Collegamento familiare

Salta a una sezione

Che cos'è il Collegamento familiare?  •  Come impostare il Collegamento familiare  •  Come gestire le impostazioni del Collegamento familiare

Cos'è il Collegamento familiare?

Il Collegamento familiare di TikTok consente a genitori, tutori e minori di personalizzare le impostazioni di sicurezza sulla base di bisogni specifici. Un genitore o un tutore può collegare il proprio account TikTok a quello del minore e impostare una serie di controlli, tra cui:

Tempo di utilizzo giornaliero
Decidere quanto tempo il minore può trascorrere ogni giorno su TikTok. Per i minori di età compresa tra i 13 e i 17 anni, questa impostazione è automaticamente impostata a 1 ora di tempo. Puoi anche:
•  Impostare il limite di tempo di utilizzo del minore direttamente dal tuo account.
•  Impostare il limite di tempo di utilizzo per TikTok per tutti i dispositivi del minore.
•  Impostare un codice di accesso randomizzato che puoi immettere quando il minore raggiunge il limite giornaliero per consentirgli di tornare su TikTok.

Dashboard del tempo di utilizzo
Ottieni un riepilogo del tempo trascorso da su TikTok, comprendente informazioni quali:
•  Il tempo cumulativo trascorso ogni giorno nelle ultime 4 settimane.
•  Il numero di volte in cui il minore ha aperto l'app ogni giorno nelle ultime 4 settimane.

Maggiori informazioni sul tempo di utilizzo di TikTok.

Silenzia le notifiche push
Decidi quando silenziare le notifiche push del minore. Questa impostazione è attivata per impostazione predefinita:
•  Per i minori di età compresa tra i 13 e i 15 anni, il tempo programmato è impostato dalle 21:00 alle 8:00.
•  Per i minori di età compresa tra i 16 e i 17 anni, il tempo programmato è impostato dalle 22:00 alle 8:00.

Puoi anche programmare un orario aggiuntivo per silenziare le notifiche del minore direttamente dal tuo account. Ricorda che il periodo predefinito è prioritario rispetto ai periodi personalizzati che si sovrappongono al periodo predefinito. Ad esempio, se imposti il periodo di tuo figlio tredicenne a un intervallo compreso tra le 23:00 e le 7:00, il periodo predefinito 21:00 - 8:00 sarà prioritario rispetto alla tua impostazione.

Maggiori informazioni su come silenziare le notifiche push su TikTok.

Filtra parole chiave
Seleziona parole chiave e le loro varianti o hashtag da escludere dalle pagine supportate da TikTok del minore e gestisci la visibilità dell'elenco delle parole chiave.

Pagina STEM
Decidi se il minore può vedere la Pagina STEM.

Nota: la pagina STEM al momento non è disponibile ovunque.

Modalità limitata
Limita l'esposizione del minore a contenuti che potrebbero risultare inappropriati o che potrebbero metterlo a disagio.

Attività dell'account collegato
Ricevi notifiche sull'attività del minore, come il disassociamento degli account, attivando le notifiche push Aggiornamenti personalizzati e altro.

Cerca
Decidi se il minore può cercare video, hashtag, video LIVE e altro su TikTok.

Visibilità
Decidi se l'account del minore è privato o pubblico. Con un account privato, i minori possono approvare chi può seguirli e visualizzare i loro contenuti.

Suggerisci il tuo account agli altri
Decidi se l'account del minore può essere consigliato ad altri. Maggiori informazioni sugli account suggeriti su TikTok.

Messaggi diretti
Limita chi può inviare messaggi al minore o disattiva completamente la messaggistica diretta.

Nota: la messaggistica diretta su TikTok è disponibile solo per i titolari di account registrati di età pari o superiore a 16 anni.

Scopri di più sui messaggi diretti su TikTok.

Video piaciuti
Decidi chi può vedere i video a cui il minore ha messo Mi piace.

Commenti
Decidi chi può commentare i video del minore.

Nota: le impostazioni dei genitori nel Collegamento familiare di TikTok sono disponibili solo sull'app TikTok e non sui browser per dispositivi mobili e desktop. Se il minore accede a TikTok da un browser e dall'app, ti consigliamo di utilizzare le impostazioni di sicurezza disponibili sui browser per dispositivi mobili e desktop, oltre alle impostazioni di Collegamento familiare dell'app di TikTok.

Per impostare i limiti di tempo di utilizzo e moderare l'utilizzo di TikTok da parte del minore tramite browser per dispositivi mobili e desktop, visita:
•  Il centro per famiglie di Google per Android e Chrome.
•  I controlli genitori di Apple per iPhone, iPad, Mac e Safari.

Come impostare il Collegamento familiare

Per collegare account di genitori e figli:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Tocca Collegamento familiare.
4. Tocca Continua.
5. Tocca Genitore o Figlio, quindi tocca Avanti.
6. Segui i passaggi per collegare gli account.

Come gestire le impostazioni del Collegamento familiare

Per gestire le impostazioni del Collegamento familiare:
1. Nell'app TikTok, tocca Profilo in basso.
2. Tocca il pulsante Menu ☰ in alto, quindi seleziona Impostazioni e privacy.
3. Tocca Collegamento familiare.
4. Seleziona l'account che desideri gestire, quindi aggiorna le impostazioni come ritieni opportuno.