualizzare e rimuovere le autorizzazioni di un'app di terze parti connessa:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto.
3. Tocca Impostazioni e privacy.
3. Tocca Sicurezza.
4. Tocca Gestisci le autorizzazioni dell'app.
5. Tocca l'app che desideri gestire. Da qui puoi:
   ༚  Visualizzare di quali autorizzazioni dispone l'app (ad esempio: accedere alle informazioni del tuo profilo).
   ༚  Toccare Rimuovi l'accesso per rimuovere l'app.

Come segnalare un'app o un servizio di terze parti

Se ti senti a disagio con un'app connessa o desideri modificare a quali informazioni l'app può accedere, puoi rimuovere l'app. Se ritieni che i tuoi dati vengano utilizzati in modo improprio dall'app, ad esempio creando spam, contattaci all'indirizzo tiktokplatform@tiktok.com.

Poiché TikTok non possiede né gestisce app di terze parti, se hai un problema da risolvere, contatta gli sviluppatori dell'app.