Violazioni sui contenuti e blocchi

Le nostre Linee guida della community forniscono indicazioni su cosa è consentito e cosa non è consentito su TikTok per favorire un'esperienza accogliente, sicura e divertente.

Abbiamo sviluppato strumenti e tecnologie per identificare e rimuovere contenuti e comportamenti dannosi che violano le nostre Linee guida della community. Questi strumenti ci aiutano a migliorare la sicurezza della nostra community e a mantenere l'integrità della nostra piattaforma.

Come funziona la moderazione dei contenuti su TikTok

I contenuti su TikTok vengono prima filtrati attraverso una tecnologia che identifica e segnala potenziali violazioni delle linee guida, come nudità per adulti e contenuti violenti ed espliciti. Laddove la nostra tecnologia identifica chiaramente la violazione, il contenuto verrà automaticamente rimosso.

In altri casi, i contenuti verranno contrassegnati per essere sottoposti a un ulteriore controllo da parte dal nostro team per la sicurezza.

Da qui:
•  Se il contenuto viola le Linee guida della community, rimuoveremo il video e comunicheremo il motivo al creator. Offriremo anche la possibilità di presentare ricorso contro la rimozione direttamente dall'app.
•  Se non identifichiamo alcuna violazione, il video verrà pubblicato su TikTok. Tieni presente che se il video viene segnalato o contrassegnato nuovamente in futuro, potrebbe comunque essere rimosso per violazione delle linee guida.

Cosa succede se i tuoi contenuti vengono contrassegnati o segnalati

Il nostro sistema per le violazioni conta il numero di violazioni che ti vengono segnalate e tiene conto della loro gravità e frequenza. In caso di violazione, ti informeremo delle conseguenze nella sezione Aggiornamenti dell'account della tua Posta in arrivo. Puoi anche controllare lo storico delle tue violazioni nella Posta in arrivo.
Una maggiore frequenza di violazioni comporterà più sanzioni e avvisi in diverse funzionalità dell'app. Ecco come funziona:

Prima violazione
•  Invieremo un avviso nell'app la prima volta che i tuoi contenuti violano le nostre Linee guida della community.
•  Se la violazione riguarda una regola a tolleranza zero, essa comporterà automaticamente un blocco. Potremmo anche bloccare un dispositivo per impedire la creazione di account futuri.

Dopo la prima violazione
Dopo la tua prima violazione, possiamo intraprendere una o più delle seguenti azioni.

Blocco temporaneo:
•  Potremmo sospendere la capacità del tuo account di caricare un video, commentare o modificare il profilo per un periodo di tempo (in genere tra 24 o 48 ore), a seconda della gravità della violazione attuale e delle violazioni precedenti.
•  Potremmo limitare il tuo account a un'esperienza di sola visualizzazione (in genere tra 72 ore o fino a una settimana). Ciò significa che il tuo account non può pubblicare o interagire con i contenuti durante quel periodo.

Blocco permanente:
•  Dopo diverse violazioni, ti avviseremo che il tuo account potrebbe essere bloccato in modo permanente. Ciò significa che se il comportamento persiste, l'account verrà bloccato in modo permanente.

Cose importanti da sapere sulle violazioni:
•  La violazione di una delle nostre regole a tolleranza zero, come la pubblicazione di materiale pedopornografico, comporta automaticamente il blocco del tuo account. Potremmo anche bloccare un dispositivo per impedire la creazione di account futuri.
•  Le violazioni accumulate andranno in prescrizione dal tuo storico nel tempo.

Cosa puoi fare se i tuoi contenuti vengono contrassegnati o segnalati

Se ritieni che qualcosa non avrebbe dovuto essere rimosso, è importante presentare ricorso contro la decisione. Scopri come presentare ricorso direttamente dall'app.

Qualora decidessimo che il tuo contenuto o account deve essere ripristinato:
•  Il contenuto o l'account verranno ripristinati (a meno che tu non abbia già eliminato l'account o il contenuto).
•  La sanzione verrà cancellata e non avrà alcun impatto sull'account in futuro.