Evita il phishing su TikTok

L'invio di messaggi fraudolenti, a volte indicato come phishing, è un attacco informatico molto comune che viene utilizzato per ingannare e indurre gli altri a fornire dati personali come password, numeri di carte di credito, documenti d'identità o altri dati sensibili. I messaggi fraudolenti possono essere inviati tramite email, SMS (messaggio di testo), messaggi in-app o app di messaggistica.

Cosa fare se pensi di aver ricevuto un messaggio di phishing

TikTok non ti contatterà mai per chiederti i dati del tuo account. È importante ricordare che i truffatori possono cercare di indurti a condividere le tue informazioni personali, solitamente via email o tramite un messaggio in-app.

In generale, se vedi o ricevi un messaggio, un'email, un video o un link sospetto, non aprirlo e segnalacelo immediatamente. Note importanti:
•  Qualsiasi messaggio legittimo di TikTok non ti chiederà informazioni personali, come il tuo nome, i tuoi dati di contatto o la tua password.
•  Verifica sempre i link che ricevi, prima di aprirli.
•  Non fidarti mai di siti web di terze parti che promettono di regalare Mi piace, fan, corone, Monete o altri incentivi, in quanto potrebbero entrare in possesso delle tue credenziali di accesso.

Tuttavia, il nostro team di assistenza potrebbe contattarti tramite un messaggio ufficiale in-app se in passato hai riscontrato un problema durante l'utilizzo di alcune funzionalità di TikTok, come la ricarica delle Monete. Se il tuo account è stato violato:
•  Il nostro team di assistenza ti invierà un messaggio nella posta in arrivo di TikTok. Puoi verificare che proviene da noi se nella parte inferiore compare un pop-up che chiede di accettare la richiesta di messaggio.
•  A seconda della funzionalità, il nostro team di assistenza potrebbe chiederti di inviare dei documenti per verificare l'identità e le coordinate bancarie per risolvere il tuo problema.
•  Ricordati di gestire con attenzione il tuo account, se non ricevi i messaggi di cui sopra tramite i nostri canali ufficiali.

Cosa fare se pensi che il tuo account sia stato compromesso

Se ritieni che il tuo account sia stato compromesso, dovresti segnalarcelo immediatamente. Puoi anche eseguire alcuni passaggi per proteggere meglio il tuo account:

Cambia la tua password
•  Se ritieni che il tuo account possa essere stato compromesso, cambia la password il prima possibile. Scegli una password che sia facile da ricordare per te ma difficile da indovinare per gli altri.
•  Scopri come reimpostare la tua password TikTok.

Attiva la verifica in 2 passaggi
•  La verifica in 2 passaggi fornisce una maggiore sicurezza per il tuo account in caso di violazione della password. Ti aiuta anche a proteggere l'account da applicazioni di terze parti e dispositivi non riconosciuti e non autorizzati.
•  Scopri come attivare la verifica in 2 passaggi.

Controlla i dispositivi su cui hai effettuato l'accesso
•  Puoi visualizzare telefoni e altri dispositivi che stanno utilizzando il tuo account TikTok o a cui hanno recentemente effettuato l'accesso.
•  Scopri come controllare i tuoi dispositivi dalle impostazioni.

Controlla gli avvisi di sicurezza
•  I nostri team monitorano le attività sospette o non autorizzate. Puoi tenere traccia di eventi di sicurezza insoliti recenti che non riconosci.
•  Per esaminare i tuoi avvisi, accedi alle impostazioni della tua app TikTok e tocca Sicurezza, quindi tocca Avvisi di sicurezza.

Per saperne di più sulla privacy e sulla sicurezza su TikTok, visita il nostro Centro Sicurezza.