Violazioni sui contenuti e blocchi

Salta a una sezione


Come funziona la moderazione dei contenuti su TikTok  •  Cosa succede se il video TikTok è in fase di controllo?  •  Cosa succede al tuo account TikTok se i tuoi contenuti vengono segnalati o contrassegnati  •  Cosa fare se il tuo video viene rimosso o il tuo account viene limitato o bloccato


Le nostre Linee guida della community forniscono indicazioni su cosa è consentito e cosa non è consentito su TikTok al fine di contribuire a promuovere un'esperienza accogliente, sicura e divertente. Abbiamo sviluppato strumenti e tecnologie atti a identificare e rimuovere contenuti e comportamenti dannosi che violino le nostre Linee guida della community. Questi strumenti ci aiutano a migliorare la sicurezza della nostra community e a mantenere l'integrità della nostra piattaforma.






Come funziona la moderazione dei contenuti su TikTok


I contenuti su TikTok vengono prima filtrati attraverso una tecnologia che identifica e segnala potenziali violazioni delle linee guida, come nudità per adulti e contenuti violenti ed espliciti. Quando viene identificato come violazione delle nostre Linee guida della community, il contenuto è automaticamente rimosso o segnalato per un ulteriore controllo da parte del nostro team di sicurezza.






Cosa succede se il video TikTok è in fase di controllo?


Se è in fase di controllo, il tuo contenuto o video TikTok viene esaminato dal nostro team di sicurezza per determinare se ha violato una delle nostre Linee guida della community. Ciò può accadere quando carichi un video, se guadagna popolarità o se viene segnalato.

Se viene individuata una violazione:
•  Rimuoveremo il video e ti informeremo del motivo.
•  Offriremo la possibilità di presentare ricorso contro la rimozione direttamente dall'app.

Se non viene individuata una violazione:
•  Il tuo video verrà pubblicato su TikTok.
•  Se segnalato o contrassegnato in futuro, il tuo video potrebbe comunque essere rimosso per aver violato le Linee guida della community.






Cosa succede al tuo account TikTok se i tuoi contenuti vengono segnalati o contrassegnati


Il nostro sistema per le violazioni conta il numero di violazioni che ti vengono segnalate e tiene conto della loro gravità e frequenza. In caso di violazione, ti informeremo delle conseguenze nella sezione Aggiornamenti dell'account della tua Posta in arrivo. Violazioni più frequenti comporteranno più sanzioni, inclusa una sospensione temporanea o permanente. Puoi anche controllare lo storico delle tue violazioni nella Posta in arrivo.

Prima violazione sul tuo account TikTok

Quando ricevi la tua prima violazione:
•  Invieremo un avviso nell'app la prima volta che i tuoi contenuti violano le nostre Linee guida della community.
•  Se la violazione riguarda una politica a tolleranza zero, ciò si tradurrà in un blocco automatico. Potremmo anche bloccare un dispositivo per impedire la creazione di account futuri.

Violazioni multiple sul tuo account TikTok

Dopo la tua prima violazione, possiamo intraprendere una o più delle seguenti azioni.

Blocco temporaneo:
•  A seconda della gravità della violazione e delle violazioni precedenti, potremmo sospendere la capacità del tuo account di compiere alcune azioni sulla piattaforma. Ad esempio, ti avviseremo se il tuo account viene impossibilitato per un determinato periodo di tempo (in genere tra 24 e 48 ore) dal compiere una o più delle seguenti azioni: caricare un video, commentare, inviare messaggi diretti (DM) o modificare il profilo, avviare una LIVE e altro.
•  In alcuni casi, potremmo limitare il tuo account a un'esperienza di sola visualizzazione (in genere tra 72 ore e fino a una settimana). Ciò significa che il tuo account non può pubblicare, inviare messaggi diretti (DM) o interagire con i contenuti durante quel periodo.

Blocco permanente:
•  Dopo diverse violazioni, ti informeremo che il tuo account potrebbe venire bloccato in modo permanente. Ciò significa che, se il comportamento persiste, l'account verrà bloccato in modo permanente da TikTok.
•  Se il tuo account viene bloccato, riceverai una notifica tramite banner la prossima volta che apri l'app, che ti informa del cambiamento sul tuo account.

Cose importanti da sapere sulle violazioni:
•  Violare le nostre politiche a tolleranza zero, come la pubblicazione di materiale pedopornografico, comporta automaticamente il blocco permanente del tuo account. Potremmo anche bloccare un dispositivo per impedire la creazione di account futuri.
•  Le violazioni accumulate scadranno dal tuo registro nel tempo.






Cosa fare se il tuo video viene rimosso o il tuo account viene limitato o bloccato


Se ritieni che il tuo video non avrebbe dovuto essere rimosso o se il tuo account non avrebbe dovuto essere limitato o bloccato, potresti avere la possibilità di presentare un ricorso direttamente dall'app.
Qualora reputassimo che il tuo contenuto o account debba essere ripristinato:
•  Il contenuto o l'account verrà ripristinato (a meno che tu non abbia già eliminato l'account o il contenuto).
•  La sanzione verrà rimossa e non influirà sull'account in futuro.


Ti è stato utile?